Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варшавский яблочный пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варшавский яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 422
В избранных: 422
В избранных: 422
В избранных: 422
В избранных: 422

Поделиться:

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог.

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог. (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
- Крупа манная — 1 стак. или 170 г
- Сахар — 1 стак. или 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин, корица

Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом.

Ингредиенты:
-    Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
-    Крупа манная  — 1 стак. или 170 г
-    Сахар  — 1 стак. или 200 г
-    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-    Яблоко	(крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
-    Масло сливочное	— 120 г
-    Ванилин, корица

Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом. (фото 2)

Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.

Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.



 (фото 3)

Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.

Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью. (фото 4)

Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин).

Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин). (фото 5)

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!).

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!). (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

 

snadezda

Таня, спасибо! Вы нас балуете.  Какой интересный рецепт, в субботу обязательно попробую испечь такой пирог.

Таня Хуторная

Рецепт настолько простой, что его можно до субботы и не откладывать))

snadezda

К великому сожалению нет манки, а слюнки текут. 

Алатиэлька

Интересный рецепт, а главное просто и выглядит вкусно!!! Отправляю в копилку!!! улыбаюсь

Таня Хуторная

С радостью отдаю!

Оксанульчик

Вкуснинько и простинько ) . Надо будет попробывать испеч

Таня Хуторная

Пробуйте, пирог порадует Вас и вкусом и лёгкостью приготовления.

гость

https://stranamasterov.ru/node/620309?tid=451

Недавно этот рецепт выкладывали.

Таня Хуторная

Я искала, но и не думала, что он так называется. Обычно он либо Варшавский, либо Болгарский, иногда Насыпной.

natadoma

спасибо,попробуем.улыбаюсь

Таня Хуторная

Пробуйте, вкусно и быстро!

Маюття

Как интересно! надо испробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Аверик

Да....Танюша....если всё пробовать, что ты предлагаешь....ой ёй ёй....плакала талия.... У тебя всё так аппетитно и вкусно еда

Таня Хуторная

У меня муж главный дегустатор-поедатель, но на его талии это ни как не отражается!

Bazyazyaka

записываюНе успеваю записывать...еда

Таня Хуторная

хихикаетА я не успеваю приготовить всё что хочу и планирую)))

svetlychok_A

Данный рецепт нашла на просторах интернета еще летом и сразу же опробовала. На вкус неплох, но у меня насыпной слой полностью не пропитался яблочным соком и местами рассыпался. Нужны обязательно очень сочные яблоки. А в приготовлении действительно проще не бывает!!!

Таня Хуторная

Я яблоки даже отжимаю... Возможно у Вас форма меньшего размера, а соответственно сухой слой толще, тогда возможно что он и не пропитался. Или ещё вариант - не равномерно распределено масло или масло было не замороженным, от чего оно быстро ушло вниз.

svetlychok_A

Форма у меня диаметром 23см, возможно нужна побольше, либо насыпать больше слоев, чтобы они были тоньше. Верхний слой получился просто супер, средний почти весь пропитался, а вот нижний на половину остался сухой. Хотя мой муж сластена и так затрепал!

Таня Хуторная

Да, моя форма 26 см в диаметре. Для Вашей формы и в самом деле нужно делать тоньше слои или уменьшить количество продуктов.

@Мари@

Вкусняшка! Сегодня попробую. еда

Таня Хуторная

Пробуйте!

@Мари@

Попробовала приготовить по вашему рецепту. Делюсь впечатлениями- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Получился нежный, ароматный, я даже сфотографировать не успела, съели все даже остыть толком не дали смеюсь. Спасибо за рецепт!!!!! 

Таня Хуторная

Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось!

Pani Nata

Спасибо за вкусный рецепт ! Испекли попробовали , очень всем понравилось !

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

boboden

Анимация удалена, размер 101,26 КБ (103 694 байт)

Таня Хуторная

благодарюС удовольствием с Вами поделюсь!

Морозное Утро

Ух ты! Интересный рецепт и выглядит аппетитно. Попробую приготовить, спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста, пробуйте на здоровье!

esyi

Как интересно и совсем не сложно, надо попробовать!Спасибо за рецептикцветы

Таня Хуторная

Пожалуйста!улыбаюсь

Aleksa

Я тут попыталась такой пирог испечь, видимо, рано вынула из духовки, оказался сырым((( Как его можно проверить на готовность, не подскажите? Он ведь не поднимается, как я поняла? Зубочисткой тоже не проверишь, т.к. он и в готовом виде наверное влажный?

