Поделиться:
"Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный."
Так об этом блюде сказал автор рецепта.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Булочка (или белый хлеб) — 1 шт
- Молоко (для замачивания булочки)
- Шпинат — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Мука — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Вода
Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Муку просеять. Взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды. Добавить яйцо к муке и вымешивать тесто подливая воду. Тесто должно быть упругим как для пельменей.
Даём тесто время отдохнуть, прикрыв его.
А пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, порубленную зелень, замоченную в молоке и отжатую булочку.
Хорошо вымешать, посолить и приправить по вкусу.
Формовка.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньше раз нам придётся его раскатывать.
На тесто выкладываем по полной чайной ложке начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазываем яйцом или водой пространство между шариками начинки и один края прямоугольника.
Складываем так, чтобы смазанный край был сверху.
Прижимаем пальцем между маульташен.
Разрезаем ножом.
Чтобы в процессе готовки края не расклеились, прижимаем их вилкой.
Варим маульташен в подсоленной воде до готовности (5-10 минут).
Приятного аппетита!
Спасибо! Интересный рецепт!
Спасибо, что зашли в гости!
Танюша!Я ввосторге!Второй рецепт за день! молодец!!!!!!!
Спасибо!
На ночь такие рецепты смотреть,сразу кушать захотелось.Спасибо,обязательно попробую приготовить!!!
Готовьте на здоровье!
Татьяна,ну нельзя же так!!!2-й рецепт за день!! у меня лужа от слюны под столом не просохла ещё от 1-го.......Вы как всегда с замечательным рецептиком! спасибо!!пекла торт по Вашему рецепту,потом замучилась отбиваться от приятельниц..а от возгласов ,так вообще уши заложило))).спасибо ещё раз!!
Ничего, возле ПК нужно почаще делать влажную уборку
А какой тортик, если не секрет, вызвал такой восторг?
он у Вас кажется без названия(может путаю),который вертикально закручивается...вокруг оси,Вы его абрикосовым джемом смазывали,а я вишнёвым сиропом из варенья,люблю шоколад с вишней...жаль фото не знаю как показать..и крема у меня много-много получилось.. вкуснятина вышла
Поняла. Люблю эти кексовые коржи.
Какой вкусный рецептик! Спасибо!
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо! Интересный рецепт!
Что ни день, то шикарный новый рецепт)))
Стараюсь)))
Захожу с утра на сайт, во рту маковой росинки еще не было, а тут тааакое!!!!! придется срочно что то съесть, а то уже сил нет смотреть на такую вкуснятину
Кушайте-кушайте, завтрак это святое!
Опять интересный рецепт! Спасибо, Таня, с удовольствием попробую.
Пробуйте на здоровье!
Интересный рецептик! Люблю все варианты сочетания фарша и теста! Танюша, есть вопросик:" Чем можно заменить шпинат????" К нам его никогда не завозят? Что он даёт фаршу? Какой привкус??? Заранее благодарна
Рада, что рецептик понравился! Шпинат даёт витамины. По вкусу он нейтральный и особой нотки фаршу не даёт. Его можно не класть, можно больше положить петрушки или базилик, кинзу, но это дело вкуса, т.к. не все любят зелень с насыщенным ароматом и вкусом.
Здравствуйте Татьяна.Часто смотрю Ваши необыкновенные рецепты,и все тащу к себе в копилку.Сама люблю готовить,но не всегда есть время на изыски.Спасибо за вкусности,которыми Вы делитесь!
Рада, что это кому-то нужно. Буду и дальше стараться выкладывать интересные и вкусные рецепты!
Ура! Свеженький рецептик! Если не приготовлю, то хоть полюбуюсь. Везет же вашим домашним!
Это можете смело готовить! Времени занимает мало, а вкус прекрасный. По крайней мере ни чуть не хуже знакомых всем пельменей, но быстрее.
Прикольно!!! Беру на заметку! Спасибо!!!
Надеюсь Вам понравится!
Вкуснатищааа)))
Спасибо!
Ух ты, как интересно! И судя по всему ВКУСНО:)!
Вкусно, а ещё начинку можно менять под свои вкусы и предпочтения.