Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из серии"гости на пороге".А гости с детьми....



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Из серии"гости на пороге" А гости с детьми Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Приятного аппетита!Детки-привереды просили добавку...

Приятного аппетита!Детки-привереды   просили добавку... (фото 1)

Нас снова посетили друзья.Ну,уж взрослых угостить не проблема.А вот деток хочется побаловать вкусненьким и в тоже время полезным .Вспомнила как училась готовить будучи подростком,и эти котлетки у меня всегда получались ....Итак приступим...Нам понадобится куриный фарш.Количество зависит от "едаков".Не очень аппетитненько у меня выглядит куриная масса,т.к я брала замороженный продукт,предварительно разморозив.Так что не судите строго.Вкус в итоге замечательный....

Нас снова посетили друзья.Ну,уж взрослых угостить не проблема.А вот деток хочется побаловать вкусненьким и в тоже время полезным .Вспомнила как училась готовить будучи подростком,и эти котлетки у меня всегда получались ....Итак приступим...Нам понадобится куриный фарш.Количество зависит от "едаков".Не очень аппетитненько у меня выглядит куриная масса,т.к я брала замороженный продукт,предварительно разморозив.Так что не судите строго.Вкус в итоге замечательный.... (фото 2)

Капусточку мелко нашинковать.

Капусточку мелко нашинковать. (фото 3)

Смешать капусту и фарш.(Капуста в свежем виде)Вот что получится....

Смешать капусту и фарш.(Капуста в свежем виде)Вот что получится.... (фото 4)

А пока займёмся соусом.Возьмём 0,5 стакана сметаны+ 2ст.ложки муки +1ст.ложка сливочного масла.

А пока займёмся соусом.Возьмём 0,5 стакана сметаны+ 2ст.ложки муки +1ст.ложка сливочного масла. (фото 5)

Всё смешаем и поставим на секунд 40 в микроволновку при полной мощности.Этот этап можно сделать и на плите...

Всё смешаем и поставим на секунд 40 в микроволновку при полной мощности.Этот этап можно сделать и на плите... (фото 6)

Вот что получилось.

Вот что получилось. (фото 7)

Добавляем томатную пасту 1-2 ст.ложки.У меня паста собственного изготовления,поэтому деткам можно кушать без опаски.

Добавляем томатную пасту 1-2 ст.ложки.У меня паста собственного изготовления,поэтому деткам можно кушать без опаски. (фото 8)

Вернёмся к массе фарш+ капуста.Добавим 1 стакан риса.Рис предварительно я отварила до полуготовности.

Вернёмся к массе фарш+ капуста.Добавим 1 стакан  риса.Рис предварительно я отварила до полуготовности. (фото 9)

Возьмём форму,смажем маслом.Выложим,сформированные котлетки.

Возьмём форму,смажем маслом.Выложим,сформированные котлетки. (фото 10)

Заливаем всё подготовленным соусом.Ставим в разогретую до 200гр. духовку и запекаем до готовности( у меня где-то 25-30мин).

Заливаем всё подготовленным соусом.Ставим в разогретую до 200гр. духовку и запекаем до готовности( у меня где-то 25-30мин). (фото 11)
Валентина В

Очень вкусно! Я готовлю похожее блюдо, просто соус другой и фарш можно любой. И называем мы это блюдо ленивые голубцы. Спасибочки!

Ольга Колбасова

Спасибо!!!Да,я знаю,что многие такое блюдо готовят,но у нас этот вариант лучше всех прижился.

Юлия только учусь

Я тоже такие делаю "ленивые голубцы", нравятся очень. Только я капусту обдаю кипятком, она становится мягкой, может пригодится мой совет)))

Ольга Колбасова

Спасибо большое за совет.Обязательно его опробую.

Любитель прекрасного

Вкусненько выглядят котлетки, да еще и витаминизированы!!!Спасибо!благодарюПопробую.

Ольга Колбасова

Спасибо!Пробуйте на здоровье!!!Самое важное, что всё натурально и без всяких "ешек"

Людмила1604

Хороши котлетки! Но моим привередам не пойдет, капусту не едет ни под каким соусом, а себя можно побаловать ленивыми голубцами

Ольга Колбасова

Моя младшенькая тоже большая привереда.Её тоже трудно чем-то заманить.А деткам друзей понравился такой вариант котлеток.

Н.И.тка

Можно попробовать! Я делала  немножко по другому, капусту прокручивала через мясорубку вместе с фаршем, тоже вкусно получается.

Ольга Колбасова

Спасибо ,что заглянули!Попробую и Ваш вариант...

Рукодел

Ольга, спасибо за рецепт!бравоцветы

Ольга Колбасова

Вам спасибо!!!Очень приятно.