Поделиться:
Добрый вечер, любимые Мастерицы! Целый день в трудах, пора и чайку попить, да не просто так, а с пирогом сладеньким да мягоньким. Труд нам предстоит недолгий, а наслаждение райское. Пойдем готовить!
По амбару пометем, по сусекам поскребем, да соберем на стол:
1)Сахару 1 стаканчик и еще полстаканчика
2)Масла растительного подсолнечного 100 грамм
3)Муки пшеничной 200 грамм и на крошку еще стакан
4) Лимонаду сладкого 100 грамм ( почему-то в кадр не попал)
5)Яйца куриные- парочку штучек
6)Разрыхлителя пакетик целиком
7)Масло сливочное 100 грамм, да сразу его в мисочку да в теплое место, пускай размягчается.
8)Фрукты- будем экспериментировать с разными. Сегодня испытываем киви-3 штучки хватило.
9)Соль по щепотке пару раз.
Продукты в сборе, приступаем!
Поначалу взбиваем вместе 2 яйца со стаканом сахара. Да щепотку соли не забываем кинуть.
Вливаем 100 грамм лимонада ( или газированной воды) и 100 грамм масла растительного без запаха. Снова все помешаем. Далее пошла мука 200 грамм, да вместе с разрыхлителем. И в третий раз все помешаем и получим тесто жиденькое, как сметана. Пора и духовку включить.
Берем сковородку для выпечки, чуть маслом смажем да и выльем наше сметанообразное тесто. Начинаем фруктами заниматься, то есть киви- чистим да кружочками нарезаем. А потом на тесто аккуратненько и уложим. И эту красоту пока в сторону уберем.
Берем нашу мисочку, где масло сливочное лежит да подтаивает. В компанию к нему сахар-песок добавим пол стаканчика и муки стаканчик. Да щепотку соли бросить не забывайте. Ножичком начнем все рубить, а уж потом и ручками поработать придется, чтобы в крошку это добро превратить. Если надо, то и муку понемногу добавляем.
Как добились устраивающей нас формы и размера крошки, ее тотчас же на пирог и насыпаем да разравниваем. И в горячую духовку отправляем. А пока печется- порядок наводим да посуду моем.
Спустя полчаса и пирожок подошел. Спичкой проверили - не сырой. А раз не сырой- значит пропекся. Достаем из духовки и чуть ждем, чтоб жар отошел.
Пирожок наш и поднялся и пропекся. А киви свою сочность сохранило под крошкой. А в следующий раз можно и с яблочком попробовать, или с курягой. Все хорошо к чаю.
На том всем спасибо за внимание и терпение! Да приятного чаепития! Пока!
очень аппетитно выглядит
Ириша, спасибо! И аппетитный и вкусный! Честно-честно!
пирог и правда вкусный и мягкий получается, я делала такой
но, простите, стиль письма, которым изложен рецепт, просто ужасающий... маслице, лимонадик, яички и т.д.... о, ужас!
Спасибо! Очень приятно!
Здорово!!!!
Аня! Да, рецепт совсем не плох и не дорогой по продуктам!
Вы правы! Рецепт хороший! Уже пообещала сыну и мужу, что завтра сделаю! Спасибо за рецептик!!!
Рецепт замечательный!А "стиль письма,которым изложен рецепт",очень добрый и мягкий,мне кажется такое пишут только добрые душой люди...
Спасибо! Просто захотелось повторить стиль изложения Елены Молоховец и ее старинных кулинарных рецептов. Но встречаются и не осведомленные люди....
не думаю, что тут многие знакомы с именем Елены Молоховец... Если что-то знаете Вы - это не значит, что это должны знать все.
Извините, если что-то не так сказала, но стиль этот стиль письма аж глаза режет... Предыдущие Ваши рецепты написаны нормальным языком, читать приятно
Однако раньше именно так писали и разговаривали. Уменьшительная форма не может глаза резать, куда хуже молодежный нынешний сленг- так от него еще и уши вянут.
не может резать глаза, если в предложении употребляется одно слово в уменьшительно-ласкательной форме... но когда почти все предложение состоит из таких слов - это уже слишком))
Про молодежный сленг согласна - это еще хуже
http://www.molohovec.ru/life/
а на вашей страничке,я как вижу нечем похвастаться и своим опытом в стране поделится...
Последняя запись тоже ко мне адресована? Тогда я не согласна!
Извините,конечно не вам,не туда отправила это было для ~ brunetka0504
ничего нового я не изобретаю, а выкладывать то, что уже давно есть в интернете - не вижу смысла
В основном занимаюсь бисером, и мои работы и МК выложены на специализированных сайтах.
