Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кролик с гарниром (2 рецепта)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кролик с гарниром 2 рецепта Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Рагу из кролика.
Ингредиенты:
- кролик - 0,5 шт.
- картофель - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- сливки - 100 мл.

Рагу из кролика.
Ингредиенты:
 - кролик - 0,5 шт.
 - картофель - 8 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - лук - 1 шт.
 - чеснок - 5 зуб.
 - сливки - 100 мл. (фото 1)

Кролика разделить на порции и замочить в воде с уксусом (1ст.л. уксуса на 1 л воды) как минимум на 5 часов.
Рёбрышки очистить с одной стороны и свернуть в кольцо, заколов зубочисткой.
Поставить кролика в сотейнике с небольшим количество воды на медленный огонь. Тушить под крышкой 1-1,5 часа. Посолить через 40 минут после начала приготовления.

Кролика разделить на порции и замочить в воде с уксусом (1ст.л. уксуса на 1 л воды) как минимум на 5 часов.
Рёбрышки очистить с одной стороны и свернуть в кольцо, заколов зубочисткой.
Поставить кролика в сотейнике с небольшим количество воды на медленный огонь. Тушить под крышкой 1-1,5 часа. Посолить через 40 минут после начала приготовления. (фото 2)

Овощи потушить под крышкой до мягкости, добавить сливки, специи и чеснок, потушить ещё минут пять.

Овощи потушить под крышкой до мягкости, добавить сливки, специи и чеснок, потушить ещё минут пять. (фото 3)

Картофель очистить и нарезать дольками.
Добавить картофель и овощи к кролику и тушить до готовности картошки, подлив если нужно воды.

Картофель очистить и нарезать дольками.
Добавить картофель и овощи к кролику и тушить до готовности картошки, подлив если нужно воды. (фото 4)

Плов из кролика.
Ингредиенты:
- кролик - 0,5 шт.
- рис - 1 стак.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатное пюре - 4 ст.л.
- чеснок - 6 зуб.
- соль и специи - по вкусу

Плов из кролика.
Ингредиенты:
 - кролик - 0,5 шт.
 - рис - 1 стак.
 - морковь - 1 шт.
 - лук - 1 шт.
 - томатное пюре - 4 ст.л.
 - чеснок - 6 зуб.
 - соль и специи - по вкусу (фото 5)

Лук нарезанный кубиком и морковь натёртую на крупной тёрке потушить до мягкости, добавить томатное пюре, соль и специи.

Лук нарезанный кубиком и морковь натёртую на крупной тёрке потушить до мягкости, добавить томатное пюре, соль и специи. (фото 6)

Предварительно вымоченного кролика поставить на медленный огонь тушиться в небольшом количестве воды в сотейнике на 1,5 часа.
Добавить промытый рис и тушить до полуготовности риса, при необходимости доливая воду.
Добавить овощи и чеснок и потушить минут 10 до готовности риса.

Предварительно вымоченного кролика поставить на медленный огонь тушиться в небольшом количестве воды в сотейнике на 1,5 часа.
Добавить промытый рис и тушить до полуготовности риса, при необходимости доливая воду.
Добавить овощи и чеснок и потушить минут 10 до готовности риса. (фото 7)

Вкусные и ароматные блюда из кролика готовы.

Приятного аппетита!

ДиМа-К

0_391ad_88dd9142_m.pngеда

Таня Хуторная

благодарюСпасибо!

Надежда белошвейка

Танюшенька вы кулинарный ХУДОЖНИК!!!!!цветыцветыцветы

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо!цветы

Dalia-59

Попробуем,очень уж аппетитно!супер!

Таня Хуторная

Спасибо!цветы