Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свекольный квас



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный квас Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Не найти лучшего напитка для утоления жажды в жаркие дни,чем квас,В основном мы привыкли к хлебному квасу,Хочу предложить вам для разнообразия свекольный квас.Процесс длительный .но он того стоит

Не найти лучшего напитка для утоления жажды в жаркие дни,чем квас,В основном мы привыкли к хлебному квасу,Хочу предложить вам для разнообразия  свекольный квас.Процесс длительный .но он того стоит (фото 1)

Нам потребуется примерно 0,5 кг.свеклы,которую моем,очищаем

Нам потребуется примерно 0,5 кг.свеклы,которую моем,очищаем (фото 2)

трем на крупной терке или режем кусочками

трем на крупной терке или режем кусочками (фото 3)

складываем в 3-х литровую банку,добавляем 20 г.сахара

складываем в 3-х литровую банку,добавляем 20 г.сахара (фото 4)

наливаем воду

наливаем воду (фото 5)

добавляем корочку ржаного хлеба

добавляем корочку ржаного хлеба (фото 6)

накрываем марлей,ставим в теплое место на 3-4 дня

накрываем марлей,ставим в теплое место на 3-4 дня (фото 7)

На второй день пошло брожение,образуется пенка,свекла обесцвечивается,Пенку не снимаем,она сама исчезнет на 3-4 день,что и скажет о готовности кваса

На второй день пошло брожение,образуется пенка,свекла обесцвечивается,Пенку не снимаем,она сама исчезнет на 3-4 день,что и скажет о готовности кваса (фото 8)

На 4 день процеживаем,Как видите,цвет коричневый как у хлебного кваса,специфический свекольный запах исчез,Охлаждаем наше питие

На 4 день процеживаем,Как видите,цвет коричневый как у хлебного кваса,специфический свекольный запах исчез,Охлаждаем наше питие (фото 9)

Вкус весьма приятный,кисловатый,Готовый квас можно пить,использовать для приготовления свекольника и холодный супов

Вкус весьма приятный,кисловатый,Готовый квас можно пить,использовать для приготовления свекольника и холодный супов (фото 10)

Попробуйте жаждоутоляющий и целебный напитокеда!ПРИЯТНОГО ЖАЖДОУТОЛЕНИЯ!!!цветы

Соммер

Спасибо, обязательно попробую!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!Конечно длительный процесс,но он того стоитжму руку

Ver.

Первый раз вижу свекольный квас:)Для меня необычно!:))Спасибо,попробую ваш рецепт!

Кемеровчанка Елена

Бывает еще свекольно-морковныйулыбаюсь

Нанатик

Лена, очень интересный рецепт! О таком даже не слышала! Спасибо)

Кемеровчанка Елена

Я тоже раньше не слышала,пока не пришла к соседке и не угостилась таким кваском.Мне понравилось

Trolyalya

Очень люблю этот квас, но всегда теряю рецепт) Забываю сколько свеклы, сколько сахара) Квас этот ещё и очень полезный ;) Спасибо!

Кемеровчанка Елена

Спасибо,мне квас этот тоже по вкусу пришелся,2 в1 - вкус и пользаулыбаюсь

Лана51

Спасибо, за интересные рецепт!!! А вода горячая?

Кемеровчанка Елена

Светик,спасибоблагодарю,вода холодная.

олесик-лисёнок

очень интересно,слышу про такой квас в первый раз,а свекла отварная или сырая?

Кемеровчанка Елена

Свекла сырая

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Что надо сейчас!

Кемеровчанка Елена

Для жары самое то!

Светула

Спасибочки, буду пробовать!!!!подмигиваюпривет