Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тимбаль мини



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тимбаль мини Продукты пищевые

В избранных: 431
В избранных: 431
В избранных: 431
В избранных: 431
В избранных: 431
В избранных: 431
В избранных: 431

Поделиться:

Вкусно, сытно и красиво!

Вкусно, сытно и красиво! (фото 1)

Ингредиенты:
- Макароны (букатини - 10) — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы - 100 г
- Куриное мясо — 300 г
- Копчёный окорок - 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Масло сливочное (для смазки)

Приготовление:
Макароны отварить до готовности. Разложить на кухонное полотенце чтобы они приобрели липкость.

Ингредиенты:
-    Макароны	(букатини - 10) — 150-200 г
-    Лук репчатый	— 1 шт
-    Грибы - 100 г
-    Куриное мясо	— 300 г
-    Копчёный окорок - 100 г
-    Яйцо	 — 1 шт
-    Сыр твердый — 50 г
-    Соль	
-    Масло сливочное	(для смазки)


Приготовление:
Макароны отварить до готовности.  Разложить на кухонное полотенце чтобы они приобрели липкость.


 (фото 2)

Начинка. Смешать нарезанные кусочками куриное мясо, копчёный окорок, яйцо, сыр натёртый на мелкой тёрке, обжаренные грибы с луком. Посолить и поперчить.
Форму смазываем сливочным маслом.
Начинаем закручивать макаронину от центра дна и далее на стенки.
Укладываем начинку.
От края к центру закрываем верх.

Начинка. Смешать нарезанные кусочками куриное мясо, копчёный окорок, яйцо, сыр натёртый на мелкой тёрке, обжаренные грибы с луком. Посолить  и поперчить.
Форму смазываем сливочным маслом.
Начинаем закручивать макаронину от центра дна и далее на стенки.
Укладываем начинку.
От края к центру закрываем верх. (фото 3)

Пергамент смазать маслом и накрыть тимбальчики. Это нужно для того, чтобы макароны не высохли и не хрустели.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Пергамент смазать маслом и накрыть тимбальчики. Это нужно для того, чтобы макароны не высохли и не хрустели.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. (фото 4)

Если Вы не пожалели масла, то перевернув форму они сами идеально выпрыгнут на тарелку.

Если Вы не пожалели масла, то перевернув форму они сами идеально выпрыгнут на тарелку. (фото 5)

Тимбаль можно готовить с разными начинками на основе как рыбного или мясного фарша, так и рубленого мяса с добавлением овощей, сыра, зелени.

Вот так я делаю большой тимбаль

HAND MADE

Супер)))и выглядит очень вкусноО'кейя посмотрела ваш блогудивляюсьнеужели это вы все приготовили?удивляюсьудивляюсьудивляюсьцветыВы просто умница!

Таня Хуторная

Да, всё моё))

Татьяна Стрельцова

идея мне очень понравилась.супер!
только не поняла - "Разложить на кухонное полотенце чтобы они приобрели липкость."
а они не подсохнут наоборот если их достать, или надо брать какие-то спец макароны.

очень хочу попробовать сделать, только теперь боюсь за эту "липкость", чтоб они у меня вдруг не развалились

Таня Хуторная

Макароны самые обычные, даже не из твёрдых сортов пшеницы.

Варить их нужно до такого состояния, чтобы они были готовы, но не разварились (аль денте). Для того чтобы они приобрели липкость им достаточно 3-5 минут, за это время они точно не засохнут.

Не переживайте, они не развалятся, тем более что в начинке имеется яйцо и сыр.

Morigan

классный рецепт. а что это за форма? она специальная? и чем ее можно заменить?

Таня Хуторная

Это обычная форма для кексов с антипригарным покрытием. Можно взять керамическую форму, эмалированную тарелку.  Я только в силиконе не пробовала.

kyso4ek.limona

вы просто умница!

никогда ничего подобного не видела.

попробую нечто такое приготовить)))

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Lubasha14

Большое спасибо, что поделились таким рецептом....это очень неожиданный для меня вариант использования макарон.

Таня Хуторная

Да, макароны многолики)))

Ася С

Интересно, но наверное очень трудоемкодумаю

Таня Хуторная

Мини вариант делается проще, а вот большой тимбаль и в самом деле более трудоёмко.

alo4ka

Вкуснотища! Прогулялась по блогу И когда вы только все успеваете? Все такое аппетитное и вроде как просто делается! Спасибо за рецепты, а то уже мозги набекрень, что готовить и  чем удивлять своих гурманов!

Таня Хуторная

Буду рада если рецепты Вам пригодятся!

Ксюша-таврюша

удивляюсьу меня нет слов, никогда бы не додумалась до такого. Спасибо, утащила.цветы

Таня Хуторная

Забирайте, с радостью отдаю!

Людмила1604

Танечка, Вам ресторан пора открывать!(или уже открыли?)

Таня Хуторная

Вы мне льститесмущаюсь

VaGalina

Как вкусно! Никогда не слышала о таком блюде - тимбаль... Это, наверное, из какой-то национальной кухни? цветы

Таня Хуторная

Совершенно верно это национальное блюдо, вот только чьё именно до сих пор спорят. Его готовят и французы (тамбаль, тимбали) и итальянцы (тимбаль, тимбало). У французов его готовили при дворе для аристократов, а в Италии простые жители делали его по праздникам.

