Поделиться:
Всем здравствуйте! Сегодня сготовила любимые в нашей семье котлетки из куриной грудки. Плюс этого блюда еще и в том, что мой внук, который говяжьи котлеты не любит и не ест, эти уплетает с огромным удовольствием. Так же очень легкий процесс приготовления без мясорубки и пачканья рук.
Необходимые продукты:
1) куриная грудка без шкурки и костей
2)майонез любой жирности 2 столовые ложки
3)1 сырое яйцо
4)полстакана муки пшеничной
5) соль и перец
6) масло растительное для жарки котлет
Грудку режем ножом на небольшие кусочки
и смешиваем с майонезом. По рецепту эту заготовку надо поставить в холодильник на 2 часа. Никогда это время не выдерживала более 30-60 минут. Вы делайте так, как располагаете временем.
Спустя время достаем из холодильника, разбиваем яйцо, солим, перчим , всыпаем муку. И все перемешиваем ложкой.
Получаем такую массу. Готовим сковороду с растительным маслом, разогреваем.
Столовой ложкой выкладываем котлеты и жарим с двух сторон.
Вот такая порция вышла из одной средней грудки. Получилось 9 штук.
В качестве гарнира сегодня картофельное пюре. Попробуйте приготовить- надеюсь, что и вам понравится и вашим детям.
Приятного аппетита! Пока!
я тоже любитель таких котлетоквот только без майонеза делаю( попробую и по вашему рецепту) и иногда добавляю капусту тертую на терке(на глазок, смотря сколько мяса, но немного.) мне кажется сочность придает. ням-ням в общем...
Наташа! Мне этот рецепт дала одна пожилая дама. Блюдо это всем понравилось, поэтому и оставила все, как есть. К тому же к майонезу я не равнодушна.
ой какая вкусняшка!!!!!!спасибо!я тоже делаю с филе курицы котлетки но без майонеза ))надо и так опробовать.
Жанна, майонез в конечном варианте и не ощущается. По видимому, он для пропитки , мягкости и сочности. А то же грудка чаще всего суховатая получается. А в этом рецепте очень даже не сухая.
Замечательный рецепт. У меня это дежурное блюдо. Я добавляю еще немного карри.
Действительно, и не хлопотно и вкусно-сытно!
Я готовила вкусненько. Только я еще в фарш зелень добавляю
Это базовая основа. А в нее можно добавить любые специи по своему вкусу. А детям и без специй хорошо, чтоб желудки раньше времени не раздражать.
Добрый день. попробуйте вместо муки добавить крахмал. получается вкуснее. почему- то этот рецепт попался с названием- " Мясо по- брюссельски", но в нашей семье это называем- " дюндики"
Большое спасибо за хороший совет!
Я тоже такие катлетки делаю и главное сын их обожает, только я без майонеза и лук мелко мелко рубленый добовляю
Конечно, можно и так, с луком. Тоже вкусно и полезно. Этот рецепт можно изменять по своему.
Хороший рецепт. Одно из немногих блюд, которое едят мои дети. Мне рецепт достался под названием "мясо по-албански")))). Изначально, было ЛЮБОЕ мясо, которое есть в наличии. Потом начались мои эксперименты. Сейчас готовлю из индейки, добавляю лук, крахмал, а вместо майонеза-сметана. Очень нежные получаются))) С мукой они все-таки грубоваты. На мой вкус.
Оля, спасибо! Пусть называют как хотят- У кого-то по брюссельски, у вас- по албански... Лишь бы вкусно было.
Да, можно добавлять хоть какие овощи. Кабачок, например. Только я делаю без муки. Минимум продуктов - а вкус - любимый для детей и взрослых! Отличное блюдо и палочка-выручалочка!
Спасибо за единомыслие и понимание!
Спасибо большое, теперь я знаю что буду сегодня готовить.
Алина! Рада, если ваши клопушарики поедят с аппетитом!
Я их тоже очень люблю, только еще добавляю немного чеснока и вместо муки кладу крахмал( так было в моем рецепте)
Грудка в котлетах получается не сухой, и этим этот рецепт привлекает! Чеснок и лук тоже можно положить, учитывая интересы едоков.
Вкуснятина!!! Я тоже такие котлетки делаю, только я еще лук мелко режу и вместо муки крахмал добавляю,а еще приправу карри, мне кажется для грудки она самое то)) Майонез потом совсем не чувствуется, так что пробуйте)
Виктория, большое спасибо! Грудка- как белый лист бумаги, твори с ней любые вкусы! И готовится быстро!
Спасибо за рецепт! Пробовали - очень вкусно и действительно не сухо! Только у меня майонеза не было и заменила на йогурт.
Буду готовить еще!
И вам спасибо! С йогуртом понежнее будет наверное. И новый рецепт придумали.