Это послание про бисер ведь не мне адресовано, да еще 2 раза. Однако мне это глаза не режет.
про бисер не Вам, а Череповчанке.
А два раза - это я не виновата, работа интернета от меня не зависит. Глюк на сайте, случайно отправилось два раза.
ничего нового я не изобретаю, а выкладывать то, что уже давно есть в интернете - не вижу смысла
В основном занимаюсь бисером, и мои работы и МК выложены на специализированных сайтах.
Яи́чки, тести́кулы (лат. testis, testiculus — «свидетель [мужественности]») — парные мужские гонады, в которых образуются мужские половые клетки — (сперматозоиды) и стероидные гормоны, в основном тестостерон.
То есть куриные яйца категорически и ни при каких условиях нельзя называть яичками. Все сразу начинают думать про мужские яички? Чушь полная.
Есть хорошая русская пословица: у кого что болит, тот о том и говорит.Бедная Елена Молоховец....
Да я не являюсь ее фанатом. Когда то в молодости была ее книжка с рецептами, да там вся система мер была старорусская, надо было все эти футы переводить в наши граммы. Так эта книга без дела и пролежала. Просто вспомнился ее стиль изложения, очень добрый и понятный, как будто бабушка рассказывает внучке секреты мастерства.
Таня,а мне наоборот было интересно до конца дочитать,прикольно звучит ,и рецепт испробовать захотелось.
Лада! Спасибо! А мне просто эта дискуссия надоела, что пришлось чуть подправить. Мне что яички, что яйца- большой роли не играет. А пирог вкусный!
Да и мне Татьянин рецепт,ох как понравился а изложение ещё больше зацепило,чем рецепт сам.Но вот 2 девушки,что то тут "из мухи ,слона раздувают,ёрничают" а зачем и сами не поймут...Ну мало ли кто сегодня,не с той ноги встал...не повод ещё...
Только в угоду этим девушкам уменьшительно-ласкательное заменено на обычный сухой язык!
очень интересный рецептик! обязательно приготовлю))))скажите а если я минеральную водичку возьму,хуже не будет? а стиль письма очень понравился!!!читать приятно когда слова будто льютсяспасибо за рецепт!
Вика! Конечно, и минералку тоже можно. А я делала с лимонадом Дюшес , немножко аромат груши присутствует. А с минералкой его не будет. Можно попробовать по разному. Успехов! Приятно , что стиль понравился. Иногда же хочется и похулиганить литературно!
Большое спасибо и за рецептик и за изложение его. Душевно, весело и очень приятно! А на всяких злюк не обращайте внимания - им же хуже от своего ворчания.
Спасибо Вам за отклик. Негатива и так полно кругом, так еще и сюда он забрался, чтоб настроение портить!
классный рецепт! один из первых моих кулинарок( готовила в классе так 5м...) только делала из вишни(в собственном соку- тогда вишни валом было...) приятное воспоминание- спасибо! и стиль изложения- общения совсем не раздражает, приятно читать.
Наташа! Спасибо за добрые слова и приятные воспоминания! С вишней- это вообще вкуснятина будет, но это уж чуть погодя, если вишня уродится!
Добрый день! Спасибо за рецепт. И ещё спасибо за стиль изложения- как песню прослушала. Осталось только приготовить ваш пирог.
И Вам добрый день и всего самого хорошего! Надеюсь, что Вы найдете время, чтобы сготовить и полакомиться! Спасибо!
Танюша, рецепт хороший, я давно пеку этот пирог-вкусно, просто и легко, думаю многим он придётся по вкусу, я немного его переделала(кстати его пекут ещё и на пиве) я крошку вообще не делаю-не заморачиваюсь над ней, просто вдавливаю фрукты в тесто-лень-матушка крошку делать, да и без неё моим больше почему то понравилось, а пирог по моему называется "Пушистик"!
Не обращайте внимание на негативные комментарии-люди все разные, сколько людей-столько и мнений, понимаю, что иногда такие комментарии обидеть могут-а особенно человека с творческой натурой и ранимой душей.
Продолжайте и дальше делиться своими знаниями и ничего страшного, что кое что уже было или кто то делал, ведь многие этого не заметили или не увидели-значит Ваш труд полезен-он нужен жителям нашей Страны!!!
Желаю Вам чудесного настроения, добра и позитива!!!
Валерия! Я тоже частенько, особенно летом, пеку сладкие пироги. Только к одному рецепту не привязываюсь надолго, а то приедается и уже плохо съедается. Бывает, что со временем и забудешь о любимом когда-то рецепте. А на крошку много времени и не надо, самое неприятное- это масляные руки отмыть. Зато потом чуть повкуснее получается. Но Вы правы, иногда и лень раньше крошки приходит.