Четвёртая Планета

высший пилотаж!супер!

Таня Хуторная

Спасибо!

Ваша_Лилиля

Татьяночка,Вас ну просто на адскую кухню отправлять!!!Вы прелесть!

Таня Хуторная

Не надо меня на адскуюудивляюсь, мне на моей хорошоподмигиваю

Анфиса Ч

Вот удивили!ура! Обязательно попробуем. Можно вопрос: мясо куриное сырое нужно класть?

Таня Хуторная

Начинка всегда должна быть из сырого мяса или фарша.

xucha

Кто мог подумать, что блюда из макарон можно так разнообразить!бравобравоцветыбравобраво 

Таня Хуторная

Ещё как можно!

Алена 52

Таня какая вы молодец!Сколько вкусностей!Частенько к вам заглядываю.

Таня Хуторная

А я всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

snadezda

Поражена Вашему, Таня, кулинарному мастерству! Браво!

Таня Хуторная

Спасибо, мне очень приятно!благодарю

Маруся Волчесуйте

Как интересно! Очень аппетитно выглядит! Спасибо!

Таня Хуторная

Попробуйте, Вам понравится!

Irulek

Какое чудо!!! Сколько же всего можно приготовить из простых макарон! Это и правда можно даже на праздничный стол:)) Спасибо, что поделились таким необычным рецептом.

Таня Хуторная

Спасибо что зашли!

Маюття

Впервые вижу такое блюдо! шикарно! А начинку ведь можно любую?

Таня Хуторная

Естественно! Начинка может быть любой, главное помнить, что она не должна быть чересчур влажной или рассыпчатой иначе макароны не будут держаться. Пробуйте и пусть всё у Вас получится!

p.s. Восхищаюсь Вашими работами!!!

Маюття

 Спасибо огромное!))) А я забрала вас в любимчики, чтоб не пропустить ни одного шедевра. Ни за что не смогу повторить процентов 90 из того, что творите вы, но любоваться - полюбуюсь с огромным удовольствием! Я восхищаюсь людьми, у которых есть кулинарный талант, и вы в их числе!

Таня Хуторная

благодарю

Ольга Михайловна Байкова

Интересно...

Таня Хуторная

Попробуйте, всё не так страшно...

.Ната.

супер!

Таня Хуторная

Спасибо!

Франтишка

Да, на голодный желудок смотреть на такие вещи уж точно нельзя )))

Погуляла по блогу- сколько вкусностей!  Супер!

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Лариса Малярчук

Танюша,а макароны промывать не нужно? Я так понимаю если промыть,то липкость совсем потеряется! И еще. Яйцо сырое?записываюеда

Таня Хуторная

Макароны не промываются. Тут главное чтобы макароны были нормальными и варить нужно в большом количестве воды, но это правило для любой пасты. А яйцо сырое, оно служит связующим звеном, которое не даст развалится начинке.

Лана.68

Первый раз встречаю такой необычный и здоровский рецепт. Респект Вам! Если не против, тащу в копилку.едазаписываю

Таня Хуторная

Я только за!

Анфиса Ч

Таня! Помогите! записываю Пытаюсь приготовить Ваш кулинарный шедевр. Промучилась весь вечер, ну никак эти макароны не хотят у меня укладываться! Поставила только что в духовку, потом напишу, как попробуем. Спина просто отваливается, я их пыталась свернуть улиткой два часа, наверное. Откройте, пожалуйста, секрет!!!думаюПонимаю, что есть какая-то хитрость, но сама додуматься не могу. Вроде между собой они слипаются хорошо, но самое начало всё время раскручивается, пока я следующую макаронину пытаюсь прилепить.

Таня Хуторная

Как жаль, что Вам пришлось так долго провозиться...  Видео было бы более наглядно, но к сожалению у меня нет возможности его снять и выложить.

Если она у Вас хорошо слипаются между собой, значит с макаронами всё в порядке. Я начинаю скручивать не в форме, а на столе. Закручиваю одну макаронину, плотно прижимая в начале, чтобы получилось красиво и хорошо соединено, потом к ней "клеится" вторая, придерживая первую рукой, третья и когда диаметр круга из макарон такой же, как и у дна формы, я кладу его (круг из макарон) в форму и выкладываю стенки. Моя ошибка, что не написала об этом сразу в рецепте. Просто каждый может приспособиться по своему и мой способ может быть кому-то совершенно не удобным.

Анфиса Ч

Ага! Ну вот! На столе, оказывается, надо, на плоской поверхности. А я на руке пыталась или в самой форме. Только как же потом перекладывать со стола в форму? Вообщем, надо несколько раз сделать и приспособиться. В итоге получилось очень вкусно, но я немного передержала, так что макароны местами хрустят. Но поскольку я люблю поджаринки, все хрустяшки съем сама. Спасибо за рецепт и за ответ, очень необычно, эффектно и вкусно!благодарю

Таня Хуторная

Так макароны склеены между собой, поэтому в форму легко переложить, они уже не расползаются. И всё верно, после третьего раза всё уже получается значительно быстрее, за 40 минут укладываюсь с выкладыванием. А хрустеть могут не только от передержки, а и от нехватки масла, которым смазывалась форма.

Рада, что не смотря ни на что, рецепт понравился!

ValVal

Суперсупер!. И такого нигде не видела и не пробовала, обязательно сделаюулыбаюсь

Таня Хуторная

Готовьте!