Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чизкейк


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чизкейк Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Вкусный чизкейк.

Вкусный чизкейк. (фото 1)

Тесто.
Ингредиенты.
- мука - 330 г
- масло сливочное (можно маргарин) - 200 г
- сахар - 80 г
- какао - 2 ст.л.
Белое тесто: 170 г мягкого масла перетереть с 280 г муки и 50 г сахара.
Шоколадное: 30 г мягкого масла перетереть с 50 г муки, 30 г сахара и 2 ст.л. какао.

Шоколадное тесто раскатать между двумя плёнками. Из белого теста сделать колбаску и завернуть в шоколадное тесто.

Тесто.
Ингредиенты.
 - мука - 330 г
 - масло сливочное (можно маргарин) - 200 г
 - сахар - 80 г
 - какао - 2 ст.л.
Белое тесто: 170 г мягкого масла перетереть с 280 г муки и 50 г сахара.
Шоколадное: 30 г мягкого масла перетереть с 50 г муки, 30 г сахара и 2 ст.л. какао.

Шоколадное тесто раскатать между двумя плёнками. Из белого теста сделать колбаску и завернуть в шоколадное тесто. (фото 2)

Вот что получится.

Вот что получится. (фото 3)

Из колбасок сделать одну колбасу и отправить её на минут 20 в морозилку, чтобы она легко нарезалась.
рисунок можно делать любой - бабочки, сердечки, цветочки. А можно не заморачиваться и сделать просто белую основу.
Колбаску нарезаем и прикладываем колечки к бортам. Пустое пространство заполняем белым тестом.
Отправляем форму в холодильник.

Из колбасок сделать одну колбасу и отправить её на минут 20 в морозилку, чтобы она легко нарезалась.
рисунок можно делать любой - бабочки, сердечки, цветочки. А можно не заморачиваться и сделать просто белую основу.
Колбаску нарезаем и прикладываем колечки к бортам. Пустое пространство заполняем белым тестом.
Отправляем форму в холодильник.
 (фото 4)

Крем.
Ингредиенты:
- творог - 600г
- сливки - 200г
- сахар - 1 стак.
- яйца 3 шт.
- ванилин

Творог смешать с сахаром, ввести по одному яйца и тщательно перемешать. Не взбивать, а то потрескается!
Добавить сливки (можно не кислую сметану), ванилин и перемешать до однородной консисчтенции.

Крем.
Ингредиенты:
 - творог - 600г
 - сливки -  200г
 - сахар - 1 стак.
 - яйца 3 шт.
 - ванилин

Творог смешать с сахаром, ввести по одному яйца и тщательно перемешать. Не взбивать, а то потрескается!
Добавить сливки (можно не кислую сметану), ванилин и перемешать до однородной консисчтенции. (фото 5)

Выливаем крем в фору и отправляем в духовку при 170 градусах. Как только края схватятся, но серединка ещё подрагивает, пирог готов. Выключаем духовку и даём чизкейку остыть в духовке примерно час. Потом дать остыть при комнатной температуре и как минимум часа 4 в холодильнике.

Выливаем крем в фору и отправляем в духовку при 170 градусах. Как только края схватятся, но серединка ещё подрагивает, пирог готов. Выключаем духовку и даём чизкейку остыть в духовке примерно час. Потом дать остыть при комнатной температуре и как минимум часа 4 в холодильнике. (фото 6)

Розы из яблок.
Яблоки нарезать очень тонкими дольками. Прокипятить дольки до прозрачности (1-2 минуты) в сахарном сиропе (0,5 стак. сахара на 1 стак. воды).

Розы из яблок.
Яблоки нарезать очень тонкими дольками. Прокипятить дольки до прозрачности (1-2 минуты) в сахарном сиропе (0,5 стак. сахара на 1 стак. воды). (фото 7)

Из остывшего яблока скрутить розочки.

Из остывшего яблока скрутить розочки. (фото 8)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 9)

 

ДиМа-К

0_391ad_88dd9142_m.pngеда

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

Аверик

Танюша, как всегда, рецепт необычный и исполнение супер!!! Я , как хомяк, все ваши рцепты тащу себе в норку! Очень много  уже попробовала сделать! Кое что сделала моя подруга! Все получается на УРА!!! Спасибо!!!,цветы

Таня Хуторная

Я не против хомячковподмигиваю Рада, что Вы пробуете и Вам с подругой нравится.

Надежда белошвейка

Я ж говорю ХУДОЖНИК!!!удивляюсь А ГАЛЕРЕЯ такая красивая и аппетитная, ходишь, смотришь, пробуешь сделать и снова возвращаешьсябраво. СПАСИБО ТАНЮША!!!!цветысимпатияцветы

Gargosha

Очень люблю чизкейки, Ваш восхитительный! Как Вы делаете творог,научите,пожалуйста!

Таня Хуторная

Спасибо за похвалу!)

Я творог делаю по-разному.

1. Если молоко от знакомой) коровы, то я просто даю ему прокиснуть до состояния, когда оно превращается в один пласт, но не даю ему долго так стоять, а то из перекисшего молока будет кислый творог. Дальше аккуратно переливаю в кастрюлю, которую ставлю на два рассекателя на минимальный огонь (суть в том, чтобы молоко медленно прогревалось). Как только сыворотка отделилась, жду минуты две, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю остыть. Дальше отделяю молоко от сыворотки - кастрюля, на неё ставим сито, в сито кладём в несколько слоёв плотную марлю, а потом наш отогретый творог, ждём пока стечёт жидкость, слишком долго не стоит, чтобы творог не был сухим. Из хорошего молока творог получается жирный, цельными пластами. Это идеальный творог для всего.

2. Если корова мне не знакома или магазинное молоко, то молоко кипячу, добавляю в остывшее, но тёплое молоко специальную закваску (у нас они продаются практически в любой аптеке), опять жду прокисания и действую как и в первом случае. В этом случае творог получается менее жирным, но и его можно использовать для чего угодно.

3. А ещё творожный крем. Пакет кефира, ряженки, йогурта (на выбор) кладём в морозилку до полного замораживания. Затем замороженную глыбу освобождаем от пакета и кладём в конструкцию "кастрюля-сито-марля" которую помещаем в холодильник. Во время оттаивания жидкость стечёт в кастрюльку (на ней мы делаем вкусные блины), а в марле останется вкусный творожный крем.

В первом и втором случае очень важно не перегреть творог, т.к. крупинки творога станут резиновыми и даже перетирание через сито это не исправит.

Жирности и кремовости творогу можно придать, если добавить в него сливки и взбить блендером (я так поступаю для чизкейков, творожных кремов и десертов).

Надеюсь чтение ответа Вас не утомит)