Поделиться:
Этого я ждала долго. Ревень не хотел расти до нужных размеров. Не буду описывать радость , увидев в этом году на даче достаточное количество листьев.
Тесто я брала свое любимое дрожжевое. https://stranamasterov.ru/node/233623
Для начинки я использовала 500 г ревеня (черешки, листья не пойдут, но придадут компоту интересный вкус).
300 гр сахара.
Черешки помыть, очистить и нарезать . Засыпать сахаром и поставить варить в алюминиевой посуде. Сок выделился быстро и помешивая слегка поварила начинку.
На раскатанное тесто выложила начинку, слегка отцеживая сироп. И присыпала немного крахмалом, чтоб начинка не утекала.
Как сказал мой муж: " Вкус экзотический". Получился очень вкусный пирог!
Всем приятного аппетита!
Наверняка вкусно, когда-то готовила пирожки с ревенем - первое весенне-летнее лакомство.
Да, вкусно, но мало! Будем ждать продолжения урожая...
Так и хочется полакомиться!
Вкуснятина необычная!
А я так и не поняла вкуса ревеня.... Ну не моё!!!... Выглядит аппетитно...
Я всего один раз ела подобное в детстве. Вкус помню очень хорошо. Сейчас вспомнила и слюньки потекли....
Как аппетитно пирог выглядит!!Я уже представляю какой он вкусный и ароматный!!Мой муж обожает ревень.!!Записываю рецепт)))если Вы не против)?)
Моя семья с этого года тоже ревень полюбила (вырос наконец-то )...
Класс! Растет у меня целый куст ревеня, а я и не знаю что с ним сделать! Спасибо за идею
А для пирожков начинку не делали?
Ольга,рада знакомству! я человек ленивый и пирожки порционные пеку редко. Если в дорогу взять или по заказу дочки. Мне легче большой пирог на противень забабахать. Такую начинку можно в порционные пирожки. Только форму делать треугольную и серединку с дырочкой. Еще мы любим добавлять листья в компот. Желаю удачных пирогов!
Спасибо