Поделиться:
Вкусные, нежные постные котлетки-пирожки.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Капуста тушёная
- Мука
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
В картофельное пюре добавить муку. Вымешивать подсыпая муку до тех пор, пока тесто будет оставаться мягким, но практически перестанет липнуть к рукам. Если в тесте будет не достаточно муки, то картофельная масса будет в готовом виде вязкой, но и важно с мукой не переборщить.
Шарик теста приплющиваем в руках в довольно тонкую лепёшку и кладём на серединку начинку. Защипываем как вареник, а затем разравниваем шовчик, формируя зразу. Обвалять в муке.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Традиционные с капустой.
Это с грибами
Это с рыбой (рыбный фарш обжаривают с мелко нарезанным луком).
И с фаршем (если сырым, то после обжарки зразы нужно отправить в духовку чтобы они дошли).
Приятного аппетита!
Любимые с детства картофельные зразы -бабушка их называла картопляныками!! Оказывается они называются лэжни?!Они такие нежные!!! Обожаю их!
Да-да, их ещё и картопляныками называют!
Оооо!Обожаю.Особенно с грибами.Не знала,что это и есть картопляныки.Сыну не нравится название "зразы",теперь так называть не буду
Не важно как их называть, главное чтобы домашние ели с удовольствием!
Пюре у нас не остается, да и мои не любят "картофельные пирожки" :))) А я просто обожаю!!!! Варю для них картофель в мундирах и через мясорубку пропускаю;)
Татьяна, а тут не ошибочка? - Капуста тёшонная
Спасибо, исправляю....
Хороший рецептик, я тоже такие делаю, только редко.
Мы тоже их не часто делаем и только в холодное время года.
Вкуснятина!!! Все, худеть буду только в следующем году!
Вкусно!
Да, это и в самом деле вкусно!
Если использовать яйцо, блюдо выбывает из меню ПОСТНЫХ(((