Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шампиньоны фаршированные.


 25 из 58 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Шампиньоны фаршированные Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Доброго времени суток,всем заглянувшим:)
Праздники идут на убыль,но кухня меня поработила:)))
Ещё одна идея быстрой закуски...

Доброго времени суток,всем заглянувшим:)
Праздники идут на убыль,но кухня меня поработила:)))
Ещё одна идея быстрой закуски... (фото 1)

Дня неё необходимы:
(количество не указываю,всё зависит от компании)

1.Шампиньоны крупные.
2.Грудка куриная или филе.
3.Лук репчатый.
4.Сыр.
5.Соль.
6.Перец молотый чёрный.
7.Соус соевый.

Дня неё необходимы:
(количество не указываю,всё зависит от компании)

1.Шампиньоны крупные.
2.Грудка куриная или филе.
3.Лук репчатый.
4.Сыр.
5.Соль.
6.Перец молотый чёрный.
7.Соус соевый. (фото 2)

У шампиньонов аккуратно отделить ножки от шляпок.

У шампиньонов аккуратно отделить ножки от шляпок. (фото 3)

Ножки шампиньонов,репчатый лук,куриную грудку или филе мелко нарезать.

Ножки шампиньонов,репчатый лук,куриную грудку или филе мелко нарезать. (фото 4)

Обжарить нарезанные ножки шампиньонов и репчатый лук до полу готовности.

Обжарить нарезанные ножки шампиньонов и репчатый лук до полу готовности.  (фото 5)

Добавить к ним мелко нарезанную курицу и потушить ещё минут пять,постоянно помешивая.Посолить,поперчить.

Добавить к ним мелко нарезанную курицу и потушить ещё минут пять,постоянно помешивая.Посолить,поперчить. (фото 6)

Полученную смесь снять с огня и остудить.Добавить столовую ложку майонеза,всё перемешать.

Полученную смесь снять с огня и остудить.Добавить столовую ложку майонеза,всё перемешать. (фото 7)

Мелко нарезать зелёный лук,

Мелко нарезать зелёный лук, (фото 8)

укроп.

укроп. (фото 9)

Добавить к грибной смеси и ещё раз хорошо перемешать.

Добавить к грибной смеси и ещё раз хорошо перемешать. (фото 10)

Полученной смесью начинить шляпки шампиньонов.

Полученной смесью начинить шляпки шампиньонов. (фото 11)

Выложить шляпки в форму,застеленную бумагой для выпечки.Сверху каждую шляпку полить соусом из майонеза и соевого соуса.Отправить в духовку при температуре 175 градусов на 15 минут.

Выложить шляпки в форму,застеленную бумагой для выпечки.Сверху каждую шляпку полить соусом из майонеза и соевого соуса.Отправить в духовку при температуре 175 градусов на 15 минут. (фото 12)

Через 15 минут достать блюдо.Шампиньоны сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Через 15 минут достать блюдо.Шампиньоны сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут. (фото 13)

Блюдо готово:)
Оно вкусное,как в горячем,так и в холодном виде.Очень сочное,нежное.
Приятного аппетита:)

Блюдо готово:)
Оно вкусное,как в горячем,так и в холодном виде.Очень сочное,нежное.
Приятного аппетита:) (фото 14)

А вот буквально вчера мне одна кулинар сказала,что не мешало бы добавить огня в эту закуску:)В качестве огня мне было рекомендовано добавить чеснок и помидор.Ну,как говорится,сказано-сделано:)
Для этого в курино-грибную смесь мелко нарезаем чеснок,

А вот буквально вчера мне одна кулинар сказала,что не мешало бы добавить огня в эту закуску:)В качестве огня мне было рекомендовано добавить чеснок и помидор.Ну,как говорится,сказано-сделано:)
Для этого в курино-грибную смесь мелко нарезаем чеснок, (фото 15)

помидор.

помидор. (фото 16)

Всё перемешиваем.

Всё перемешиваем. (фото 17)

Так же начиняем шляпки смесью.От себя в качестве "огня" я добавила несколько веточек розмарина.

Так же начиняем шляпки смесью.От себя в качестве "огня" я добавила несколько веточек розмарина. (фото 18)

Так же посыпаем всё сыром.

Так же посыпаем всё сыром. (фото 19)

Это готовый вариант с "огоньком":)
Выбирайте,какой вам по вкусу:)

Это готовый вариант с "огоньком":)
Выбирайте,какой вам по вкусу:) (фото 20)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

LudmilaMI

Спасибо!!!Надо попробывать!

