Поделиться:
Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура".
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь:
Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез
Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время. Даже трех-летний ребенок в состоянии справиться. Ну... моя Даха именно с трех мне и помогает на кухне)))
Должно получиться примерно вот так:
Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам....
....и шинкуем перьями. Не очень тонко.
Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане - на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.
Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.
Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.
Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.
Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши)))))
Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.
Пы.Сы. Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-повара. Проценты мне платить отказывается. "Парижем" назвал тоже он. До этого салатик был безымянным. Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО. Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?
А с вами, дорогие мои, делюсь совершенно безвозмездно и от всей души. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт)
Дима! Ты ещё и готовишь?! Это ж кому такое сокровище в мужья достанется?
Спасибо огромное! Обязательно попробуем!!!!
Пробуйте. Должно понравиться
Спасибо, Леля! Теперь хочу не В Париж, а просто ПАРИЖ! Который обязательно и приготовлю в выходные! А пока тяну в копилочку!
Ой. Вы что?! Нельзя перестать хотеть в Париж. Даже ради такого салата.
Просто и вкусно!!! СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!
Спасибо!
вкусно наверно,надо будет тоже на выходных попробовать
Вкусных вам выходных!
Вкусный салат! В нашей семье был салат: отварной говяжий язык, лук маринованный в уксусе, майонез. Самый мой любимый салат из детства....
А ещё что там? Или только лук и язык? У меня муж фанат блюд с языком, а я его как то не очень.... Ем, но без энтузиазма
всего 3 компонента... язык нарезается соломкой.
Спасибо! Попробуем обязательно!
Олечка, спасибо что бескорыстно поделились своими секретами)))) Беру на заметку, обязательно приготовлю!!!
Обязательно готовьте
Лелечка , спасибо , что поделились рецептом ! надо взять на заметку !!!!!!
зовите на дегустацию)))))))))
С удовольствием , вот только нужно собраться и сварганить салатик !!!!
Эх, выложили секретик, шурин-то наверняка просматривает вашу страницу! Не видать вам процентов "как своих ушей" А за рецептик спасибо. Вроде и несложный, попробуем!
Нее, он ВКонтакте ошивается, про этот сайт и не слышал даже. А вместо процентов мы его крестным сделали для моей дочки - теперь нас бесплатно кормит на все праздники.
Ммм, вкуснотища!!!! Уже руки чешутся приготовить!
Надюша, и дочку бери в помощницы. Моя очень уж любит курочку без ножа "резать"
Мне кажется доча ее по надкусывает, а не порвет
У нас тоже не без этого....
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, салатики это мое все!!!
Вот и я такая же. На праздники никогда почти горячее не ем, потому что салатами к тому моменту успеваю объесться))))
Да-да рассказывай, шурин название придумал! Это кто же тебе, известной любительнице Парыжа поверит.
Так он, гад, так и сказал - назвал, грит, Оля, в честь тебя. Я в меню заглянула - а там Париж)))))))) Вот так подковырнул)) Надо мной все смеются с этим Парижем. Но я все равно туда доберусь. Дашка сказала, что вырастет, заработает денех и отправит меня в круиз Дожить бэ......
Так-так-так....закрываем "двери" в СМ и шурина тут не регистрируем, пусть еще помозгует немного шеф-повар.
Лелечка, спасибо за рецептик, а особо за секретики! Рецептик попробуем, а шурину секретики не расскажем. Обещаем сохранить тайну.
Светик, спасибо, дорогая, правильно - гоните его в шею))) Тайну я держу с корыстными целями. У него тоже есть один салатик фирменный, и не колется про секретики - а они есть.... Я вот хочу баш на баш обмен произвести
Спасибо за рецептик!
Надо попробовать!!!!!!! Что-то меня в последнее время на готовку потянуло.............
Я обязательно попробую. Прошу только не удаляйте рецепт. А то бывает куплю продукты, а рецепта и след простыл. Очень заинтересовал "необычный вкус", люблю с "секретиками".
Ни за что)))) Если только модераторы удалят - они любят меня банить
Спасибо за рецептик)))
Спасибо за рецепт! Скажите, а лук не делает салат слишком острым?
На здоровье! Лук промываем, горечь уходит. Но из-за уксуса острота есть. Я не знаю, какой у вас вкус, мы привыкли есть ядреную пищу, и этот салат нам кажется достаточно мягким.
Не бойтесь положить лук строго по рецепту, главное промойте и замаринуйте, лук придает основной вкус блюду.
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт! Люблю простые в приготовлении блюда, но с "изюминкой"! Сама, правда, грибы не ем ни в каком виде, но на День Рожденья приготовлю Надо же чем-то удивлять гостей
Всегда пожалуйста! Не знаю, получится ли удивить, но вкусно накормить - обязательно!
вчера делала салатик-вкууууусно,спасибо.
Урраааааа!!!! Я так рада, что понравилось. Выложила рецепт, а сама переживала - вдруг приготовит человек и скажет - Фуууууу! Вкусы то у всех разные. Хотя у меня с ним осечек не было. Очень успокоили!
И я сделала!Вчера решила сделать для пробы,перед праздниками.Хотя у меня в морозилке были окорочка,а не грудка,получилось очень вкусно,очень!На праздники приедут родственники в гости,обязательно приготовлю Ваш салатик.
Класс!! Надеюсь, родственникам тоже понравится
Пойту загуглю слово эго
ЛЁЛЯ! Так нечестно...я вот только поужинала...уселась....а ТУТ....вкуснота...! И опять захотелось...салатика такого.. А уже-то вечер!.Но ладно- потерплю до завтра...Спасибочки за секретики! А помощничка-то какая у тебя славненькая....А наша Софийка никак не хочет на кухне помогать...Как появится настроение- выложу фотки...в парке были, гуляли...у нас уже сирень цветёт...
Эх, не надо было до ура откладывать На ночь себя побаловать - святое дело
Жду фоток с нетерпением! У нас весна в этом году бастует - хоть на чужую полюбоваться....
Какая прелесть. Советую всем попробовать. Не пожалеете. Ручаюсь.
Спасибо, что поделились с нами таким замечательным рецептом ! Уже несколько раз делала))) Вкусно)))
Спасибо большое!!!!!! Прекрасное блюдо, да ещё и с секретом. Вернутся мои с югов, удивлю вкусняшкой:-)
Леля, спасибо за подробный рецепт. На Рождество сделала салат, все были в восторге. Делала строго по вашим советам, очень оригинальный вкус. Теперь этот салат входит в праздничное меню в нашем доме.
Теперь это мой любимый салат!!! готовлю часто и на праздник, и так. Спасибо большое, Вам, за такой чудесный рецепт!!!
Вот сразу почувствовала родственную душу. Люблю тоже такие быстрые, незамысловатые и оооооочень вкусные салаты. спасибо вам большое. кстати, вы наверное очень удивитесь..., я тоже ВЕСЫ (02.10). Если захотите. у меня для вас есть ответный рецепт в подарок.
Спасибо за рецепт,да еще и с секретом!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Попробуем!