Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Петрович"


 9 из 54 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Салат "Петрович" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Рождественский пост закончился, а я все никак не привыкну есть мясные продукты. Да и вообще в последнее время все чаще готовлю овощные блюда. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Возможно многие о нем уже знают и любят.
Ингредиенты:
Капуста (свежая)- 200 г
огурец свежий - 200 г
огурец соленый (не маринованный)- 200 г
перец болгарский красный - 200 г
грибы соленые (грузди или опята) - 200 г
лук (фиолетовый) - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
перец красный, черный по вкусу
лимонный сок - 2 столовые ложки
зелень кинзы немного
Сразу скажу, в последнее время продукты беру в произвольном количестве, так сказать взвешиваю на глаз.

Рождественский пост закончился, а я все никак не привыкну есть мясные продукты. Да и вообще в последнее время все чаще готовлю овощные блюда.  Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Возможно многие о нем уже знают и любят.
Ингредиенты:
Капуста  (свежая)- 200 г
огурец свежий - 200 г
огурец соленый (не маринованный)- 200 г
перец болгарский красный - 200 г
грибы соленые (грузди или опята) - 200 г
лук (фиолетовый) - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
перец красный, черный по вкусу
лимонный сок - 2 столовые ложки
зелень кинзы немного
Сразу скажу, в последнее время продукты беру в произвольном количестве, так сказать взвешиваю на глаз. (фото 1)

Овощи хорошо моем и чистим. Капусту шинкуем (я люблю не слишком тонко шинкованную капусту).

Овощи хорошо моем и чистим. Капусту шинкуем (я люблю не слишком тонко шинкованную капусту). (фото 2)

Болгарский перец, огурец свежий и соленый нарезаем соломкой.

Болгарский перец, огурец свежий и соленый нарезаем соломкой. (фото 3)

Грибы промываем. Даем стечь жидкости. Если это грузди (у меня в этот раз свинухи т.к. соленые грузди уже давно съедены) режем их на кусочки, если опята выкладываем целиком.

Грибы промываем. Даем стечь жидкости. Если это грузди (у меня в этот раз свинухи т.к. соленые грузди уже давно съедены) режем их на кусочки, если опята выкладываем целиком. (фото 4)

Все порезанные овощи складываем в миску (в любую посуду) и перемешиваем.

Все порезанные овощи складываем  в миску (в любую посуду) и перемешиваем. (фото 5)

Лук нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.

Лук нарезаем соломкой, чеснок  измельчаем. (фото 6)

Лук и чеснок выкладываем поверх нарезанных овощей, посыпаем перцем (я использую только черный свежемолотый), солью, сахаром. Поливаем лимонным соком. Тем временем в маленькой кастрюльке раскалить растительное масло и полить салат, стараясь облить весь лук и чеснок.

Лук и чеснок выкладываем поверх нарезанных овощей, посыпаем перцем (я использую только черный свежемолотый), солью, сахаром. Поливаем лимонным соком. Тем временем в маленькой кастрюльке раскалить растительное масло и полить салат, стараясь облить весь лук и чеснок. (фото 7)

Добавить по вкусу кинзу. В последний раз я добавила листики сельдерея, было очень вкусно. Салат перемешать и дать 2 часа настояться. У меня как правило салату настояться не удается, съедается моментально.

Добавить по вкусу кинзу. В последний раз я добавила листики сельдерея, было очень вкусно.  Салат перемешать и дать 2 часа настояться. У меня как правило салату настояться не удается, съедается моментально. (фото 8)

Салат придуман не мной, уже давным давно найден на просторах интернета. Зато приготовлен мною уже раз сто.

Морской берег

Спасибо за рецептик! Последнее время полюбила салаты без майонеза смущаюсь

juliya

Пожалуйста. Я тоже в последнее время стараюсь без майонеза готовить.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох и вкустотаааа!!!!

juliya

благодарю

lubasik

Вкусняшка!еда

juliya

Точно!

О Л Ь К А