Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Париж" - быстро и вкусно)))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Париж" - быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494

Поделиться:

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура".
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь:

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 1

Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 2

Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время. Даже трех-летний ребенок в состоянии справиться. Ну... моя Даха именно с трех мне и помогает на кухне)))

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 3

Должно получиться примерно вот так:

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 4

Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам....

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 5

....и шинкуем перьями. Не очень тонко.

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 6

Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане - на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 7

Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 8

Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 9

Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 10

Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши)))))

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 11

Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". 
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется.  Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь: фото 12

Пы.Сы. Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-поварасмеюсь. Проценты мне платить отказывается.плачу "Парижем" назвал тоже он. До этого салатик был безымянным. Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО. Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?подмигиваюхихикает

А с вами, дорогие мои, делюсь совершенно безвозмездно и от всей души. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!еда

ДиМа-К

 Спасибо за рецепт)

Лёля Нефамилия

Дима!удивляюсь Ты ещё и готовишь?! Это ж кому такое сокровище в мужья достанется?подмигиваюсмеюсь

Soffa

Спасибо огромное! Обязательно попробуем!!!!еда

Лёля Нефамилия

Пробуйте. Должно понравитьсяда

Lan_ka_k

Спасибо, Леля! Теперь хочу не В Париж, а просто ПАРИЖ! Который обязательно и приготовлю в выходные! А пока тяну в копилочку!

Лёля Нефамилия

Ой. Вы что?!удивляюсь Нельзя перестать хотеть в Париж. Даже ради такого салатасмеюсь

крррасота

Просто и вкусно!!!еда СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!цветы

Лёля Нефамилия

благодарюСпасибо! 

Иришкааaaaa

вкусно наверно,надо будет тоже на выходных попробоватьулыбаюсь

Лёля Нефамилия

Вкусных вам выходных!подмигиваюеда

Тасе4ка

Вкусный салат! В нашей семье был салат: отварной говяжий язык, лук маринованный в уксусе, майонез. Самый мой любимый салат из детства....

Лёля Нефамилия

А ещё что там? Или только лук и язык? У меня муж фанат блюд с языком, а я его как то не очень.... Ем, но без энтузиазмасмеюсь

Тасе4ка

всего 3 компонента... язык нарезается соломкой.

Лёля Нефамилия

Спасибо!жму руку Попробуем обязательно!еда

Natali-66

еда

цветы

Олечка, спасибо что бескорыстно поделились своими секретами))))  Беру на заметку, обязательно приготовлю!!!

Лёля Нефамилия

Обязательно готовьтесупер!

alozka

Лелечка , спасибо , что поделились рецептомеда ! надо взять на заметку !!!!!!

Лёля Нефамилия

жму руку зовите на дегустацию)))))))))

alozka

С удовольствием , вот только  нужно собраться  и сварганить салатик !!!!

GolchikovaGV

Эх, выложили секретик, шурин-то наверняка просматривает вашу страницу! подмигиваю Не видать вам процентов "как своих ушей"грустно А за рецептик спасибо. Вроде и несложный, попробуем!записываюеда

Лёля Нефамилия

Нее, он ВКонтакте ошивается, про этот сайт и не слышал дажесмеюсь. А вместо процентов мы его крестным сделали для моей дочки - теперь нас бесплатно кормит на все праздникиподмигиваю.

Надежда Назырова

Ммм, вкуснотища!!!! еда Уже руки чешутся приготовить! 

Лёля Нефамилия

Надюша, и дочку бери в помощницы. Моя очень уж любит курочку без ножа "резать"смеюсь

Надежда Назырова

Мне кажется доча ее  по надкусывает, а не порвет хихикает

Лёля Нефамилия

У нас тоже не без этого....смеюсь

Лалёчек

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, салатики это мое все!!! цветы

Лёля Нефамилия

Вот и я такая же. На праздники никогда почти горячее не ем, потому что салатами к тому моменту успеваю объесться))))

TashaVrednaya

Да-да рассказывай, шурин название придумал! Это кто же тебе, известной любительнице Парыжа поверитсмеюсь.  

Лёля Нефамилия

Так он, гад, так и сказал - назвал, грит, Оля, в честь тебя. Я в меню заглянула - а там Париж)))))))) Вот так подковырнул)) Надо мной все смеются с этим Парижем. Но я все равно туда доберусь. подмигиваю Дашка сказала, что вырастет, заработает денех и отправит меня в круизангел Дожить бэ......

