Поделиться:
Не найти лучшего напитка для утоления жажды в жаркие дни,чем квас,В основном мы привыкли к хлебному квасу,Хочу предложить вам для разнообразия свекольный квас.Процесс длительный .но он того стоит
Нам потребуется примерно 0,5 кг.свеклы,которую моем,очищаем
трем на крупной терке или режем кусочками
складываем в 3-х литровую банку,добавляем 20 г.сахара
наливаем воду
добавляем корочку ржаного хлеба
накрываем марлей,ставим в теплое место на 3-4 дня
На второй день пошло брожение,образуется пенка,свекла обесцвечивается,Пенку не снимаем,она сама исчезнет на 3-4 день,что и скажет о готовности кваса
На 4 день процеживаем,Как видите,цвет коричневый как у хлебного кваса,специфический свекольный запах исчез,Охлаждаем наше питие
Вкус весьма приятный,кисловатый,Готовый квас можно пить,использовать для приготовления свекольника и холодный супов
Попробуйте жаждоутоляющий и целебный напиток!ПРИЯТНОГО ЖАЖДОУТОЛЕНИЯ!!!
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо!Конечно длительный процесс,но он того стоит
Первый раз вижу свекольный квас:)Для меня необычно!:))Спасибо,попробую ваш рецепт!
Бывает еще свекольно-морковный
Лена, очень интересный рецепт! О таком даже не слышала! Спасибо)
Я тоже раньше не слышала,пока не пришла к соседке и не угостилась таким кваском.Мне понравилось
Очень люблю этот квас, но всегда теряю рецепт) Забываю сколько свеклы, сколько сахара) Квас этот ещё и очень полезный ;) Спасибо!
Спасибо,мне квас этот тоже по вкусу пришелся,2 в1 - вкус и польза
Спасибо, за интересные рецепт!!! А вода горячая?
Светик,спасибо,вода холодная.
очень интересно,слышу про такой квас в первый раз,а свекла отварная или сырая?
Свекла сырая
Что надо сейчас!
Для жары самое то!
Спасибочки, буду пробовать!!!!