Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковый рулет



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые

В избранных: 700
В избранных: 700
В избранных: 700
В избранных: 700
В избранных: 700
В избранных: 700

Поделиться:

Ингредиенты:
- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.

Ингредиенты:
-    Кабачок (тесто) — 300 г
-    Яйцо (тесто) — 2 шт
-    Мука (тесто) — 250 г
-    Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
-    Молоко (тесто) — 120 мл
-    Зелень (тесто)
-    Соль (тесто)
-    Баклажан (молодые) — 2 шт
-    Помидор — 1 шт
-    Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
-    Чеснок — 1 зуб.
 (фото 1)

Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать. (фото 2)

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко. (фото 3)

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка. (фото 4)

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов. (фото 5)

Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.

Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути: 
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет. (фото 6)

Помидор порезать тонкими кольцами.
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.

Помидор порезать тонкими кольцами. 
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить. (фото 7)

На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.

На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше. (фото 8)

На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.

На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой. (фото 9)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 10)

 

Елена Гладкова

Таня,у Вас как всегда...Все безумно красиво...невероятно вкусно!!!!браво

Таня Хуторная

Спасибо!

Кемеровчанка Елена

Танечка,у вас как обычно красотища-вкуснотищабраво

Таня Хуторная

Спасибо, Елена!

Кемеровчанка Елена

Ну надо же пока писала комментарий(была первая)Елена Гладкова написала почти такие же словасмеюсь

Таня Хуторная

Бывает..... У меня тоже так часто, пишу комментарий, а потом смотрю, а кто-то уже точно такой же написал....

Елена Гладкова

Елена,может быть это все потому,что по-другому Танины шедевры не назвать!!!!смеюсь

Кемеровчанка Елена

Эт точножму руку

чудо Галка

Спасибо!!! слюной захлебываюсьсмеюсь

Таня Хуторная

Пробуйте, продукты простые и не дорогие.

чудо Галка

обязательно, тем более все продукты растут на даче)))

Подолинная Любовь

Ну, супер! Глазами ем! Танюша, как всегда, молодец! Все понятно, все красиво! А еще мне нравится, что все просто!

Таня Хуторная

Спасибо, мне очень приятно!

LudmilaMI

Рецепт как раз по сезону!Умничка!цветы

Таня Хуторная

Спасибо!

катюшка ГЕВ

классный рецептик,обязательно попробую!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Valen-tinka

Всё красиво,и конечно же вкусно! 

Таня Хуторная

благодарю

tatjana_z1

надо обязательно попробовать!!! летний, легкий, овощной!!! благодарю спасибо.........

Таня Хуторная

Забирайте и готовьте!

Аверик

Очень люблю кабачковые оладьи и вообще всё из кабачков! Обязательно попробую! Сочетание изумительные! И, как всегда у тебя,  Танюша, красиво просто слюнки потекли!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Таня Хуторная

Спасибо! Пробуйте и он не оставит равнодушной.

Аверик

едаблагодарю СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Таня Хуторная

цветы

Мариета

Нравится мне этот рулетик, ой как нравится!!!О'кей

Только моих мужчин, боюсь, таким безмясным блюдом не заманишь...Хищники они, слопают, а потом будут спрашивать где настоящий ужин...думаюТанечка, а если заменить баклажанчик фаршем?

Ну, а по бокам оставлю для себя безмясные краешки, чтобы не все съели...смеюсь

Таня Хуторная

Я Вас понимаю.... Вчера это был мой ужин, а муж ел в прикуску с кроликом.

А в качестве начинки можно использовать и фарш.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо! Интересный рецепт!

Таня Хуторная

Рада, что Вам понравилось!

Ledy_777

Танюш, спасибо за очередной замечательный рецепт, очень кстати

Таня Хуторная

Пожалуйста!

няня Вика

Преподносите изумительно! Оформляете превосходно! Описываете и разъясняете подробно, красочно и понятно! Огромное вам, Таня, спасибо!

Таня Хуторная

И Вам спасибо за такие приятные комментарии. Со мной можно на "ты".