Таня Хуторная

Да, пирог не поднимается и зубочистка будет влажной из-за яблочных слоёв. Пирог готов когда по кухне витают ароматы, а верх хорошо подрумянится.

Aleksa

Спасибо! Буду пробовать...

гость

Я испекла пирог по вашему рецепту, спасибо понравился, хрустящий, рассыпчатый и вкусный. Только я со слоями не заморачивалась, смешала все сразу: сухое тесто и яблоки, а масло так же сверху натерла, и никаких сырых слоев не оказалось, все пропеклось и пропиталось ровно и красиво.

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

galka.pashuk

В выходные испробовала этот рецепт..... Семья осталась довольна, слопали почти весь пирог, силой удалось отвоевать небольшой кусочек для сотрудницы. Так что, СПАСИБО за рецепт!!!супер!

 

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось!

Людмила1604

Испекла пирог, очень понравилось https://stranamasterov.ru/node/640354, спасибо!

Таня Хуторная

Бегу смотреть...

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо за рецепт, отличный пирог! Хоть и получился у меня с приключениями. Все вроде сделала по рецепту, получилось не плохо, аромат супер, румяная корочка... Перевернула на блюдо, обнаружила не пропекшийся нижний слой. Стала думать в чем причина...и вдруг меня осенило, что не все сухие ингредиенты я смешала - сахар так и остался стоять на столесмеюсь В общем посыпала все свое "мучение" сахаром потом опять маслицем и микроволновку на 3 мин. Получилось вполне съедобно. А рецептик, я думаю, обязательно приживется в нашей семье (в первоначальном варианте, конечно). супер!цветы

Таня Хуторная

Да, бывают на кухне приключения..... Рада что хоть и с ними, но пирог понравился!

Grinch

Очень вкусно и просто, спасибо! Уже 4 раза делали))) Съедается сразу!!! Только раз дочка забыла коробочку с обедом дома - и мы выяснили опытным путем, что остывший этот пирог тоже очень вкусный! А еще раз мы его делали с творогом вместо яблок - супер!

Таня Хуторная

Как замечательно, что Вашей семье пирог понравился! Я сама не пробовала его тёплым, всегда жду полного остывание. А вот с творого как-то и не додумалась делать, нужно будет попробовать.

Grinch

А мы ни разу не дождались остывания))) Пирог - такое подспорье в декрете, дочка сама делает, за мной только яблоки натереть, пока малыш спит... Вот думаю с фаршем как-нибудь попробовать, но это пока только идеясмеюсь

Таня Хуторная

Помню этот период, когда всё делается строго во время сна детей (у меня погодки)))

Grinch

Да, тогда Вы меня понимаете, и понимаете, как Вы облегчили мне жизнь Вашим пирогом)))

Kamila-84

Танечка вы такая умница, у вас столько интересного в дневнике, я просто в восторге от ваших рецептов еще не чего не готовила но многое взяла на вооружение. Спасибо огромное

Таня Хуторная

Мне очень приятно! Буду рада если Вы опробуете рецепты)))

веroниka

Не,ну я так не играю. Вкуснота такая получается,что съедают так быстро,что толком не распробовала,да еще и требуют продолжение "банкета".Так и хочется испечь какой-нибудь гадости,что бы на дольше хватило.

Таня Хуторная

смеюсьМне это знакомо, у меня муж всегда 60% пирога съедает к чаю. Но ему можно, он у меня стройняшка. Так что я ему благодарна - бережёт мою и детей фигуры))

Razumar

Точно, этот пирог, о котором я писала, ох и прост и вкусен, класс, спасибо

Таня Хуторная

цветы

Мила II

Очень заинтересовал пирог ! Сегодня приготовлю вечером в честь последнего дня лета )))))))))))))) Завтра сын первоклассником станет - прекрасный повод ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Благодарю цветы

Таня Хуторная

Отличный повод! Поздравляю первоклассника и его маму с знаменательным днём! А у меня в следующем году будет первоклашка)

Пробуйте, пирог простой и вкусный.

Мила II

Чудесный пирог - пальчики оближешь !!!!!!!!!! Спасибо большое !цветы

Таня Хуторная

Мила II

А сегодня ещё мак и изюм добавили МММММММММММММММММММММ прелестно ! Ещё раз спасибо !

Таня Хуторная

благодарю

гостьВера

Танечка, я ещё собираюсь печь пирог и хочу спросить,а можно заменить чем то манку. Она у меня в доме не водится. Если нет,то придётся специально покупать.

Lude

обожаю яблочные пироги (и только)...а тут еще и тертый. наверное, нужно немножко крахмалом присыпать, чтоб не потекли