Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семга малосольная


 8 из 54 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Семга малосольная Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Рыбка по этому рецепту получается просто потрясающей, в меру соленой и просто тает во рту.
На 1-1,5 кг рыбы
соль морская (крупная) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец белый - 1,5 ст.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 пучек
водка - 1 ст.л.
Еще раз хочу сказать, что ингредиенты рассчитаны на 1-1,5 кг. рыбы

Рыбка по этому рецепту получается просто потрясающей, в меру соленой и просто тает во рту.
На 1-1,5 кг рыбы
соль морская (крупная) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец белый - 1,5 ст.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 пучек
водка - 1 ст.л.
Еще раз хочу сказать, что ингредиенты рассчитаны на 1-1,5 кг. рыбы (фото 1)

Рыбку (у меня семга, можно взять и форель) разделываем, удаляем кости и кожу. Моем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Рыбку (у меня семга, можно взять и форель) разделываем, удаляем кости и кожу. Моем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. (фото 2)

Укроп измельчаем.

Укроп измельчаем. (фото 3)

Добавляем крупную морскую соль. Рыба возьмет соли столько сколько ей нужно, так что не беспокойтесь, что можете пересолить. Крупная соль медленнее растворяется.

Добавляем крупную морскую соль. Рыба возьмет соли столько сколько ей нужно, так что не беспокойтесь, что можете пересолить. Крупная соль медленнее растворяется. (фото 4)

Далее добавляем, сахар, белый перец (лучше взять свеже молотый) и водку.

Далее добавляем, сахар, белый перец (лучше взять свеже молотый) и водку. (фото 5)

Все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем. (фото 6)

Получившейся смесью обкладываем куски рыбы и укладываем их в емкость для засолки.

Получившейся смесью обкладываем куски рыбы и укладываем их в емкость для засолки. (фото 7)

Так проделываем со всеми кусочками. У меня их четыре.

Так проделываем со всеми кусочками. У меня их четыре. (фото 8)

Вот моя кастрюлька полна рыбки.

Вот моя кастрюлька полна рыбки. (фото 9)

Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки или плюс еще ночь. За это время нужно будет хотя бы один раз перевернуть рыбу.

Емкость закрываем  крышкой и убираем в холодильник на сутки или плюс еще ночь. За это время нужно будет хотя бы один раз перевернуть рыбу. (фото 10)

Вот так выглядит рыба через 15 часов. Это я достала ее чтобы перевернуть. С краю видно как из рыбы выделилась жидкость.

Вот так выглядит рыба через 15 часов. Это я достала ее чтобы перевернуть. С краю видно как из рыбы выделилась жидкость. (фото 11)

По прошествии суток рыбку достать очистить от укропа и лишней соли. Если предполагается длительное хранение то укроп счистить весь, рыбу завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Если длительное хранение не предполагается то укроп весь убирать необязательно.

По прошествии суток рыбку достать очистить от укропа и лишней соли. Если предполагается длительное хранение то укроп счистить весь, рыбу завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Если длительное хранение не предполагается то укроп весь убирать необязательно.  (фото 12)

Впервые этот рецепт я увидела в одном из журналов "Школа гастронома", но делать не стала так как смутил укроп и крупная морская соль. Позже увидев рецепт в интернете и почитав объяснения и комментарии поняла, что нужно пробовать. И не разочаровалась. Рецепт потрясающий, в первый раз съели половину посоленной рыбы за раз. Сейчас уже опробовала его не менее 7 раз и каждый раз рыба потрясающая. До этого пробовала добавлять и масло, и мед, и что то еще было вкусно конечно, но с этим не сравнить.

sveta47

Юленька, спасибо огромное за чудный рецепт, очень люблю  делать рыбку домашнюю. А можно ли по такому рецепту делать скумбрию или горбушу?. С уважением Светлана

juliya

Пожалуйста! Я думаю, что горбушу можно попробовать сделать, но сама я так солила только семгу и форель. 

Иринушка и к

Срочно за рыбой!еда

Марина Баркова

Какая вкуснотища !!!!!!!!!!!!!браво

juliya

благодарю

ILYTAN

Спасибо  за  рецепт!   Вкусняшка!     Вопрос:  Надо ли   сливать  образовавшуюся  жидкость  и  промывать  рыбу ?   Спасибо.

juliya

Рассол слить, а рыбу не в коем случае промывать нельзя, достаточно счистить все ножом. 

Irta

Спасибо за рецепт.

А под пресс рыбку ставить не нужно?

juliya

Нет, в этом рецепте пресс не нужен. Самой  непривычно, раньше тоже только под прессом солила.

Горе-дизайнер

Очень красивая рыбка..... Я правда вместо водки лью коньяк, получается очень вкусно!

juliya

Да, здесь водку можно заменить коньяком, рецепт это предусматривает. Но я сама с коньяком не солила, т.к. боюсь, что не всем понравиться.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

juliya

Пожалуйста!благодарю

lubasik

Спасибо за рецептик! Надо попробовать. А я обычно только соль, сахар и перец кладу для соления

juliya

Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Очень вкусно.