Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки "Розочки к чаю"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки "Розочки к чаю" Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Привет всем жителям СМ !!Хочу поделиться рецептом булочек.На авторство не претендую(возможно,данный рецепт живет в СМ),рецептиком делилась со мной моя любимая крестная лет 10 назад с тех пор и пеку,когда нужно быстренько состряпать что нибудь к чаю.

Привет всем жителям СМ !!Хочу поделиться рецептом булочек.На авторство не претендую(возможно,данный рецепт живет в СМ),рецептиком делилась со мной моя любимая крестная лет 10 назад с тех пор и пеку,когда нужно быстренько состряпать что нибудь к чаю. (фото 1)

Тесто:1 стакан теплого молока,1 ст.л.сухих дрожжей,2 ст. л.сахара,чуть соли,0,5 стакана раст.масла,3 яйца,3,5-4 стакана муки.Замесили тесто

Тесто:1 стакан теплого молока,1 ст.л.сухих дрожжей,2 ст. л.сахара,чуть соли,0,5 стакана раст.масла,3 яйца,3,5-4 стакана муки.Замесили тесто (фото 2)

Раскатали в пласт,смазали раст.маслом,посыпали сахаром

Раскатали в пласт,смазали раст.маслом,посыпали сахаром (фото 3)

Свернули рулетом,порезали кусочками

Свернули рулетом,порезали кусочками  (фото 4)

Выложили на смазанный раст.маслом противень,придали форму розочки,Это у меня булочки с сахаром

Выложили на смазанный раст.маслом противень,придали форму розочки,Это у меня булочки с сахаром (фото 5)

а это булочки с абрикосовым повидлом,Оставили мин.на 15 для расстойки(в это время помыли посуду,вскипятили чайник,заварили душистого чайку)

а это булочки с абрикосовым повидлом,Оставили мин.на 15 для расстойки(в это время помыли посуду,вскипятили чайник,заварили душистого чайку) (фото 6)

Выпекаем в предварительно нагретой духовке мин 15-20

Выпекаем в предварительно нагретой духовке мин 15-20 (фото 7)

и... приглашать всех к столу не обязательно:)))Поверьте мне ,домочадцы сами слетятся на вашу стряпню ,как пчелы на мед.

и... приглашать всех к столу не обязательно:)))Поверьте мне ,домочадцы сами слетятся на вашу стряпню ,как пчелы на мед. (фото 8)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!еда

Ilatan

Кемеровчанка Елена

Людмила,спасибо вам за такой позитивный комментарий!!цветы

Помощник сайта

Для того, чтобы  у записи была категория  нужно более подробное описание процесса с фотографиями. Всё-таки у дрожжевого теста есть нюансы в приготовлении.

Кемеровчанка Елена

У теста в этом рецепте никаких нюансов в приготовлении нет,Все инградиенты смешиваются и все

Classisinternal

Очень аппетитно. А на сколько градусов разогревать духовку?

Кемеровчанка Елена

Спасибо!На 200 градусов

Нанатик

Очень аппетитные булочки! Я бы сама на такие прилетела)))

lenoshka26

 А я их уже сегодня испекла!!!! Сделала и просто с сахаром и потом еще с джемом!!! Очень вкусные получились!!! Елена, большое спасибо за рецепт!!! 

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам большое,я очень рада,что вам понравилосьцветы

lenoshka26

 А я их уже сегодня испекла!!!! Сделала и просто с сахаром и потом еще с джемом!!! Очень вкусные получились!!! Елена, большое спасибо за рецепт!!! 

smile333

А что, не нужно ждать пока дрожжи поднимут тесто??? Просто замесить и сразу раскатывать???удивляюсь

Кемеровчанка Елена

Совершенно верно,сразу раскатывать,а расстоятся они на противне 15-20 мин.и в духовку

Лукерья777

Вкуснота!!!!!!еда

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!!

Наталья Уколова

Спасибо за рецепт! У меня почти такие https://stranamasterov.ru/node/478653 , но интересно попробовать и ваши

 

Кемеровчанка Елена

Пробуйте,а я попробую по вашему рецептужму руку

Наталья Уколова

ВКУСНЯШКИ!браво