Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковые колечки в кляре



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Луковые колечки в кляре Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Бюджетный рецептик закуски из лука хочу вам предложить.Продукты,используемые в этом блюде всегда "под рукой" да и времени занимает мало

 Бюджетный рецептик закуски из лука хочу вам предложить.Продукты,используемые в этом блюде всегда "под рукой" да и времени занимает мало (фото 1)

Берем лук репчатый (я взяла 2 головки) чистим,режем кружочками,делим на колечки,обдаем кипяточком,чтоб ушло горечь.

Берем лук репчатый (я взяла 2 головки) чистим,режем кружочками,делим на колечки,обдаем кипяточком,чтоб ушло горечь. (фото 2)

Готовим кляр.Здесь вариации могут быть различные и у каждой хозяйки способ приготовления кляра свой.Я сделала так:2 яйца,2 ст. ложки сметаны,соль,перец красный молотый и 2 ст.л.муки.Перемешали

Готовим кляр.Здесь вариации могут быть различные и у каждой хозяйки способ приготовления кляра свой.Я сделала так:2 яйца,2 ст. ложки сметаны,соль,перец красный молотый и 2 ст.л.муки.Перемешали (фото 3)

Теперь опускаем наши колечки лука сначала в кляр,

Теперь опускаем наши колечки лука сначала в кляр, (фото 4)

а затем во фритюр(раскаленное раст.масло)Желательно взять посудину побольше,чтоб долго не стоять у плиты:))

а затем во фритюр(раскаленное раст.масло)Желательно взять посудину побольше,чтоб долго не стоять у плиты:)) (фото 5)

Выложить обжаренные колечки на бумажное полотенце или салфетку,чтоб стекло масло

Выложить обжаренные колечки на бумажное полотенце или салфетку,чтоб стекло масло (фото 6)

и можно смело подавать к столу.Можно использовать как закуску,как гарнир,да как угодно:)))

и можно смело подавать к столу.Можно использовать как закуску,как гарнир,да как угодно:))) (фото 7)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

М.ОлесяЮ

очень интересно и неожиданно! спасибо за рецепт!

Кемеровчанка Елена

Вам спасибо за комментарийжму руку

VALeri12.06

Спасибо за рецепт, я всегда любила что-нибудь в кляре)))

Кемеровчанка Елена

Полностью согласна,в кляре все вкусно!!!!улыбаюсь

VALeri12.06

цветыАга, ещё раз спасибо)))бравоедаблагодарю

Уля.ля

Оригинальный рецепт! Спасибо!

Кемеровчанка Елена

Спасибо вамжму руку

Лана51

Ооо... это очень вкусно!!! Лук не люблю, но в таком виде просто обожаю еда

Кемеровчанка Елена

Да,лук не все любят(особенно дети),а в кляре он как то не заметенулыбаюсь

Зефирка54

Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно. Утаскиваюцветы

Кемеровчанка Елена

Утаскивайте и пробуйтеулыбаюсьМинимум затрат - максимум удовольствия!жму руку

Маришка...

Не поверите но я такое блюда в грузинской кухне встречала,и в китайской... вернее даже не  в кухне а в ресторане ела

Кемеровчанка Елена

Ничего себе - по сути копеечное блюдо,а в ресторане наверное стоит ого-го сколькоумираю от смеха

AneleFEA

Я не люблю лук, но всегда хотела попробовать, что это за луковые колечки такие, беру на заметку)))еда

Кемеровчанка Елена

Мой сын вообще не переваривает лук,сделала такие колечки как то раз и он приезжает,сразу тарелку к себе поближе и сидит уплетает,Пол тарелки съел и только потом спросил:"Мам,а что это такое вкусненькое,я что то не понял?"Когда я сказала,что это лук - он очень удивилсясмеюсь.Так что попробуйте,может быть  вам понравится и вы пересмотрите свое отношение к лукужму руку

AneleFEA

Непременно))))

Нанатик

Лена, какая прелесть!!! Как же вкусно!!! Спасииииибо!!!

Кемеровчанка Елена

Спасибо,спасибо,спасибоулыбаюсь

Нанатик

Надо обязательно попробовать с пивом). Иногда так хочется )))

Кемеровчанка Елена

да .с хорошей компанией да с хорошей закуской - "святое"делосмеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И что еще для счастья надо?

Кемеровчанка Елена

Головка лука и клярсмеюсь

lubasik

Спасибо за вкусняшку!еда

Кемеровчанка Елена

Спасибо вамжму руку

arkadjevna

Дочка готовила, очень вкусно, даже не поняла по вкусу, что это лук, но понравилось.

Кемеровчанка Елена

Анна,спасибо за комментарийблагодарюМой папа тоже не понял,что это лук,но ему тоже очень понравилосьулыбаюсь

Валиснерия

Спасибо за замечательный рецепт! Люблю лук, может так и семью приучу его есть) Такое блюдо в ресторанах подают как закуску к пиву или на гарнир, со свиными ребрышками очень вкусно. 

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам!!Приготовьте втихоря это блюдо,пока дома никого нет,а когда все соберутся за столом,смело подавайте и смотрите на их реакцию.умираю от смехаПочему то я уверена, они не сразу поймут ,что это лукулыбаюсьВ ресторанах наверное и цена на него заоблачная,а в домашних условиях - дешевкаулыбаюсь

Sjusen

Замечательный рецепт! Кажется, видела такие еще и с кунжутом думаю

Кемеровчанка Елена

Спасибо!С кунжутом не пробовала,но думаю - вкусняшка!!1

Наталья_Анатольевна_Толстых

Завтра вкусняшку буду делать!!!

Кемеровчанка Елена

жму руку

Иванова Т.S.

приветО, это вкусно!супер!А я ещё болгарский перчик колечками и тоже в кляр, и веточки петрушки окунул в тесто и в масло! Делаю такое ассорти даже гостям - уходит на ура!цветы

Кемеровчанка Елена

Спасибо,нужно будет попробовать сделать перчик в кляреблагодарюОказывается и петрушку можноудивляюсь