Mylenn

Людмила,с Наступившим!!!цветы

Пробуйте на здоровье и кулинарных успеховсупер!

natusya0411

Приветикприветствую!!! Как всегда красота и вкуснота еда!!!!

Mylenn

Натуська,привет,моя хорошая!!!!благодарю

Мне кажется,кухня меня уже не отпускаетсмеюсь

Даша Ионова

М-м-м! Как всегда очень вкусно! Молодец!

Mylenn

Спасибо,Дашуль:)

Татьяна Наседкина

большое спасибо за МК, обязательно попробую

Mylenn

На здоровье,Танюша,готовьте с удовольствиемцветы

Апрель4ик

Катерина, прекрасный рецепт, пользуюсь им с удовольствием, только никогда не добавляла соевый соус!!! 

Mylenn

Аллочка,привет!приветствую

Ой,а я соевый соус очень люблю,могу запросто его во всё добавлять вместо солисмеюсь

Вера_я

Катюшка, привеэээт!

На куФне говоришь пропадаешь? Класс!

А я забастовку устроила!!! Представляешь, я и не готовлю!!

Что-что говоришь? Не веришь?!! удивляюсь  

Пральна!! да  

Куды ж я с куФни-то денусь?!!! Не знаешь? Вот и я не знаю!!!

Теперь по теме.. ну, что сказать.. Шампиньоны - это что-то французское, этакое с прононсом..

Что это объедение - даже не сомневаюсь! У тебя по-другому и быть-то не может!

Mylenn

Привет,радость моя!!!приветствую

А я смотрю,не меня одну кухня поработиласмеюсьИ вот,вроде,сижу сейчас,не готовлю ничего,а гадкие мыслишки о том,что "не засиделась ли я без дела?" гаденько так в голову ползутхихикаетЕсть пара задумок,но понимаю,что нужно сначала что бы доели то,что уже приготовлено:)))Так что пока передышкаулыбаюсь

Ты,Вер,отчитаться не забудь о результате с Цукоттода

Вера_я

Катерина, куФня не моя господиня!! смеюсь Доказательство тому, гневные вопли моего жениха на извечную тему: опять, мол, я похудела!!!

Как - вопрошает он, - вот скажи КАК ты умудрилась похудеть в новогодние праздники?? 

Ты же - возмущется он дальше - из платья со свистом вылетишь и негде не задержишься!!!

Какое Цукотто? удивляюсь О чем вы, девушка? Знать не знаю ни про какое Цукотто!! умираю от смеха

Mylenn

Таааак,а вот тут поподробнее насчёт похудения,я записываюзаписываю

Что,говоришь,надо сожрать,что бы похудеть?смеюсьДа-да,именно сожрать!!!!Ибо поедание в маленьких количествах,как я смотрю,результата не приносит мнеумираю от смеха

Вера_я

Знаешь ,я ем мандарины килограммами! Это не какая-то диета - упаси Боже! - просто хочется именно мандаринов! Новый год же - а потом я на них целый год спокойно смотрю!!

Так что понятия не имею, почему так произошло! Может из-за неумолимо надвигающейся свадьбы? умираю от смеха

Mylenn

Скорее всегосупер!

Вот скоро наступит тихая семейная жизнь,мы тебя и примем в клуб толстячковсмеюсь

Вера_я

Тихая семейная жизнь? думаю У МЕНЯ??? удивляюсь смеюсь

Mylenn

Тссссс!!!!Тихо!!!!Жениха напугаешьсмеюсь

Кстати,а какого числа событие знаменательное?подмигиваюУж не 14-го ли?

Вера_я

Тсссссссссссссссс!! Это тайна! смеюсь 

Я хотела, чтобы было 14-го, тогда бы он точно не забыл!! умираю от смеха Но было отказано - им причем!! Но я не расстроилась, и все - записываю

Даша Ионова

У меня крёстная  готовила подобные грибы. Но она не добавляла грудку. Она брала шампиньоны, вырезала ножки и оставляла одни шляпки. То, что достала из грибов пожарила с луком( посолила конечно же). Положила в шляпки , засыпала сыром и в духовку. А дальше история умалчивает, сколько они готовятсяулыбаюсь

Mylenn

 

Дашуль,да,изначально они делаются из одних грибов и сыра,насчет грудки и зелени-это уже моя импровизацияулыбаюсь