Поделиться:
Вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- Макароны (букатини - 10) — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы - 100 г
- Куриное мясо — 300 г
- Копчёный окорок - 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Масло сливочное (для смазки)
Приготовление:
Макароны отварить до готовности. Разложить на кухонное полотенце чтобы они приобрели липкость.
Начинка. Смешать нарезанные кусочками куриное мясо, копчёный окорок, яйцо, сыр натёртый на мелкой тёрке, обжаренные грибы с луком. Посолить и поперчить.
Форму смазываем сливочным маслом.
Начинаем закручивать макаронину от центра дна и далее на стенки.
Укладываем начинку.
От края к центру закрываем верх.
Пергамент смазать маслом и накрыть тимбальчики. Это нужно для того, чтобы макароны не высохли и не хрустели.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Если Вы не пожалели масла, то перевернув форму они сами идеально выпрыгнут на тарелку.
Тимбаль можно готовить с разными начинками на основе как рыбного или мясного фарша, так и рубленого мяса с добавлением овощей, сыра, зелени.
Вот так я делаю большой тимбаль
Супер)))и выглядит очень вкусноя посмотрела ваш блогнеужели это вы все приготовили?Вы просто умница!
Да, всё моё))
идея мне очень понравилась.
только не поняла - "Разложить на кухонное полотенце чтобы они приобрели липкость."
а они не подсохнут наоборот если их достать, или надо брать какие-то спец макароны.
очень хочу попробовать сделать, только теперь боюсь за эту "липкость", чтоб они у меня вдруг не развалились
Макароны самые обычные, даже не из твёрдых сортов пшеницы.
Варить их нужно до такого состояния, чтобы они были готовы, но не разварились (аль денте). Для того чтобы они приобрели липкость им достаточно 3-5 минут, за это время они точно не засохнут.
Не переживайте, они не развалятся, тем более что в начинке имеется яйцо и сыр.
классный рецепт. а что это за форма? она специальная? и чем ее можно заменить?
Это обычная форма для кексов с антипригарным покрытием. Можно взять керамическую форму, эмалированную тарелку. Я только в силиконе не пробовала.
вы просто умница!
никогда ничего подобного не видела.
попробую нечто такое приготовить)))
Пробуйте на здоровье!
Большое спасибо, что поделились таким рецептом....это очень неожиданный для меня вариант использования макарон.
Да, макароны многолики)))
Интересно, но наверное очень трудоемко
Мини вариант делается проще, а вот большой тимбаль и в самом деле более трудоёмко.
Вкуснотища! Прогулялась по блогу И когда вы только все успеваете? Все такое аппетитное и вроде как просто делается! Спасибо за рецепты, а то уже мозги набекрень, что готовить и чем удивлять своих гурманов!
Буду рада если рецепты Вам пригодятся!
у меня нет слов, никогда бы не додумалась до такого. Спасибо, утащила.
Забирайте, с радостью отдаю!
Танечка, Вам ресторан пора открывать!(или уже открыли?)
Вы мне льстите
Как вкусно! Никогда не слышала о таком блюде - тимбаль... Это, наверное, из какой-то национальной кухни?
Совершенно верно это национальное блюдо, вот только чьё именно до сих пор спорят. Его готовят и французы (тамбаль, тимбали) и итальянцы (тимбаль, тимбало). У французов его готовили при дворе для аристократов, а в Италии простые жители делали его по праздникам.
высший пилотаж!
Спасибо!
Татьяночка,Вас ну просто на адскую кухню отправлять!!!Вы прелесть!
Не надо меня на адскую, мне на моей хорошо
Вот удивили! Обязательно попробуем. Можно вопрос: мясо куриное сырое нужно класть?
Начинка всегда должна быть из сырого мяса или фарша.
Кто мог подумать, что блюда из макарон можно так разнообразить!
Ещё как можно!
Таня какая вы молодец!Сколько вкусностей!Частенько к вам заглядываю.
А я всегда рада видеть Вас у себя в гостях!
