Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты домашние. Как приготовить манты


 301 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты домашние Как приготовить манты Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Здравствуйте Страна Мастеров! Готовили сегодня манты с доченькой и решили с Вами поделиться. Приготовление мантов есть и на Ваших просторах https://stranamasterov.ru/node/50894 , хочу предложить свой вариант.

Здравствуйте Страна Мастеров! Готовили сегодня манты с доченькой и решили с Вами поделиться. Приготовление мантов есть и на Ваших просторах https://stranamasterov.ru/node/50894 , хочу предложить свой вариант. (фото 1)

Для приготовления мантов домашних нужны следующие ингредиенты:
• Фарш свино –говяжий)– 500 г
• Картофель -3-4 шт
• Лук репчатый – 4 шт
• Яйцо – 1шт
• Мука 2-3 ст
• Вода – 1 ст
• Масло сливочное – 50 г
• Масло подсолнечное – 10 г
• Соль, перец - по вкусу

Для приготовления мантов домашних нужны следующие ингредиенты:
•	Фарш свино –говяжий)– 500 г
•	Картофель -3-4 шт
•	Лук репчатый – 4 шт
•	Яйцо – 1шт
•	Мука 2-3 ст
•	Вода – 1 ст
•	Масло сливочное – 50 г
•	Масло подсолнечное – 10 г
•	Соль, перец  - по вкусу
 (фото 2)

Приготовление мантов:
Из муки, воды, яйца и соли замесить пельменное тесто (как делать повторяться не буду, в Стране есть рецепты).
В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, заправить солью и перцем. Масло сливочное растопить и добавить в фарш. Все перемешать.
Фарш готов.

Приготовление мантов:
Из муки, воды, яйца и соли замесить пельменное тесто (как делать повторяться не буду, в Стране есть рецепты).
В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, заправить солью и перцем. Масло сливочное растопить и добавить в фарш. Все перемешать.
Фарш готов.
 (фото 3)

Из теста делаем колбаску, делим на равные части и раскатываем тонкие лепешки. В середину кружка кладем фарш и защипываем кверху.

Из теста делаем колбаску, делим на равные части и раскатываем тонкие лепешки. В середину кружка кладем фарш и защипываем кверху. (фото 4)
 
Манты домашние.  Как приготовить манты (фото 5)
 
Манты домашние.  Как приготовить манты (фото 6)
 
Манты домашние.  Как приготовить манты (фото 7)

Соединяем кончики. На смазанные листы укладываем манты и отправляем вариться на 40 минут.

Соединяем кончики. На смазанные листы укладываем манты и отправляем вариться на 40 минут.  (фото 8)
 
Манты домашние.  Как приготовить манты (фото 9)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 10)

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

 

С уважением, Ирина Ивлиева

виктория колоскова

очень красиво и наверно вкусно , но мы дома вместо фарша используем мелко нарезанный свиной ошеек , много лука , можно добавить мелко нарезанную тыкву и плюс влить немножко воды ,  в разогретую мантоварку на 40 минут сочные получаются , просто непередаваемо !!!!

art_ivlieva

Спасибо, Виктория за первый комментарий. Я с удовольствием попробую с тыквой, слышала много раз. Делаю обычные манты, как мама научила, и учу свою дочку. А новенькое всегда интересно подмигиваю

Aktanchik

Спасибо за вкуснятину!!! обожаю манты с любой начинкойеда особенно нравятся с теми же ингредиентами, что и у Вас, только не фарш, а мелко порезанное мяско жирненькой уточки. спасибо, что напомнили!

art_ivlieva

Aktanchik  на здоровье ))) Все интересней становится, столько уже начинок для обычных мантов улыбаюсь

 

наталья р 1977

ММММММ, как вкусно!

Тамара Литвинчук

Заглянула один рецепт посмотреть, а тут куча вариантов. Спасибо большое всем за рецепты.благодарю

art_ivlieva

цветы

isla

Ирина, спасибо за рецептик мантов! Все мечтаю на выходных налепить мантов и пригласить в гости сына с девушкой...

Кася Галли

Спасибо! Давно хочу манты научиться готовить.

art_ivlieva

Рада быть полезной :)