Поделиться:
Вкусная и очень полезная картошечка богатая калием.
Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный или сметана/сливки) — 8 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Картофель (средние, ровные) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Масло растительное
- Зелень
Приготовление:
Картофель вымыть.
Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (200 гр.)
Готовые картофелины разрезать пополам.
Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.
Лодочки еще раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.
Курицу отварить в подсоленой воде (обжарить на растительном масле до золотистой корочки). Нарезать на кусочки.
Смешать филе, зелень и йогурт. Попробовать и приправить по вкусу.
Начинка может быть и другой, под Ваш вкус.
Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра и загустения начинки.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
- Укроп (в соус) — 1 пуч.
- Сметана (в соус) — 150 г
- Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
- Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку. Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые специи. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут (зависит от сорта картошки).
Готовим соус. Режем мелко укроп. В мисочке перемешиваем сметану, укроп и добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Выкладываем картошечку в блюдо и подаём с соусом.
Выглядит аппетитно) Люблю блюда из картофеля!
Да, картошка у нас в крови)))
Вкуснятина! Таня вы Хозяюшка с большой буквы!
Спасибо!
Вкуснотища! Я тоже люблю запеченную картошку с кожурой.Спасибо за рецепт!
Это очень полезно для сердца, ведь именно в кожуре содержится калий, который ему необходим.
Боже мой, сколько вкуснятины! Такую картошку люблю, а вот про соус слышу впервые. Огромное спасибо за рецепт соуса!
Пожалуйста!
Спасибо попробую приготовить!!!
Пробуй на здоровье!
Очень ВКУСНО! Обязательно сделаю!
Подтверждаю - это очень вкусно. И запекать обязательно с кожурой! Делали без кожуры - вкус совершенно не тот! В качестве начинки делали: творог+чеснок+зелень+сыр тертый (сверху, для корочки); бекон (клали на "дно лодочки")+жаренные грибы с луком+ сыр тертый; порезанные кусочками и обжаренные баклажаны, цукини, болгарский перец, лук+домашняя аждика (томаты, зелень, чеснок). Рецепт отличный, все мои родные и друзья готовят такую картошку.
Спасибо что написали варианты начинки, кому-то они придутся по вкусу. Мне тоже нравится зелень с творогом.
Танечка,отличные,вкусные , простые рецепты,часто делаю по-деревенски,вот только вопрос ,в первом рецепте целую картошку выкладываете на голый противень, без бумаги,не пригорает?
Нет, не пригорает, мы же её смазываем растительным маслом и в духовке она не очень долго.
Супер-рецептик!!!
Спасибо, Мария!
Татьяна, спасибо огромное за очередную вкусняшку! Через день пеку манник по Вашему рецепту , даже фотографирую, чтобы Вам показать ( никак не решаюсь) - домашние уплетают за считанные минуты. Обязательно попробую оба рецепта с картофелем! Спасибо Вам!
Настя, со мной можно на "ты". Не стесняйся, показывай. Мне всегда интересно посмотреть.
Хорошо
Люблю картошку во всех видах.
Спасибо, сегодня гостей удивляла твоим рецептом, получилось очень вкусно и красиво. А главное не замороченный рецепт.
Рада что Вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, всем понравилось!
Только я запекала уже половинками, так быстрее вышло
Можно и так.... Рада что Вам понравилось!
Таня! Спасибо большое за рецепт деревенской картошки! Сделала сегодня-пальчики оближешь!
Пожалуйста! Очень рада что картошечка пришлась по вкусу!