Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный хлеб с укропом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный хлеб с укропом Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Приготовить такой хлеб очень просто!

Для теста нам понадобиться:
1 ст молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
30 гр слив. масла
1 яйцо
мука

Для начинки:

твердый, можно и плавленный сыр
1 пучок укропа

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать с малым кол муки и пока опара подходит, можно просеять муку, немного растереть яйцо с солью, растопить слив. масло.
В просеянной муке сделать углубление, и влить туда: яйцо, опару, растопленное масло, и хорошо вымесить. Тесто должно быть очень мягкое, если будет липнуть к рукам, можно на поверхность добавить раст. масло и вымешивать энергично, пока тесто не станет эластичным, однородным.
Оставить его в теплом месте на 2 часа в смазанной маслом емкости. Сверху можно накрыть пакетом или фольгой, но ножом нужно сделать несколько отверстий, для поступления кислорода.

Приготовить такой хлеб очень просто!

Для теста нам понадобиться:
1 ст молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
30 гр слив. масла
1 яйцо
мука

Для начинки:
 
твердый, можно и плавленный сыр
1 пучок укропа

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать с малым кол муки и пока опара подходит, можно просеять муку, немного растереть яйцо с солью, растопить слив. масло.
В просеянной муке сделать углубление, и влить туда: яйцо, опару, растопленное масло,  и хорошо вымесить. Тесто должно быть очень мягкое, если будет липнуть к рукам, можно на поверхность добавить раст. масло и вымешивать энергично, пока тесто не станет эластичным, однородным.
Оставить его в теплом месте на 2 часа в смазанной маслом емкости. Сверху можно накрыть пакетом или фольгой, но ножом нужно сделать несколько отверстий, для поступления кислорода. (фото 1)

После растойки, тесто больше не вымешивается, чтобы не вышли газы!
На посыпаннуй мукой поверхность выкладывается тесто, руками аккуратно растягивается или разминается в прямоугольник и посыпается тертым сыром в перемешку с рубленным укропом. Заворачиватся рулетом, еще раз раскатывается в пласт (только аккуратно, чтобы тесто не порвалось!), перекладывается начинкой и так всего 3 раза!
После этого свернутое тесто хорошо пересыпается мукой, отрубями или овсяными хлопьями и помещается в смазанную маслом емкость и отставляется на 1 час.
Хлеб выпекается в миске или кастрюле накрытой крышкой, преимущественно с толстыми стенками!
За 30 мин хорошо разогревается духовка вместе с пустой кастрюлей которая послужит для выпечки.
В разогретую кастрюлю или миску аккуратно переклатывается наше тесто, накрывается крышкой и выпекается так 20 минут. Потом крышка снимается, огонь чуть сбавляется и выпекается хлеб еще минут 15-20 до золотистого цвета!
В итоге получается ТАКАЯ корочка!!!!! И весенний аромат!
Попробуйте! Я надеюсь, вам понравится!!!!!!
Приятного аппетита!!!

После растойки, тесто больше не вымешивается, чтобы не вышли газы!
На посыпаннуй мукой поверхность выкладывается тесто, руками аккуратно растягивается или  разминается в прямоугольник и посыпается тертым сыром в перемешку с рубленным укропом. Заворачиватся рулетом, еще раз раскатывается в пласт (только аккуратно, чтобы тесто не порвалось!), перекладывается начинкой и так всего 3 раза!
После  этого свернутое тесто хорошо пересыпается мукой, отрубями или овсяными хлопьями и помещается в смазанную маслом емкость и отставляется на 1 час.
Хлеб выпекается в миске или кастрюле накрытой крышкой, преимущественно с толстыми стенками!
За 30 мин хорошо разогревается духовка вместе с пустой кастрюлей которая послужит для выпечки.
В разогретую кастрюлю или миску аккуратно переклатывается наше тесто, накрывается крышкой и выпекается так 20 минут. Потом крышка снимается, огонь чуть сбавляется и выпекается хлеб еще минут 15-20 до золотистого цвета!
В итоге получается ТАКАЯ корочка!!!!!  И весенний аромат!
Попробуйте! Я надеюсь, вам понравится!!!!!!
Приятного аппетита!!! (фото 2)
Velessa

Аппетитно выглядит!!!супер!

Попробую обязательно!

Вдохновленная

Спасибо большое!!!

Надеюсь, вам понравится. Главное все быстро и так вкусно :)))

Многомама

Выглядит мммммммммммммм....супер!Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Первый раз такой увидела. Это из какой-то национальной кухни?

Вдохновленная

ой, спасибо большое! Конечно попробуйте! Думаю, вам понравится!!!

Вообще-то, я так сама придумала смущаюсь

Многомама

Тогда тем более интересно. А я вот совсем не умею изобретать блюда.

KATYA KATERINA 22

Какой воздушный и румяный хлебушек!Спасибо за рецепт и красивые снимки!

Вдохновленная

Спасибо большое за отзывы!!!!

Анаджан

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!!! Когда впервые испекла хлеб, моему счастью не было предела.