Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Цукотто с форелью" бюджетный вариант.


 24 из 58 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный "Цукотто с форелью" бюджетный вариант Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Доброго времени суток,всем заглянувшим:)
Ели кто не знает,что такое Цукотто,то рекомендую совершить небольшой экскурс с целью ознакомления https://stranamasterov.ru/node/680736 :)
Давно у меня слюнки текли на эту вкусняшку,но отказывала себе в силу дороговизны и малой доступности некоторых ингредиентов в нашем городе...
Но,как говорится,на то мы и Мастерицы,что бы придумывать и мастерить:)))
Объясню,в чём у меня возникла сложность.В оригинальном рецепте нужен сыр маскарпоне.У нас его достать ну оооочень проблематично,а если и найдёшь,то стоить будет очень дорого...И ещё в крем нужны креветки.С этим проблем,конечно,нет:)
Но,если уж решила делать эконом-вариант,то будем экономить серьёзно:)))
А ещё у меня экономия получилась из-за того,что остались креветки,которые покупала на сырные шарики https://stranamasterov.ru/node/693091, а потом я их делала с копчёными мидиями,ммммм:))Ну,в общем,тоже остались:))

Доброго времени суток,всем заглянувшим:)
Ели кто не знает,что такое Цукотто,то рекомендую совершить небольшой экскурс с целью ознакомления https://stranamasterov.ru/node/680736 :)
Давно у меня слюнки текли на эту вкусняшку,но отказывала себе в силу дороговизны и малой доступности некоторых ингредиентов в нашем городе...
Но,как говорится,на то мы и Мастерицы,что бы придумывать и мастерить:)))
Объясню,в чём у меня возникла сложность.В оригинальном рецепте нужен сыр маскарпоне.У нас его достать ну оооочень проблематично,а если и найдёшь,то стоить будет очень дорого...И ещё в крем нужны креветки.С этим проблем,конечно,нет:)
Но,если уж решила делать эконом-вариант,то будем экономить серьёзно:)))
А ещё у меня экономия получилась из-за того,что остались креветки,которые покупала на сырные шарики https://stranamasterov.ru/node/693091, а потом я их делала с копчёными мидиями,ммммм:))Ну,в общем,тоже остались:)) (фото 1)

И так,для эконом-варианта Цукотто (Хм...а такой уж ли эконом???) с форелью мне понадобились:

1.Форель слабо-солёная-200 гр.
2.Палочки крабовые крупные-5 шт.
3.Яйца-3 штуки.
4.Креветки,мидии копчёные в масле-остатки:)
5.Сыр плавленный в баночке-200 гр (тут по вашему желанию-можно взять сливочный или,например,бывает такой со вкусом креветок или морепродуктов,что ли....)
6.Желатин быстрорастворимый-1 пакетик 10 грамм.
7.Огурец свежий.
8.Сметана-2 столовые ложки.
9.Соль,перец.

И так,для эконом-варианта Цукотто (Хм...а такой уж ли эконом???) с форелью мне понадобились:

1.Форель слабо-солёная-200 гр.
2.Палочки крабовые крупные-5 шт.
3.Яйца-3 штуки.
4.Креветки,мидии копчёные в масле-остатки:)
5.Сыр плавленный в баночке-200 гр (тут по вашему желанию-можно взять сливочный или,например,бывает такой со вкусом креветок или морепродуктов,что ли....)
6.Желатин быстрорастворимый-1 пакетик 10 грамм.
7.Огурец свежий.
8.Сметана-2 столовые ложки.
9.Соль,перец.
 (фото 2)

Салатник застелить пищевой плёнкой.

Салатник застелить пищевой плёнкой. (фото 3)

В 6-8 ложках холодной воды (в оригинале рецепта 3-4) замочить желатин.Потом поставить на водяную баню,НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ,помешивая растворить полностью.Один прекрасный человечек мне сказал,что бы упростить себе задачу,можно ёмкость с желатином поставить в микроволновку,буквально на 10 секунд:)
Оставляем его остывать.

В 6-8 ложках холодной воды (в оригинале рецепта 3-4) замочить желатин.Потом поставить на водяную баню,НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ,помешивая растворить полностью.Один прекрасный человечек мне сказал,что бы упростить себе задачу,можно ёмкость с желатином поставить в микроволновку,буквально на 10 секунд:)
Оставляем его остывать. (фото 4)

Далее нарезанную тоооонкими кусочками форель выкладываем в салатник,застилая дно и стенки.
Должно получиться,примерно,так:)

Далее нарезанную тоооонкими кусочками форель выкладываем в салатник,застилая дно и стенки.
Должно получиться,примерно,так:) (фото 5)

В моём случае крабовые палочки (в оригинале-креветки) тщательно перетираем миксером.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны,солим,перчим по вкусу,половину растворённого желатина,всё хорошо взбиваем.