Татьяна, спасибо за рецептик, действительно быстро, не затратно и с ягодками вкусно! С лимонадом как-то ни разу не делала (бульбашки придают, наверное, воздушность?).
ЗЫ: а предыдущий комментик по поводу крошки мне импонирует (та же лень-матушка одолевает)
Ирина! Меня тоже заинтересовал именно лимонад в тесте, и оказывается это стоящая вещь! Очень пышно- видать пузырьки и помогли!
какой аппетитный!!!!!спасибочкиии за рецептик!!!!
Жанна! Не пора ли и подкрепиться? А то все творишь и мастеришь? Лимонад то точно есть в запасе, помню бутылки в пуфике!
чего чего а лимонад найдется обязательно опробую!
Танюша, рецепт пирога изумительный, да к тому же еще он и не очень калорийный и приготовлен из продуктов, которые всегда в доме есть, да и поэкспериментировать с начинкой можно. Обязательно попробую приготовить!
Жаль, что я не успела прочитать текст до твоей корректировки, но уверена, что читала бы, словно сказку. Ведь начинается твое повествование с таких слов: «По амбару пометем, по сусекам поскребем…», словно сказку начинаем слушать, где, помнится, есть и такие слова: « Снесла курочка яичко, не простое – золотое…мышка бежала, хвостиком задела…и т.д.» Неужели и тут у кого-то с яичком всплывают ассоциации?? И уменьшительно-ласкательные слова, кстати, через одно.
Просто есть люди, которые различают только два цвета – черный и белый и отойти в сторону – ни могИ. Для них маслице – уже не масло, а водичка – не вода.
К слову, те, кому что-то режет глаза, могут и закрыть их. Зачем себя-то так изводить???
А слог твой, Танюш, мне очень нравится. Всегда читаю с большим удовольствием твои посты!
Галя! Как я рада тебя читать! Я всегда уж так- если что делать, так из бросового, а если готовить- то из доступного и привычного продукта. А насчет этих критиков- может быть у них никогда не было таких бабушек, которые говорят, как сказку рассказывают. А именно так старые люди так разговаривают, особенно в сельской местности. Я бы сейчас с удовольствием послушала такую бабульку, это же как бальзам на сердце, как песня.
Вот-вот, и я о том же
Какая прелесть, спасибо Вам, обязательно попробую!
Надеюсь, что сготовите и с большим аппетитом поедите с чайком!
Татьяна, привет!
Все замечательно - и рецепт, и изложение, и конечный результат!!!
Вера, привет! Ты начало положила, все вкусности готовишь. Невольно пришлось задуматься. Работы уж девать некуда, а тут сготовил и съел. Только место в желудке готовь! Да едоков зазывай!
-
Спасибо за вкусняшку! Кому не нравится, пусть не берет рецепт... В конце концов мы же не Пушкины и сочиняем и пишем так, как можем.
Лена! Очень приятно! Вы абсолютно правы, в конце концов это мое творчество и я им делюсь. Кому-то нравится, кому-то нет. Еще не факт, что и Пушкин им нравится!
Замечательный пирожок!!!!Вкусненький да сладенький!!!!!Просто прелесть.А вот дочитала все Коментарии и сижу в шоке.В русском языке и русских сказках всегда употребляют уменьшительную форму.Как же тогда помните сказку..Снесла курочка ЯИЧКО да не простое,а золотое....Тогда какое ЯИЧКО снесла курочка?????
Илона, спасибо за комментарий! Многим непонятны эти придирки по поводу уменьшительно-ласкательного повествования. А некоторые просто умничают, объясняя, что такое яичко и где оно находится. И сказочный фольклор от них очень далек. Да его и не покритикуешь, ведь автор- народ. А тут конкретный человек, есть кого зацепить. Хотя их грамотность стоит под большим вопросом.
покажите мне хоть одну сказку, в которой уменьшительно-ласкательные слова употребляются через слово? Это во-первых... Во-вторых, в Вашем профайле указано, что Вы любите критику, я покритиковала... и результат? Критика воспринялась в штыки. И в-третьих, мою грамотность ставить под вопрос не надо, потому что книги читала, и пишу грамотно.
И Вы, если считаете меня неграмотной грубиянкой, то сами недалеко ушли Потому что на критику отвечаете оскорблениями, совершенно не зная человека. Ведь я сказала свое мнение не о Вас лично, а о стиле изложения рецепта... а это совсем другое.
Все хотят только похвал, а если слышат в свой адрес что-то другое, то человек, посмевший критиковать - уже враг народа Забавно получается
поэтому, прежде чем писать в профайле о критике, убедитесь, что готовы к ней!