Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С долгожданной весной Вас жители страны мастеров!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный С долгожданной весной Вас жители страны мастеров Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы! Спервым днем весны всех! У моей соседки сегодня день рождение и я решила испечь торт " Птичье молоко"! Вот что получилось! Роза из сахарной мастики!

Добрый день мастера и мастерицы! Спервым днем весны всех! У моей соседки сегодня день рождение и я решила испечь торт " Птичье молоко"! Вот что получилось! Роза из сахарной мастики! (фото 1)
 
С долгожданной весной Вас жители страны мастеров! (фото 2)

Фото получились не ахти! Жду ваших комментариевцветы! Делала вот по этому рецепту!

 

Торт "Птичье молоко" жасминовый

Автор: Ирина Чадеева

 

 

"Птичье молоко" по ГОСТу многим кажется излишне сладким и порой, не таким воздушным, как хотелось бы. В этом рецепте торта сахара будет гораздо меньше. Все прекрасно получается, просто белки взбиваются с меньшим количеством сиропа. Кроме того, торт "Птичье молоко" вкуснее с бисквитом, а не с более плотным традиционным коржом.

Ингредиенты

Бисквит:
3 желтка,
60г сахара,
60г муки
1 коф.ложка ванильного экстракта.

Суфле:

1 ст.л. жасминового чая,
2 белка,
2 ч.л. агара без горки (4 грамма),
300г сахара,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,

200г масла,
100г сгущенки.

Глазурь:
50г масла,
100г молочного шоколада.

Форма 20 см
Духовку разогрейте до 180°С

Рецепт приготовления торта:

Заварите жасминовый чай стаканом воды.

Для бисквита взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пену.

Добавьте муку просеянную.

Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт).

Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите. Форму помойте и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.

Отмерьте 100мл заварившегося чая в кастрюльку, и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).

Тем временем взбейте масло со сгущенкой в крем. Отставьте.

Подогрейте замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.

Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на сильном огне. Температура сиропа 110°С.

Вот так он пенится, когда готов.

Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу сироп, не выключая миксер.

Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.

Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.

Вылейте суфле на торт. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40°С, так что все надо делать довольно быстро.

Растопите шоколад с маслом.

Вылейте на застывшее суфле и охладите.

Когда застынет, можно рисовать шоколадом.

 

хрестя

Какая вкуснятина!!!! