Поделиться:
Рождественский пост закончился, а я все никак не привыкну есть мясные продукты. Да и вообще в последнее время все чаще готовлю овощные блюда. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Возможно многие о нем уже знают и любят.
Ингредиенты:
Капуста (свежая)- 200 г
огурец свежий - 200 г
огурец соленый (не маринованный)- 200 г
перец болгарский красный - 200 г
грибы соленые (грузди или опята) - 200 г
лук (фиолетовый) - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
перец красный, черный по вкусу
лимонный сок - 2 столовые ложки
зелень кинзы немного
Сразу скажу, в последнее время продукты беру в произвольном количестве, так сказать взвешиваю на глаз.
Овощи хорошо моем и чистим. Капусту шинкуем (я люблю не слишком тонко шинкованную капусту).
Болгарский перец, огурец свежий и соленый нарезаем соломкой.
Грибы промываем. Даем стечь жидкости. Если это грузди (у меня в этот раз свинухи т.к. соленые грузди уже давно съедены) режем их на кусочки, если опята выкладываем целиком.
Все порезанные овощи складываем в миску (в любую посуду) и перемешиваем.
Лук нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
Лук и чеснок выкладываем поверх нарезанных овощей, посыпаем перцем (я использую только черный свежемолотый), солью, сахаром. Поливаем лимонным соком. Тем временем в маленькой кастрюльке раскалить растительное масло и полить салат, стараясь облить весь лук и чеснок.
Добавить по вкусу кинзу. В последний раз я добавила листики сельдерея, было очень вкусно. Салат перемешать и дать 2 часа настояться. У меня как правило салату настояться не удается, съедается моментально.
Салат придуман не мной, уже давным давно найден на просторах интернета. Зато приготовлен мною уже раз сто.
Спасибо за рецептик! Последнее время полюбила салаты без майонеза
Пожалуйста. Я тоже в последнее время стараюсь без майонеза готовить.
Ох и вкустотаааа!!!!
Вкусняшка!
Точно!