Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гуляш по-французски


 116 из 421 
Тип работы

Кулинария Гуляш по-французски

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Гуляш по-французски (фото 1)

говядина нежирная и свинина - по 250 г мякоти
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

говядина нежирная и свинина - по 250 г мякоти
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

 (фото 2)

Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Мясо, лук и чеснок добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.

Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Мясо, лук и чеснок добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут. (фото 3)
 
Гуляш по-французски (фото 4)