Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный картофельный рулет


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный картофельный рулет Продукты пищевые

В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244

Поделиться:

 
Постный картофельный рулет (фото 1)

Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 250 г
- Грибы — 300 г
- Соль
- Масло растительное
- Сухари панировочные

Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать.
Добавить крахмал (можно заменить мукой) и замесить тесто.

Ингредиенты:
-    Картофель	— 600 г
-    Крахмал картофельный	— 3 ст. л.
-    Лук репчатый	— 200 г
-    Морковь	— 250 г
-    Грибы	— 300 г
-    Соль	
-    Масло растительное	
-   Сухари панировочные 

Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать.
Добавить крахмал (можно заменить мукой) и замесить тесто.

 (фото 2)

Начинка. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой турке, грибы мелко нарезать. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности.
На листе пергамента раскатать тесто, а поверх выложить начинку.

Начинка.  Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой турке, грибы мелко нарезать. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности.
На листе пергамента раскатать тесто, а поверх выложить начинку. (фото 3)

Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пергаментом. (фото 4)

Можно делать и без грибов, например, для детей.

Можно делать и без грибов, например, для детей. (фото 5)

Смазываем рулеты растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями для корочки.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Смазываем рулеты растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями для корочки.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

 Конкурс "Рождественский пост"

 

Ays

Ой, какая хорошая задумка, чтоб разнообразить меню моему киндеру!бравоОн у меня ест не все, поэтому иногда приходится изворачиваться). Сразу как увидела фотки, подумала - ну вот, можно под нас приспособить, только грибы убрать (он их ненавидит), а тут как раз в пункте 5 у вас увидела пометку, что для детей можно убрать грибы)). Все предусмотрено, на выходные постараемся сделать. Только вот по поводу крахмала - 3ложки без горки? хватит ли, чтоб не приставало тесто картофельное? Спасибоблагодарю

Таня Хуторная

Всё зависит от картошки. Для моей хватает. Иногда вместо крахмала беру муку. А ещё очень важно какой пергамент, к моему вообще никогда ничего не прилипало, он с антипригарным покрытием. И муку при раскатке не жалейте.  По сути тесто должно быть больше картофелем чем тестом.

МалышкаКет

Ой , спасибо   А то и не знаешь чем семью накормить  в пост . Все им надоело))

Таня Хуторная

Попробуйте, возможно им понравится.

Маюття

Вкуснятка!  Пробежала по остальным постным "новинкам" - это же кладезь для постящегося!...Идете опять ко мне в конкурс?

Таня Хуторная

Сейчас схожу...

LanaLand

Танюша,спасибо,утащила!

Таня Хуторная

благодарю

Elena Kiseleva

Огромное Вам спасибо за такое количество рецептов к посту!!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!

Любовь Безгина

Ням ням обязательно попробую вкуснятину такую еда

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

ИрэнаЯ

Танюшь, у вас там небольшая ошибка: написано 600 кг картофеля))) Посмеялась от душисмеюсь. Спасибо за рецептик, хочу попробовать.

Таня Хуторная

смеюсьВот так перечитаешь несколько раз, а такие ошибки всё равно остаются... Спасибо за бдительность!цветы

М.ОлесяЮ

Спасибо большое за рецептик! Пошла делать! У меня как раз белые грибы завалялись!)))

Таня Хуторная

благодарю