Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тимбаль


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тимбаль Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

 
Тимбаль (фото 1)

Ингредиенты
- Макароны толстые — 300 г
- Фарш говяжий — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Зелень
- Соль
- Масло оливковое

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Ингредиенты
-    Макароны толстые — 300 г
-    Фарш говяжий — 1 кг
-    Помидор — 2 шт
-    Лук репчатый — 1 шт
-    Яйцо куриное — 1 шт
-    Грибы шампиньоны — 150 г
-    Зелень
-    Соль
-    Масло оливковое

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. (фото 2)

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить. (фото 3)

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень (фото 4)

Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. (фото 5)

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики (фото 6)

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут. (фото 7)

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!  (фото 8)
Натали06

Очень аппетитно!даБраво терпению-это же надо так уложить макароны!

Таня Хуторная

благодарюНа самом деле это не так сложно и долго, как может показаться.цветы

Надежда белошвейка

Ну вот неуспела очнуться от одной вкусности она другую выкладывает. Танюша-на все руки ДОКА!!! И красиво и вкусно!!!жму рукублагодарю

Таня Хуторная

Спасибо, Надежда!цветы

ilonetti

Вот здорово! А начинку наверно любую можно сделать...

Таня Хуторная

Конечно, начинка дело вкуса, она может быть и мясной, и овощной, и рыбной - вариаций множество!

Тамара Литвинчук

Это не блюдо, а произведение кулинарного искусства.удивляюсь

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо!цветы

олесик-лисёнок

как классноудивляюсьсупер!красота,вкуснота и оригинальностьедаДа ещё и всё в одном блюдезаписываюкак порядочный хомячок,тащу в свою норку с рецептами и идеямицветы

Таня Хуторная

смеюсьКак хомяк хомяка я Вас понимаю.благодарю

Елена_Сергеевна

Потрясающие у Вас блюда! Каждое оригинально и не избито. Много нового для себя открыла! цветы

Таня Хуторная

Рада, что  Вам понравилосьблагодарю

Лада Хоменко

И красиво и вкусно!

Таня Хуторная

Спасибо!

Nadinhex

еда Вроде ужинала, а слюни текууут!!! И живот предательски урчитхихикает нельзя на ночь смотреть вкусности всякие. 

Таня Хуторная

хихикаетБудем считать, что это тренировка силы воли...

Ирино4ка_я

Рецептик для сегодняшнего ужина!Танечка,спасибо за вдохновение!У тебя как всегда безумно вкусно!

Таня Хуторная

благодарю