Гость Юлия

Спасибо за чудесный рецепт! Прошу прощения ,а молочко надо в тесто или нет?

Таня Хуторная

Спасибо, что заметили, два раза написала яйца.... Уже исправила, благодаря Вам.

Да, в тесто нужно молоко.

Маришка...

Таня Хуторная

цветы

snadezda

Какая вкуснота! Жаль, кабачки и баклажаны еще не созрели.

Таня Хуторная

У нас они уже полным ходом... Подождите чуть-чуть и у Вас их тоже будет много.

IrinaStar

Ням-ням... Обязательно приготовлю!

Таня Хуторная

Спасибо! Готовьте на здоровье!

гость

Добрый день, вчера пробовала сделать такой рулетик, но к сожалению у меня ничего не получилось. Очень жаль.

Таня Хуторная

Да, жаль. А что именно не получилось? Возможно, подумаем вместе где была ошибка и как этого избежать.

Bazyazyaka

Изумительно!!! Спасибо за рецепт!идея

Таня Хуторная

благодарю

Bubochka_ya

Сегодня на ужин у нас был этот шедевр!!! Ну ОООООЧЕНЬ вкусно!! Огромное спасибоцветы

Таня Хуторная

ура!Очень рада что Вам понравилось!благодарю

Елена Пенза

Аппетитно! Как пойдут кабачки обязательно попробую

Таня Хуторная

Пробуйте! Я живу южнее, так у нас их уже полным полно....

KsuIv

Большое спасибо за рецептик!!! Вчера готовила Ваш шедевр, очень понравился. цветы

Таня Хуторная

Очень рада что у Вас всё получилось и он Вам понравился!

Valentina2

Пробовала приготовить такой рулет,но не получилосьгрустно.Тесто не смогла оторвать от бумаги,хоть и смазывала растительным маслом.плачуЗавидую Вам по-доброму,ведь у Вас всё получилось!супер!

Таня Хуторная

Жаль... Может причина в пергаменте. У меня антипригарный пергамент, я его никогда ни чем не смазываю и к нему ещё ни разу ничего не прилипло.

Лана51

Ммм... вкуснятина!!! еда

Таня Хуторная

Спасибо!

Иринка_Косенко

Я чуть слюной не захлебнулась! Опять кулинарный шедевр от Вас! 

Таня Хуторная

Спасибо!

НикитинаН

Супер! Люблю кабачок в любом виде, а вот оладьи из него не делаю, потому что очень жирно получается и долго. Запечь в духовке - гениальная идея! А с начинками можно поэкспериментировать  браво

Таня Хуторная

Спасибо!

По поводу оладий согласна - кабачок полезный, вкусный продукт, а нажарь из него оладьи и никакой пользы, один жир.

Я уже давно вместо сковороды использую духовку, в ней и корочку можно сделать, если уж без неё ни как, но лишнего жира нет.

И про начинку верно - фантазия и вкусовые предпочтения в помощь!

Бусинка19

Такого я еще не готовила из кабачков! Спасибо! Обязательно повторю Ваш рецепт!

Таня Хуторная

Пробуйте, любитель кабачков должен оценить))

Minenko.Galina

Наверное вкусненько, но красиво и полезно однозначно.

Таня Хуторная

Спасибо! А вкус легко представить, ведь продукты и их сочетание всем знакомы.

tutta-k

Отличный рецепт! Спасибо!  Обязательно попробую!записываюеда

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

rechnovae

Получилось очень вкусно!  Единственная трудность: плохо снимается корж с пергамента. Вы бы не могли выложить название или фото  антипригарной пергаментной бумаги?

Таня Хуторная

Очень рада, что Вам понравилось!

Я с Украины, у нас есть ТМ Фрекен Бок, и у неё весь листовой пергамент с меткой "Антипригарный", видела антипригарный пергамент у ТМ Мелочи жизни, но его я не опробовала.

rechnovae

спасибо!

Алёнка Штайц

Очень интересный рецепт ! Обожаю кабачки , делаю из них оладушки . Надо и рулетик попробовать . На данный момент нет баклажанов , но думаю можно и что-нибудь придумать ..думаю

Таня Хуторная

Конечно можно! В крайнем случае можно и без них.