В моём случае крабовые палочки (в оригинале-креветки) тщательно перетираем миксером.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны,солим,перчим по вкусу,половину растворённого желатина,всё хорошо взбиваем. (фото 6)

Должна получиться вот такая кремообразная масса.

Должна получиться вот такая кремообразная масса. (фото 7)

В плавленный сыр так же добавляем 1 столовую ложку сметаны,соль,перец,оставшуюся часть желатина,всё взбиваем до однородного состояния.

В плавленный сыр так же добавляем 1 столовую ложку сметаны,соль,перец,оставшуюся часть желатина,всё взбиваем до однородного состояния. (фото 8)

На мелкой тёрке натираем отдельно яичные белки и желтки,мелко режем огурец.

На мелкой тёрке натираем отдельно яичные белки и желтки,мелко режем огурец. (фото 9)

На дно выстеленной формы выкладываем небольшое количество сырного соуса.

На дно выстеленной формы выкладываем небольшое количество сырного соуса. (фото 10)

Далее кладём натёртые желтки.

Далее кладём натёртые желтки. (фото 11)

Сверху выкладываем крабовый крем.

Сверху выкладываем крабовый крем. (фото 12)

На нём располагаем креветки и копчёные мидии.

На нём располагаем креветки и копчёные мидии. (фото 13)

Всё это закрываем нарезанными огурцами.

Всё это закрываем нарезанными огурцами. (фото 14)

Сверху огурцов выкладываем сырный соус.

Сверху огурцов выкладываем сырный соус. (фото 15)

На него кладём тёртые яичные белки.

На него кладём тёртые яичные белки. (фото 16)

Закрываем всё сверху оставшимся сырным соусом,накрыв сверху салатник пищевой плёнкой,убираем на ночь в холодильник.

Закрываем всё сверху оставшимся сырным соусом,накрыв сверху салатник пищевой плёнкой,убираем на ночь в холодильник. (фото 17)

Аккуратно переворачиваем наш Цукотто на тарелку,украшаем по вкусу:)

Аккуратно переворачиваем наш Цукотто на тарелку,украшаем по вкусу:) (фото 18)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 19)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Валиска

Блеск! Спасибо за новое воплощение любимых ингридиентов!

Mylenn

Валиска,рада,что смогла порадовать и угодитьцветы

М.ОлесяЮ

Вот это шедевр! Да Вы настоящий салатье! Никогда ничего подобного не встречала! Все завтра сделаю! Хотя есть буду одна! Мои море продукты не уважают! Но не смогу себе отказать в удовольствии приготовить сие изысканное блюдо!

Mylenn

Ой,Олеся,как прияяяяятносмущаюсьСпасибо большое за такой лестный отзыв!благодарю

Олесь (на ушко,тихо-тихо), а тем,кто не любит морепродукты можно придумать тоже неплохие вариантики с начинкамисупер!

Например,вместо форели,салатник можно выстелить пластинками сыра,а начинку придумать по вкусу...смущаюсь

М.ОлесяЮ

Да вот еще! Не хотят пусть не едят! Я себя тоже люблю!подмигиваю

Mylenn

Ой,олеся,что ж умничка!!!хихикает

Ну,и это,в принципе,правильно!супер!Небось за Новогодние праздники и так вкусняшек им наготовилаподмигиваю

Надо и себя,любимую,побаловатьеда

М.ОлесяЮ

Вот вот! Все для них!

Вера_я

Катерина зпт кухня-Казань приветствует кухню-Тула вскл.

Передаю сообщение: рецепт обалденный зпт очень понравился вскл. 

Мидии не люблю зпт заменю на мясо криля тчк

Представляешь зпт мне в магазине зпт перед НГ зпт удалось купить цельную баночку вскл.

Большой привет тчк. Уже готовлю вскл.

Конец сообщения. умираю от смеха 

Mylenn

Ой,я не могуумираю от смехаНу,Вера,ну порадовала!!!благодарю

Вера_я

Настроение поднялось немного? подмигиваю 

Я очень рада! цветы

Mylenn

Люблю тебя,моя хорошая!!!!благодарюцветы

Вера_я

ура! и я, и я, и я, и я!!!!! цветы