Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонное чудо


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лимонное чудо Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Решила поделиться рецептов лимонных поничиков :)))
Это так вкусно!!!! Всем рекомендую!
Длля теста нужно:
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1 неполная чайная ложка соли
чуть меньше половины ч.л. сухих дрожжей
натертая цедра одного лимона
Мука, нужно, чтобы тесто было мягким, эластичным, не крутым

Для сиропа:
сок 1 лимона
стакан воды
4 ст. ложки сахара
1 полная ст ложка муки

Масло для жарки

В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, немного муки, хорошо перемешиваем - это наша опара. Ей нужно настояться 15-20 мин в теплом месте.

В это время, нужно растопить масло;
растереть яйцо с оставшемся сахаром, в теплой воде растворить соль и вылить к яйцу.
Муку просеять в глубокую миску к ней добавить цедру лимона и хорошо перемешать, сделать углубление в муке, и туда влить взбитое яйцо, растопленое масло и подошедшую опару, и хорошо вымесить мягкое тесто.
С мукой не переборщите!
Когда вымешивать венчиком или ложкой уже трудно, а к рукам тесто липнет, я наливаю на поверхность немного растит. масла и хорошо вымешиваю минут 10 руками.
А теперь тесту нужно оттдохнуть в теплом месте 2 часа. В это время его трогать нельзя.
За то, есть время, чтобы приготовить сироп:
Нужно выдавить сок 1 лимона в кастрюльку, добавить воду и сахар, пока эта жидкость готовится закипеть, нужно в воде растворить 1 ст ложку муки, хорошо перемешать чтобы не было комков, должно получиться по густоте, как сливки, и добавить в горячий лимонный сок и энергично помешивая или взбивая миксером довести до кипения, дать прокипеть на малом огне минут 3 и накрыть плотно крышкой, чтобы не образовалась корочка, остудить.

Решила поделиться рецептов лимонных поничиков :)))
Это так вкусно!!!! Всем рекомендую!
Длля теста нужно:
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1 неполная чайная ложка соли
чуть меньше половины ч.л. сухих дрожжей
натертая цедра одного лимона
Мука, нужно, чтобы тесто было мягким, эластичным, не крутым

Для сиропа:
сок 1 лимона
стакан воды
4 ст. ложки сахара
1 полная ст ложка муки

Масло для жарки

В теплом  молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, немного муки, хорошо перемешиваем - это наша опара. Ей нужно настояться 15-20 мин в теплом месте.

В это время, нужно растопить масло;
растереть яйцо с оставшемся сахаром, в теплой воде растворить соль и вылить к яйцу.
Муку просеять в глубокую миску к ней добавить цедру лимона и хорошо перемешать, сделать углубление в муке, и туда влить взбитое яйцо, растопленое масло и подошедшую опару, и хорошо вымесить мягкое тесто.
С мукой не переборщите!
Когда вымешивать венчиком или ложкой уже трудно, а к рукам тесто липнет, я наливаю на поверхность немного растит. масла и хорошо вымешиваю минут 10 руками.
А теперь тесту нужно оттдохнуть в теплом месте 2 часа. В это время его трогать нельзя.
За то, есть время, чтобы приготовить сироп:
Нужно выдавить сок 1 лимона в кастрюльку, добавить воду и сахар, пока эта  жидкость готовится закипеть, нужно в воде растворить 1 ст ложку муки, хорошо перемешать чтобы не было комков, должно получиться по густоте, как сливки, и добавить в горячий лимонный сок и энергично помешивая или взбивая миксером довести до кипения, дать прокипеть на малом огне минут 3 и накрыть плотно крышкой, чтобы не образовалась корочка, остудить.

 (фото 1)

Спустя 2 часа тесто должно очень хорошо увеличиться.
Нужно его выложить на смазанную маслом поверхность, раскатать толщиной 2 см и стаканом выдавить кругляшки, которые нужно переложить на посыпанный мукой лист.
В этот раз я поэкспериментирывала, и лист смалаза маслом, а мукой не посыпала! И когда тесто постояло, сильно прилипло, в итоге пончики получились не правильной формы! По этому, мука на поверхности, где кругляшки будут отдыхать нужна обязательно!!!
Кружочки раскладывать нужно на растоянии 3 см, иначе они слиплуться, накрыть целофаном или фальгой, и поставить в тепло на 1-1.5 часа на расстойку.
А потом, разогреть хорошо растит масло, в таком количестве, чтобы тесто плавало, не касаясь дна, и жарить с двух сторон. Выкладывать на салфетки или бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир.
А теперь самое интересное!
Я делала маленький надрез вдоль пончика и вливала в пончик по 1 ст ложке сиропа, когда все пончики были наполнены, нужно убрать все салфетки и полить пончики сверху сиропом, только не сильно, чтобы они не размокли, и посыпать сахарной пудрой.
Пончики лучше выкладывать на тарелку в 1 слой, чтобы не придавились.

Приятного вам аппетита!!!

Спустя 2 часа тесто должно очень хорошо увеличиться.
Нужно его выложить на смазанную маслом поверхность, раскатать толщиной 2 см и стаканом выдавить кругляшки, которые нужно переложить на посыпанный мукой лист. 
В этот раз я поэкспериментирывала, и лист смалаза маслом, а мукой не посыпала! И когда тесто постояло, сильно прилипло, в итоге пончики получились не правильной формы! По этому, мука на поверхности, где кругляшки будут отдыхать нужна обязательно!!!
Кружочки раскладывать нужно на растоянии 3 см, иначе они слиплуться, накрыть целофаном или фальгой, и поставить в тепло на 1-1.5 часа на расстойку.
А потом, разогреть хорошо растит масло, в таком количестве, чтобы тесто плавало, не касаясь дна, и жарить с двух сторон. Выкладывать на салфетки или бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир.
А теперь самое интересное!
Я делала маленький надрез вдоль пончика и вливала в пончик по 1 ст ложке сиропа, когда все пончики были наполнены, нужно убрать все салфетки и полить пончики сверху сиропом, только не сильно, чтобы они не размокли, и посыпать сахарной пудрой.
Пончики лучше выкладывать на тарелку в 1 слой, чтобы не придавились.


Приятного вам аппетита!!!
 (фото 2)
Валентина из РОСТОВА

аппетитненько!

Вдохновленная

Спасибо!!!

Олеся Евстафьева

браво

Вдохновленная

благодарю

masha

Вкусненько!