Алёнка Штайц

Сегодня явно не мой день . То запись в блоге 4 раза грузила , то вам написала коммент и всё стёрлось . плачу Попробую ещё раз . Приготовила ваш рулет . Понравился  почти всей семье ( почему почти ... дочь средняя не ест сыр , вот и отказалась ). Особенно понравилась начинка , сыр придаёт пикантный вкус , а баклажаны и помидоры - сочность . Правда тесто получилось почему то плотным . Я приверженец простых рецептов , не в приготовлении , а в ингридиентах . Поэтому  вопрос ... для чего в рецепте крахмал и молоко ? Оладьи ,например , прекрасно жарятся только с мукой и яйцами , а в пост так и без яиц . И ещё ... нам больше понравился в горячем виде . Зачем класть в холодильник ,для загустения ? Но ( на наш вкус ) в холодном виде рулет несколько проигрывает во вкусовых качествах . Спасибо за рецепт ! Разнообразили наш стол . Вот что получилось : Не так красиво как у вас . Это уже после холодильника ... до -было красивее ....

Таня Хуторная

Счастлива, что у Вас всё таки получилось загрузить фото)))

Рада, что рулет понравился, а в каком виде его есть - холодном или горячем - дело вкуса.

Теперь про ингредиенты. Крахмал нужен для пластичности теста и "связывания" излишний влаги/жидкости. Можно попробовать обойтись и без него, но тесто может лопать при сворачивании.

Молоко нужно для того, чтобы разбавить 1 стакан муки. Можно конечно пробовать увеличивать количество яиц вместо молока.

Если будете пробовать вносить изменения в составе и количестве ингредиентов напишите, пожалуйста, о результатах.

 

Алёнка Штайц

Хорошо , если буду эксперимментировать  , напишу ...  но  теперь после поста ...

dimalu Татьяна

Ой, спасибо большое за рецептик. Всем рекомендую.  Домашние  добавки попросили- сказали  ШЕДЕВР!  цветы

Таня Хуторная

Очень рада, что у Вас получилось, а результат порадовал Вас и Вашу семью.

LinaZa

Низкий Вам Татьяна поклон! И огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за ваши Шедевры. Я подозреваю, что я теперь одна из Ваших поклониц которая будет ждать новых вкусняшек! А ВАШ муж говорит ВАМ,  как ему повезло?

 

Таня Хуторная

Рада что Вам нравятся рецепты!

Муж воспринимает всё как должное, а о том как мужу повезло говорят его друзья)

гость

Отличный рецепт, спасибо за МК.приветствую

Таня Хуторная

благодарюВсегда пожалуйста!

ultravailet

спасибо за рецепт, сделала. Вопросик - 250 г муки это почти 2 стакана граненых  муки или нет, у вас сколько выходит? У вас смотрю тесто жидкое, льется, а у меня густоватое получилось, почти ложкой выкладывала и ровняла на протвине. Сколько по времени у вас печется в духовке при 200 градусах, на какой полке ( вверху, внизу или посредине)?

пекла минут 40 при 200темп., наверно мало, т.к. не такой зажаренный как у вас и разваленный какой-то, но очень питательный!!!!

Aromashka

Здравствуйте. 2 стакана муки - это много! Я сыпала стакан и еще чуть-чуть (на глаз). Пекся минут 30, в духовке немного выше середины.

Aromashka

Замечательный рецепт! 

Только я заменила молоко на майонез,  немного разбавленный водой (молока не было). И с творогом, как по мне, намного вкуснее!

ultravailet

Спасибо за ответ,я делала уже несколько раз,кабачков много, https://www.youtube.com/watch?v=R5K-GLVbPs0&feature=em-uploademail - тут похожий рецепт, в общем я делала по этому рецепту, но кое-что с другого добавила,вместо брынзы творог в тесто, как вы сказали. Купила бумагу антипригарную, но все равно пристает тесто к бумаге, надо потихоньку ножом соскабливать во многих местах, чтоб скрутить в рулет...Только сейчас заметила, что не автор рецепта ответила, но все-равно большое спасибо.