Поделиться:
Ингредиенты
- Макароны толстые — 300 г
- Фарш говяжий — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Зелень
- Соль
- Масло оливковое
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно!Браво терпению-это же надо так уложить макароны!
На самом деле это не так сложно и долго, как может показаться.
Ну вот неуспела очнуться от одной вкусности она другую выкладывает. Танюша-на все руки ДОКА!!! И красиво и вкусно!!!
Спасибо, Надежда!
Вот здорово! А начинку наверно любую можно сделать...
Конечно, начинка дело вкуса, она может быть и мясной, и овощной, и рыбной - вариаций множество!
Это не блюдо, а произведение кулинарного искусства.
Спасибо!
как класснокрасота,вкуснота и оригинальностьДа ещё и всё в одном блюдекак порядочный хомячок,тащу в свою норку с рецептами и идеями
Как хомяк хомяка я Вас понимаю.
Потрясающие у Вас блюда! Каждое оригинально и не избито. Много нового для себя открыла!
Рада, что Вам понравилось
И красиво и вкусно!
Спасибо!
Вроде ужинала, а слюни текууут!!! И живот предательски урчит нельзя на ночь смотреть вкусности всякие.
Будем считать, что это тренировка силы воли...
Рецептик для сегодняшнего ужина!Танечка,спасибо за вдохновение!У тебя как всегда безумно вкусно!