Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малиновый пирог с пудингом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиновый пирог с пудингом Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

 
Малиновый пирог с пудингом (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Пудинг ванильный (Dr. Oetker) — 80 г
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Малина (лучше заморозить) — 500 г

Приготовление:
Перетереть муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавить желтки и замесить тесто.
Сформировать из теста два шара размером 6:4. Поместить меньшую часть в морозилку.

Ингредиенты:
-    Мука — 360 г
-    Масло сливочное	(холодное) — 250 г
-    Желток яичный — 5 шт
-    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-    Сахар — 3 ст. л.
-    Белок яичный — 5 шт
-    Сахарная пудра — 125 г
-    Пудинг ванильный	(Dr. Oetker) — 80 г
-    Масло растительное (без запаха) — 80 мл
-    Малина (лучше заморозить) — 500 г

Приготовление:
Перетереть муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавить желтки и замесить тесто.
Сформировать из теста два шара размером 6:4. Поместить меньшую часть в морозилку.

 (фото 2)

Большую часть распределить в форме. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпечь корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Большую часть распределить в форме. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпечь корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! (фото 3)

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков,

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков,  (фото 4)

ввести пудинг (поршок) и опять взбит,

ввести пудинг (поршок) и опять взбит,  (фото 5)

добавить масло и перемешать.

добавить масло и перемешать. (фото 6)

Распределить крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.

Распределить крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину. (фото 7)

Замороженную малину распределить по крему слегка вдавливая.

Замороженную малину распределить по крему слегка вдавливая. (фото 8)

Натереть на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог.

Натереть на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог. (фото 9)

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Выпекать в разогретой до 190 градусов  духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 (фото 10)

За рецепт спасибо Наталье.

DDhf

КАК КРАСИВО!!!!!!!И УВЕРЕННА ОЧЕНЬ ВКУСНО......ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ........

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Подолинная Любовь

Тань, а что такое пудинг? То есть я знаю, что это такое, но в данном случае, это готовый сухой продукт?

Таня Хуторная

Это порошок из которого пудинг делают. В состав входит кукурузный крахмал, краситель бета-каротин и ванилин. В следующий раз я хочу приготовить свой молочный пудинг и ввести в него 5 взбитых белков.

Мариета

Ой, Танюшь, у тебя опять такая вкуснятина!цветы Тащу в норку, скоро будет повод, попробую повторить! И вообще, низкий тебе поклон! Я до недавнего времени не любила делать пироги, вернее - боялась не испортить продуктысмущаюсь. А тут твои рецептики попались - такие легкие, понятные, доступные, по-домашнему уютные, испортить невозможно.

 

Таня Хуторная

Мне очень приятно и я несказанно рада, что помогла избавится от страха перед выпечкой!

Танюшк@98

Ммммммм.. вкуснятина ^^

Таня Хуторная

Спасибо!

jolgajj

Спасибо за рецепт, сделаю - отчитаюсь. Только, поясните, получается , что выпекать 2 раза? А на второй раз выпекания низ не подгорит?

Таня Хуторная

Выпекается дважды, но за первый раз тесто только схватится. Это позволит коржу не намокнуть, когда мы будем выкладывать на него начинку. И нет, низ не подгорает.

По такому же принципу я выпекаю сочные начинки, к примеру https://stranamasterov.ru/node/592884