Поражена Вашему, Таня, кулинарному мастерству! Браво!
Спасибо, мне очень приятно!
Как интересно! Очень аппетитно выглядит! Спасибо!
Попробуйте, Вам понравится!
Какое чудо!!! Сколько же всего можно приготовить из простых макарон! Это и правда можно даже на праздничный стол:)) Спасибо, что поделились таким необычным рецептом.
Спасибо что зашли!
Впервые вижу такое блюдо! шикарно! А начинку ведь можно любую?
Естественно! Начинка может быть любой, главное помнить, что она не должна быть чересчур влажной или рассыпчатой иначе макароны не будут держаться. Пробуйте и пусть всё у Вас получится!
p.s. Восхищаюсь Вашими работами!!!
Спасибо огромное!))) А я забрала вас в любимчики, чтоб не пропустить ни одного шедевра. Ни за что не смогу повторить процентов 90 из того, что творите вы, но любоваться - полюбуюсь с огромным удовольствием! Я восхищаюсь людьми, у которых есть кулинарный талант, и вы в их числе!
Интересно...
Попробуйте, всё не так страшно...
Спасибо!
Да, на голодный желудок смотреть на такие вещи уж точно нельзя )))
Погуляла по блогу- сколько вкусностей! Супер!
Спасибо!
Танюша,а макароны промывать не нужно? Я так понимаю если промыть,то липкость совсем потеряется! И еще. Яйцо сырое?
Макароны не промываются. Тут главное чтобы макароны были нормальными и варить нужно в большом количестве воды, но это правило для любой пасты. А яйцо сырое, оно служит связующим звеном, которое не даст развалится начинке.
Первый раз встречаю такой необычный и здоровский рецепт. Респект Вам! Если не против, тащу в копилку.
Я только за!
Таня! Помогите! Пытаюсь приготовить Ваш кулинарный шедевр. Промучилась весь вечер, ну никак эти макароны не хотят у меня укладываться! Поставила только что в духовку, потом напишу, как попробуем. Спина просто отваливается, я их пыталась свернуть улиткой два часа, наверное. Откройте, пожалуйста, секрет!!!Понимаю, что есть какая-то хитрость, но сама додуматься не могу. Вроде между собой они слипаются хорошо, но самое начало всё время раскручивается, пока я следующую макаронину пытаюсь прилепить.
Как жаль, что Вам пришлось так долго провозиться... Видео было бы более наглядно, но к сожалению у меня нет возможности его снять и выложить.
Если она у Вас хорошо слипаются между собой, значит с макаронами всё в порядке. Я начинаю скручивать не в форме, а на столе. Закручиваю одну макаронину, плотно прижимая в начале, чтобы получилось красиво и хорошо соединено, потом к ней "клеится" вторая, придерживая первую рукой, третья и когда диаметр круга из макарон такой же, как и у дна формы, я кладу его (круг из макарон) в форму и выкладываю стенки. Моя ошибка, что не написала об этом сразу в рецепте. Просто каждый может приспособиться по своему и мой способ может быть кому-то совершенно не удобным.
Ага! Ну вот! На столе, оказывается, надо, на плоской поверхности. А я на руке пыталась или в самой форме. Только как же потом перекладывать со стола в форму? Вообщем, надо несколько раз сделать и приспособиться. В итоге получилось очень вкусно, но я немного передержала, так что макароны местами хрустят. Но поскольку я люблю поджаринки, все хрустяшки съем сама. Спасибо за рецепт и за ответ, очень необычно, эффектно и вкусно!
Так макароны склеены между собой, поэтому в форму легко переложить, они уже не расползаются. И всё верно, после третьего раза всё уже получается значительно быстрее, за 40 минут укладываюсь с выкладыванием. А хрустеть могут не только от передержки, а и от нехватки масла, которым смазывалась форма.
Рада, что не смотря ни на что, рецепт понравился!
Супер. И такого нигде не видела и не пробовала, обязательно сделаю
Готовьте!