Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с начинкой из ревеня.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с начинкой из ревеня Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Этого я ждала долго. Ревень не хотел расти до нужных размеров. Не буду описывать радость , увидев в этом году на даче достаточное количество листьев.
Тесто я брала свое любимое дрожжевое. https://stranamasterov.ru/node/233623
Для начинки я использовала 500 г ревеня (черешки, листья не пойдут, но придадут компоту интересный вкус).
300 гр сахара.
Черешки помыть, очистить и нарезать . Засыпать сахаром и поставить варить в алюминиевой посуде. Сок выделился быстро и помешивая слегка поварила начинку.
На раскатанное тесто выложила начинку, слегка отцеживая сироп. И присыпала немного крахмалом, чтоб начинка не утекала.

Этого я ждала долго. Ревень не хотел расти до нужных размеров. Не буду описывать радость , увидев в этом году на даче достаточное количество листьев.
Тесто я брала свое любимое дрожжевое.  https://stranamasterov.ru/node/233623
Для начинки я использовала 500 г ревеня (черешки, листья не пойдут, но придадут компоту интересный вкус).
300 гр сахара.
Черешки помыть, очистить и нарезать . Засыпать сахаром и поставить варить в алюминиевой посуде. Сок выделился быстро и помешивая слегка поварила начинку. 
На раскатанное тесто выложила начинку, слегка отцеживая сироп. И присыпала немного крахмалом, чтоб начинка не утекала.
  (фото 1)

Как сказал мой муж: " Вкус экзотический". Получился очень вкусный пирог!

Как сказал мой муж: " Вкус экзотический". Получился очень вкусный пирог! (фото 2)

Всем приятного аппетита! еда

Елена09

Наверняка вкусно, когда-то готовила пирожки с ревенем - первое весенне-летнее лакомство.

Добрая Волшебница

Да, вкусно, но мало! смеюсь Будем ждать продолжения урожая...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так и хочется полакомиться!

Добрая Волшебница

Вкуснятина необычная! 

tasha-chumak

А я так и не поняла вкуса ревеня.... Ну не моё!!!... Выглядит аппетитно... браво

Olivka

Я всего один раз ела подобное в детстве. Вкус помню очень хорошо. Сейчас вспомнила и слюньки потекли.... еда

Alina Podgorbunskaya

Как аппетитно пирог выглядит!!Я уже  представляю какой он вкусный и ароматный!!Мой муж обожает ревень.!!Записываю рецепт)))если Вы не против)?)

Добрая Волшебница

Моя семья с этого года тоже ревень полюбила (вырос наконец-то )...

Ольга Koval

Класс! Растет у меня целый куст ревеня, а я и не знаю что с ним сделать! Спасибо за идеюцветы

А для пирожков начинку не делали?

Добрая Волшебница

Ольга,рада знакомству! жму руку я человек ленивый и пирожки порционные пеку редко. Если в дорогу взять или по заказу дочки. Мне легче большой пирог на противень забабахать. смеюсьТакую начинку можно в порционные пирожки. Только форму делать треугольную и серединку с дырочкой. Еще мы любим добавлять листья в компот. Желаю удачных пирогов!

Ольга Koval

Спасибоблагодарю