Поделиться:
Здравствуйте Страна Мастеров! Готовили сегодня манты с доченькой и решили с Вами поделиться. Приготовление мантов есть и на Ваших просторах https://stranamasterov.ru/node/50894 , хочу предложить свой вариант.
Для приготовления мантов домашних нужны следующие ингредиенты:
• Фарш свино –говяжий)– 500 г
• Картофель -3-4 шт
• Лук репчатый – 4 шт
• Яйцо – 1шт
• Мука 2-3 ст
• Вода – 1 ст
• Масло сливочное – 50 г
• Масло подсолнечное – 10 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление мантов:
Из муки, воды, яйца и соли замесить пельменное тесто (как делать повторяться не буду, в Стране есть рецепты).
В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, заправить солью и перцем. Масло сливочное растопить и добавить в фарш. Все перемешать.
Фарш готов.
Из теста делаем колбаску, делим на равные части и раскатываем тонкие лепешки. В середину кружка кладем фарш и защипываем кверху.
Соединяем кончики. На смазанные листы укладываем манты и отправляем вариться на 40 минут.
Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
очень красиво и наверно вкусно , но мы дома вместо фарша используем мелко нарезанный свиной ошеек , много лука , можно добавить мелко нарезанную тыкву и плюс влить немножко воды , в разогретую мантоварку на 40 минут сочные получаются , просто непередаваемо !!!!
Спасибо, Виктория за первый комментарий. Я с удовольствием попробую с тыквой, слышала много раз. Делаю обычные манты, как мама научила, и учу свою дочку. А новенькое всегда интересно
Спасибо за вкуснятину!!! обожаю манты с любой начинкой особенно нравятся с теми же ингредиентами, что и у Вас, только не фарш, а мелко порезанное мяско жирненькой уточки. спасибо, что напомнили!
Aktanchik на здоровье ))) Все интересней становится, столько уже начинок для обычных мантов
ММММММ, как вкусно!
Заглянула один рецепт посмотреть, а тут куча вариантов. Спасибо большое всем за рецепты.
Ирина, спасибо за рецептик мантов! Все мечтаю на выходных налепить мантов и пригласить в гости сына с девушкой...
Спасибо! Давно хочу манты научиться готовить.
Рада быть полезной :)