Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог с вишней



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог с вишней Продукты пищевые

В избранных: 292
В избранных: 292
В избранных: 292

Поделиться:

Я опять с творожной выпечкой!
Это очень вкусный пирог, который стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Творог (Начинка) — 200 г
- Сметана (начинка) — 100 г
- Яйцо (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт
- Сахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Вишня — 400 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука (тесто) — 200 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.

Я опять с творожной выпечкой!
Это очень вкусный пирог, который стоит приготовить!
Ингредиенты:
-    Творог (Начинка) — 200 г
-    Сметана (начинка) — 100 г
-    Яйцо (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт
-    Сахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 г
-    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
-    Сухари панировочные — 1 ст. л.
-    Вишня — 400 г
-    Масло сливочное (тесто) — 100 г
-    Мука (тесто) — 200 г
-    Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
 (фото 1)

Вишню помыть, почистить от косточек. Если она была замороженная, то слить сок.

Вишню помыть, почистить от косточек. Если она была замороженная, то слить сок. (фото 2)

Смешать вишню с 1 ст. л крахмала и 1 ст. л панировочных сухарей.

Смешать вишню с 1 ст. л крахмала и 1 ст. л панировочных сухарей. (фото 3)

Теперь время теста.
Перетереть в крошку 100 г масла, 200 г муки и 50 г сахара. Затем добавить одно яйцо.

Теперь время теста.
Перетереть в крошку 100 г масла, 200 г муки  и 50 г сахара. Затем добавить одно яйцо. (фото 4)

Вымесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Вымесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. (фото 5)

Распределить тесто в форме для запекания, сформировав бортики.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Распределить тесто в форме для запекания, сформировав бортики.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. (фото 6)

Тем временем подготовим начинку.
Творог 200 г, сметану 100 г, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки взбить в блендере до однородной массы.

Тем временем подготовим начинку.
Творог 200 г, сметану 100 г, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки взбить в блендере до однородной массы. (фото 7)

2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и увеличения в объёме в два раза.

2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и увеличения в объёме в два раза. (фото 8)

Аккуратно соединить творожную и яичную массы.

Аккуратно соединить творожную и яичную массы. (фото 9)

Достаём форму из духовки и выкладываем вишню.

Достаём форму из духовки и выкладываем вишню. (фото 10)

Сверху заливаем творожной массой.

Сверху заливаем творожной массой. (фото 11)

Выпекаем в духовке 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).

Выпекаем в духовке  40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). (фото 12)

Рассыпчатый корж, лёгкая кислинка вишни и сладость воздушного творожного слоя....
Приятного аппетита!

Рассыпчатый корж, лёгкая кислинка вишни и сладость воздушного творожного слоя....
Приятного аппетита! (фото 13)

 

Плюшка.

Ммммммм! Этот пирожок разыграл во мне аппетит!смеюсь Спасибо за рецепт! 

Таня Хуторная

Рада что тебе понравилось! Пробуй, он простой в приготовлении и невероятно вкусный!

Аверик

Танечка, ваши рецепты всегда так вовремя, просто удивляюсь, как будто под мой холодильник! Как раз творог ждёт и вишня замороженная! Завтра же и испробую этот рецептик!еда Спасибо! Очень люблю сочетание твоога с вишней или яблоками

Таня Хуторная

Со мной на "ты".

Пробуйте, этот пирог прост, но очень вкусен!

Аверик

Замечательный пирожок! Уже сняли пробу!еда Очень очень вкусно! Рекомендую всем! Спасибо тебе, Танюшка

Таня Хуторная

Оперативно....

Очень рада, что пирог понравился!

Аверик

Кстати, я делала с картофельным крахмалом, у нас не завозят кукурузный! Никакого неприятного привкуса нет! Всё чудесно!

зарина и.

Спасибо,Таня за рецепт.А можно вместо кукурузного картофельный крахмал? Мне нужен был однажды кукурузный крахмал, я так и не нашла его.

Таня Хуторная

Картофельный может придать специфический привкус....

Я тоже долго искала кукурузный крахмал, нашла в большом супермаркете, вот там я его теперь и покупаю. Посмотрите и Вы, он должен быть в крупных магазинах.

Елен@чка

Как же мне сдержаться? Вы всегда такую вкусняшку готовите! А оформление!!! Балую своих по выходным)

Таня Хуторная

Буду стараться и дальше снабжать Вас рецептами, чтобы Вы радовали своих близких!

Ledy_777

Танюш, как всегда суперский рецепт! Спасибо огромноецветы Если малая даст - испеку прямо сегодня

Если заменить кукурузный крахмал на картофельный - пропорции не изменятся? или наверное лучше положить чуть побольше. У нас кукурузный крахмал не продается к сожалению.

Таня Хуторная

Думаю, больше не стоит т.к. у картофельного есть свой специфический привкус. А ещё можно максимально отжать сок (без фанатизма, конечно), чтобы пирог не "подмок".

Таня Хуторная

Жительница СМ уже попробовала сделать с картофельным крахмалом и сказала, что привкуса от него никакого не почувствовала.

Ledy_777

Хорошо получилось - вкусно! Ответа не дождалась, крахмала добавила побольше -нормально получилось, запаха нет, да еще дочка голову заморочила, так я забыла тесто отдельно в духовку поставить - все сразу запекала.

Все получилось замечательно, самое главное - моей младшей нехочухе понравилось. Буду теперь его готовить. Еще раз спасибо

пирог

 

Таня Хуторная

Ой, какой красивенький, румяненький! Очень рада, что Вам и дочке понравилось!

Ledy_777

Да, наверное перерумянила, у вас гораздо светлее, у меня духовка - зверь - за 30 мин. результат, но я не разочарована))

Тамара Литвинчук

Я на запах прибежала.еда

Таня Хуторная

Угощайтесь!

_Катюша_

Ух ,как классно , что тут можно встретить и земляков!Привет!Очень классный пирог, обязательно испеку)

Таня Хуторная

Пробуй, землячка, тебе понравится!

Уля.ля

Таня, хочу испечь такой пирог, не поняла - сначала испечь нижний корж, а потом на него вишню и творожную массу и опять в духовку?

Таня Хуторная

Я уже наверное опоздала со своим комментарием.... Прошу прощения за то, что пришлось так долго ждать - отдыхала с семьёй на море.

Да, песочный корж нужно предварительно подержать в духовде для того, чтобы он слегка пропёкся. В противном случае сок от ягод может не дать ему пропечья и он будет не рассыпчатым, а как бы "мокрым".

Не беспокойтесь о том, что корж сгорит, ему нужно достаточно много времени чтобы зарумянится.

Уля.ля

Спасибо за ответ, пирог пекла, очень вкусный! Хочу испечь и с другими ягодами.

Чиркова Ольга

Танечка, благодарю за рецептик! Только выставила на стол и сразу села писать Вам "СПАСИБО". Мои мужчинки (муж и два сынули) оценили, слопав половину за один присест. Я выпекала в мультиварке, всё получилось на "отлично". Ещё раз спасибо!

Таня Хуторная

Ольга, очень рада, что Вам и Вашим мужчинам пирог понравился!

Юляша.

Я вчера готовила пирог вроде такого, но рецепт немного другой - творог я добавляла в тесто, а вот яйцо не добавляла.

А заливка - 150 г сметаны, яйцо, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.

Для начинки тушила яблоко с сахаром.

Вкуснятина получилась необыкновенная! Не сомневаюсь, что и Ваш пирог - объедение! Попробую!

Таня Хуторная

Попробуйте обязательно! В этом пироге я уверенна - он Вас не разочарует!

Ira233

Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Получается очень вкусный))