Светик 1903

Так-так-так....закрываем "двери" в СМ и шурина тут не регистрируем, пусть еще помозгует немного шеф-повар.подмигиваю

Лелечка, спасибо за рецептик, а особо за секретики! едаРецептик попробуем, а шурину секретики не расскажем. Обещаем сохранить тайну.О'кей

 

Лёля Нефамилия

смеюсь Светик, спасибо, дорогая, правильно - гоните его в шею))) Тайну я держу с корыстными целями. У него тоже есть один салатик фирменный, и не колется про секретики -  а они есть.... Я вот хочу баш на баш обмен произвестиподмигиваю

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!

Танечка-2002

Надо попробовать!!!!!!! Что-то меня в последнее время на готовку потянуло.............

Бердичева Галина

Я обязательно попробую.да Прошу только не удаляйте рецепт. А то бывает куплю продукты, а рецепта и след простыл. Очень заинтересовал "необычный вкус", люблю с "секретиками". подмигиваю

Лёля Нефамилия

Ни за что)))) Если только модераторы удалят - они любят меня банитьсмеюсь

Катюша Ф.

Спасибо за рецептик)))благодарю

ПКА

браво

Ирина Х

Спасибо за рецепт! Скажите, а лук не делает салат слишком острым?

Лёля Нефамилия

На здоровье! Лук промываем, горечь уходит. Но из-за уксуса острота есть. Я не знаю, какой у вас вкус, мы привыкли есть ядреную пищу, и этот салат нам кажется достаточно мягким. 

ЛедиТМ

Не бойтесь положить лук строго по рецепту, главное промойте и замаринуйте, лук придает основной вкус блюду.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Спасибо за рецептик! супер!

Olga_80

Спасибо за рецепт! Люблю простые в приготовлении блюда, но с "изюминкой"! Сама, правда, грибы не ем ни в каком виде, но на День Рожденья приготовлю улыбаюсь Надо же чем-то удивлять гостей подмигиваю

Лёля Нефамилия

Всегда пожалуйста! Не знаю, получится ли удивить, но вкусно накормить - обязательно!еда

natadoma

вчера делала салатик-вкууууусно,спасибо.

Лёля Нефамилия

Урраааааа!!!!ура! Я так рада, что понравилось. Выложила рецепт, а сама переживала - вдруг приготовит человек и скажет - Фуууууу! Вкусы то у всех разные. Хотя у меня с ним осечек не было. Очень успокоили!смеюсьсупер!

Никифорова Света

И я сделала!Вчера решила сделать для пробы,перед праздниками.Хотя у меня в морозилке были окорочка,а не грудка,получилось очень вкусно,очень!На праздники приедут родственники в гости,обязательно приготовлю Ваш салатик.супер!цветы

Лёля Нефамилия

Класс!! Надеюсь, родственникам тоже понравитсяподмигиваюеда

Пелагея04

Пойту загуглю слово эгосмеюсь

Irina99

ЛЁЛЯ! Так нечестно...я вот только  поужинала...уселась....а ТУТ....вкуснота...! И опять захотелось...салатика такого.. А уже-то вечер!.Но ладно- потерплю до завтра...Спасибочки за секретики!  А помощничка-то какая у тебя славненькая....А наша Софийка никак не хочет на кухне помогать...Как появится настроение- выложу фотки...в парке были, гуляли...у нас уже сирень цветёт...

Лёля Нефамилия

Эх, не надо было до ура откладыватьсмеюсь На ночь себя побаловать - святое делоеда 
Жду фоток с нетерпением!  У нас весна в этом году бастует - хоть на чужую полюбоваться....

Бердичева Галина

Какая прелесть. Советую всем попробовать. Не пожалеете. Ручаюсь. супер!

VenGa

Спасибо, что поделились с нами таким замечательным рецептом цветы! Уже несколько раз делала)))  Вкусносупер!супер!супер!)))

Ленивый Мастер

бравоблагодарю

Спасибо большое!!!!!! Прекрасное блюдо, да ещё и с секретом. Вернутся мои с югов, удивлю вкусняшкой:-) 

ЛедиТМ

Леля, спасибо за подробный рецепт. На Рождество сделала салат, все были в восторге. бравоДелала строго по вашим советам, очень оригинальный вкус. Теперь этот салат входит в праздничное меню в нашем доме.цветы

LaRa_Step

Теперь это мой любимый салат!!! еда готовлю часто и на праздник, и так. Спасибо большое, Вам, за такой чудесный рецепт!!! цветы

Галюня68

Вот сразу почувствовала родственную душу. Люблю тоже такие быстрые, незамысловатые и оооооочень вкусные салаты. спасибо вам большое. кстати, вы наверное очень  удивитесь..., я тоже ВЕСЫ (02.10). Если захотите. у меня для вас есть ответный рецепт в подарок.

-Римма-С-

Спасибо за рецепт,да еще и с секретом!!! 

 

Кустова Светлана

Спасибо ОГРОМНОЕ! Попробуем!