Поделиться:
Бюджетный рецептик закуски из лука хочу вам предложить.Продукты,используемые в этом блюде всегда "под рукой" да и времени занимает мало
Берем лук репчатый (я взяла 2 головки) чистим,режем кружочками,делим на колечки,обдаем кипяточком,чтоб ушло горечь.
Готовим кляр.Здесь вариации могут быть различные и у каждой хозяйки способ приготовления кляра свой.Я сделала так:2 яйца,2 ст. ложки сметаны,соль,перец красный молотый и 2 ст.л.муки.Перемешали
Теперь опускаем наши колечки лука сначала в кляр,
а затем во фритюр(раскаленное раст.масло)Желательно взять посудину побольше,чтоб долго не стоять у плиты:))
Выложить обжаренные колечки на бумажное полотенце или салфетку,чтоб стекло масло
и можно смело подавать к столу.Можно использовать как закуску,как гарнир,да как угодно:)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
очень интересно и неожиданно! спасибо за рецепт!
Вам спасибо за комментарий
Спасибо за рецепт, я всегда любила что-нибудь в кляре)))
Полностью согласна,в кляре все вкусно!!!!
Ага, ещё раз спасибо)))
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Спасибо вам
Ооо... это очень вкусно!!! Лук не люблю, но в таком виде просто обожаю
Да,лук не все любят(особенно дети),а в кляре он как то не заметен
Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно. Утаскиваю
Утаскивайте и пробуйтеМинимум затрат - максимум удовольствия!
Не поверите но я такое блюда в грузинской кухне встречала,и в китайской... вернее даже не в кухне а в ресторане ела
Ничего себе - по сути копеечное блюдо,а в ресторане наверное стоит ого-го сколько
Я не люблю лук, но всегда хотела попробовать, что это за луковые колечки такие, беру на заметку)))
Мой сын вообще не переваривает лук,сделала такие колечки как то раз и он приезжает,сразу тарелку к себе поближе и сидит уплетает,Пол тарелки съел и только потом спросил:"Мам,а что это такое вкусненькое,я что то не понял?"Когда я сказала,что это лук - он очень удивился.Так что попробуйте,может быть вам понравится и вы пересмотрите свое отношение к луку
Непременно))))
Лена, какая прелесть!!! Как же вкусно!!! Спасииииибо!!!
Спасибо,спасибо,спасибо
Надо обязательно попробовать с пивом). Иногда так хочется )))
да .с хорошей компанией да с хорошей закуской - "святое"дело
И что еще для счастья надо?
Головка лука и кляр
Спасибо за вкусняшку!
Спасибо вам
Дочка готовила, очень вкусно, даже не поняла по вкусу, что это лук, но понравилось.
Анна,спасибо за комментарийМой папа тоже не понял,что это лук,но ему тоже очень понравилось
Спасибо за замечательный рецепт! Люблю лук, может так и семью приучу его есть) Такое блюдо в ресторанах подают как закуску к пиву или на гарнир, со свиными ребрышками очень вкусно.
Спасибо вам!!Приготовьте втихоря это блюдо,пока дома никого нет,а когда все соберутся за столом,смело подавайте и смотрите на их реакцию.Почему то я уверена, они не сразу поймут ,что это лукВ ресторанах наверное и цена на него заоблачная,а в домашних условиях - дешевка
Замечательный рецепт! Кажется, видела такие еще и с кунжутом
Спасибо!С кунжутом не пробовала,но думаю - вкусняшка!!1
Завтра вкусняшку буду делать!!!
О, это вкусно!А я ещё болгарский перчик колечками и тоже в кляр, и веточки петрушки окунул в тесто и в масло! Делаю такое ассорти даже гостям - уходит на ура!
Спасибо,нужно будет попробовать сделать перчик в кляреОказывается и петрушку можно