Поделиться:
Тортилья - испанское блюдо, что-то среднее между запеканкой и омлетом. В её составе всегда есть картофель и яйца.
Ингредиенты:
- картофель (средний) - 5-6 шт.
- кабачок (средний) - 1 шт.
- баклажан (средний) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- сыр твёрдый - 100 г.
- соль
Лук нарезать мелким кубиком.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.
Лук пассеровать/тушить/пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.
Отправляем их к помидорам с луком.
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги то без крышки чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте" то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жаренной пищи, то картофель обжарьте.
Яйца взбить с натёртым сыром.
Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).
Приятного аппетита!
Танечка, от одного вида всех вкусностей, которые Вы сегодня предложили, я, кажется, набрала пару кг. А если серьезно, то блюдо интересное и полезное (овощи все-таки). Вот это точно приготовлю!Спасибо!
Готовьте на здоровье! Я летом вообще балдею - овощи это то что я люблю и уважаю!
Как раз кабачковый сезон в разгаре, а тут такая прелесть. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что не прошли мимо, Тамарочка!
Таня, ваши рецепты замечательные! Я тоже овощи очень люблю!!! Обязательно порадую своих такой вкусняшкой))).
Надеюсь Вашей семье понравится!
Таня! Вашим кулинарным искусством можно любоваться и восхищаться - вы настоящий мастер! Многие ваши рецепты я повторить не смогу, ввиду отсутствия таких кулинарных способностей, но с этим рецептом думаю, что справлюсь! Спасибо вам большое!
Вы меня смутили.... Я ничего сверх сложного не готовлю, так что при желании и наличии свободного времени Вы справились бы с любым рецептом.
И снова спасибо огромное!!!Вкусняшка наверно необыкновенная!!
Попробуйте, тогда Вы сможете понять Ваше это блюдо или нет.
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Танюша, спасибо за Ваш труд!У Вас всегда так вкусно,полезно и красиво!Я Ваша поклонница!Беру в копилку очередной шедевр.
И Вам спасибо за приятные слова!
Надо попробовать как-нибудь, выглядит ну очень аппетитно )))))
Пробуйте на здоровье!
спасибо вам за МК! с вашего разрешения забираю в избранное ))))
С радостью отдаю! Для меня, если рецепты добавляют в избранное, значит я не зря их выкладывала.
О! Мое любимое блюдо прошлого лета, когда я "подсела" на систему "минус 60" Я, правда, его немного подкорректировала под себя. Вкуснятина!!! Таня, молодец, что делишься такими замечательными рецептами!!!
И зачем нужна была система?.. На фото стройная девочка!
Таня, так это и есть результат "системы" - минус 23 кг Отдельное спасибо за "девочку"
Спасибочки за рецептик!!!!! Беру в копилочку!!!!
С радостью отдаю!
А я тоже такой делала Только у меня вместо бакложанов был разноцветный перец и кукуруза. Всем понравилось,а ребенка за уши не оттащишь
Да, овощи могут быть любыми, на вкус того, кто будет это поедать. И здорово что ребёнок с удовольствием есть овощи!