Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маульташен



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маульташен Продукты пищевые

В избранных: 495
В избранных: 495
В избранных: 495
В избранных: 495
В избранных: 495
В избранных: 495
В избранных: 495
В избранных: 495

Поделиться:

"Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный."
Так об этом блюде сказал автор рецепта.

"Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный."
Так об этом блюде сказал автор рецепта. (фото 1)

Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Булочка (или белый хлеб) — 1 шт
- Молоко (для замачивания булочки)
- Шпинат — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Мука — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Вода

Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Муку просеять. Взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды. Добавить яйцо к муке и вымешивать тесто подливая воду. Тесто должно быть упругим как для пельменей.
Даём тесто время отдохнуть, прикрыв его.

Ингредиенты:
-    Фарш мясной  — 500 г
-    Булочка (или белый хлеб) — 1 шт
-    Молоко (для замачивания булочки)
-    Шпинат  — 200 г
-    Лук репчатый — 1 шт
-    Петрушка
-    Соль 
-    Мука — 3 стак.
-    Яйцо — 1 шт
-    Вода

Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Муку просеять. Взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды. Добавить яйцо к муке и вымешивать тесто подливая воду. Тесто должно быть упругим как для пельменей.
Даём тесто время отдохнуть, прикрыв его.



 (фото 2)

А пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, порубленную зелень, замоченную в молоке и отжатую булочку.

А пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, порубленную зелень, замоченную в молоке и отжатую булочку. (фото 3)

Хорошо вымешать, посолить и приправить по вкусу.

Хорошо вымешать, посолить и приправить по вкусу. (фото 4)

Формовка.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньше раз нам придётся его раскатывать.
На тесто выкладываем по полной чайной ложке начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазываем яйцом или водой пространство между шариками начинки и один края прямоугольника.

Формовка.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньше раз нам придётся его раскатывать.
На тесто выкладываем по полной чайной ложке начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазываем яйцом или водой пространство между шариками начинки и один края прямоугольника. (фото 5)

Складываем так, чтобы смазанный край был сверху.
Прижимаем пальцем между маульташен.

Складываем так, чтобы смазанный край был сверху.
Прижимаем пальцем между маульташен. (фото 6)

Разрезаем ножом.

Разрезаем ножом. (фото 7)

Чтобы в процессе готовки края не расклеились, прижимаем их вилкой.

Чтобы в процессе готовки края не расклеились, прижимаем их вилкой. (фото 8)

Варим маульташен в подсоленной воде до готовности (5-10 минут).
Приятного аппетита!

Варим маульташен в подсоленной воде до готовности (5-10 минут).
Приятного аппетита! (фото 9)

 

Валерьянушка

Спасибо! Интересный рецепт!

Таня Хуторная

Спасибо, что зашли в гости!

LudmilaMI

Танюша!Я ввосторге!Второй рецепт за день! молодец!!!!!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

Sidma

На ночь такие рецепты смотреть,сразу кушать захотелось.Спасибо,обязательно попробую приготовить!!!

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!

Л.П

Татьяна,ну нельзя же так!!!2-й рецепт за день!! у меня лужа от слюны под столом не просохла ещё от 1-го....смеюсь...Вы как всегда с замечательным рецептиком! спасибо!!пекла торт по Вашему рецептусупер!,потом замучилась отбиваться от приятельниц..а от возгласов ,так вообще уши заложило)))цветы.спасибо ещё раз!! 

Таня Хуторная

Ничего, возле ПК нужно почаще делать влажную уборку смеюсь

А какой тортик, если не секрет, вызвал такой восторг?

Л.П

он у Вас кажется без названия(может путаю),который вертикально закручивается...вокруг оси,Вы его абрикосовым джемом смазывали,а я вишнёвым сиропом из вареньясмущаюсь,люблю шоколад с вишней...жаль фото не знаю как показать..и крема у меня много-много получилось.. вкуснятина вышласупер!

Таня Хуторная

Поняла. Люблю эти кексовые коржи.

lubasik

Какой вкусный рецептик! едаСпасибо!

Таня Хуторная

Рада, что Вам понравилось!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо! Интересный рецепт!

Таня Хуторная

благодарюцветы

няня Вика

Что ни день, то шикарный новый рецепт)))

Таня Хуторная

Стараюсь)))

чудо Галка

Захожу с утра на сайт, во рту маковой росинки еще не было, а тут тааакое!!!!! придется срочно что то съесть, а то уже сил нет смотреть на такую вкуснятинубраво

Таня Хуторная

Кушайте-кушайте, завтрак это святое!

snadezda

Опять интересный рецепт! Спасибо, Таня, с удовольствием попробую.

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Аверик

Интересный рецептик! Люблю все варианты сочетания фарша и теста! Танюша, есть вопросик:" Чем можно заменить шпинат????" К нам его никогда не завозят? Что он даёт фаршу? Какой привкус??? Заранее благодарнаблагодарю

Таня Хуторная

Рада, что рецептик понравился! Шпинат даёт витамины. По вкусу он нейтральный и особой нотки фаршу не даёт. Его можно не класть, можно больше положить петрушки или базилик, кинзу,  но это дело вкуса, т.к. не все любят зелень с насыщенным ароматом и вкусом.

Бабенко Наталья

Здравствуйте Татьяна.Часто смотрю Ваши необыкновенные рецепты,и все тащу к себе в копилку.Сама люблю готовить,но не всегда есть время на изыски.Спасибо за вкусности,которыми Вы делитесь!еда

Таня Хуторная

Рада, что это кому-то нужно. Буду и дальше стараться выкладывать интересные и вкусные рецепты!

Дицентра

Ура! Свеженький рецептик! записываюЕсли не приготовлю, то хоть полюбуюсьхихикает. Везет же вашим домашним!

Таня Хуторная

Это можете смело готовить! Времени занимает мало, а вкус прекрасный. По крайней мере ни чуть не хуже знакомых всем пельменей, но быстрее.

Bazyazyaka

Прикольно!!!идея Беру на заметку!записываю Спасибо!!!цветы

Таня Хуторная

Надеюсь Вам понравится!

Надежда Керн

Вкуснатищааа)))

Таня Хуторная

цветыСпасибо!

Голубка

Ух ты, как интересно! И судя по всему ВКУСНО:)!

Таня Хуторная

Вкусно, а ещё начинку можно менять под свои вкусы и предпочтения.