



Поделиться:
Завтра 1 сентября и захотелось порадовать дочку красивым пирогом. Процесс я сфотографировала и это может быть как вариант оформления пирога.

Я очень долго искала рецепт хорошего пирога, и год назад нашла то, что мне надо. Предлагаю рецепт вам на пробу. Норма продуктов рассчитана для хлебопечки.
Пирожки тесто (шт 20\30)
Молоко 250 мл\375мл
Слив масло 50 гр\70гр
Подс масло 1 ст л\1,5
Яйцо 2 шт\3
Соль 2 чл\3
Сахар 3 ст л\4.5
Пшен мука 3 ст 4.5
Сухие дрожжи 2 ч л \3 ( Саф-момент, желательно для сдобы)
Сразу оговорюсь, что тесто не должно быть крутым, а слегка липнуть.

Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы

Плетем косичку

и укладываем по кругу

Выкладываем начинку. В данном случае яблочно-щавелевая.
Выполняем борт корзинки

Нарезаем полосы и плетем саму корзинку


Вырезаем кружочки и режем их пополам

Это шляпки грибов

Кружочек разрезаем на 4 части

И колпачком от ручки делаем рисунок на крылышках

Собираем бабочку

Это ежик . Иголки выполняем ножницами.


Смазываем сладким молоком. И ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Когда пирог готов, смазываем сл маслом и даем отпыхнуть.

Этот пирог я сделала не большим. Были у меня и на большой противень, тогда кружки для элементов увеличиваем и добавляем сами элементы.
Приятного аппетита!
а из чего пирог?))
Пандочка, ты рановато зашла. МК был в процессе загрузки. Заходи опять! Пирог с яблочно-щавелевой начинкой. Но может быть любая.
хорошо)
Наверное, вкуснятина..... С 1 сентябя -Вас и дочку!
Спасибо! а пирог уже съели и жалуются , что не распробовали
спасибо за МК! Очень красиво и наверное вкусно! А можно поподробнее - форму чем-то смазывали или выпекали на пергаменте? и еще - сколько примерно минут пирог должен быть в духовке?
Вам спасибо. что заглянули. Пеку я всегда (стараюсь) на пекарской бумаге. Время выпечки я не замечала. Выпекала на 180 гр. Цвет должен стать золотистым . А тесто действительно вкусное.
Рада, что понравился. У меня сначала пироги идут на УРА, а затем рецепт
ШЕДЕВР! очень красиво)) спасибо, за рецепт))
Спасибо! Надеюсь рецепт понравится!
Инна,каждый раз пеку и вспоминаю тебя добрым словом!!! Тесто просто шик!!!
Ирма, я рада, что ты нашла рецепт своего теста. Я сама от него без ума!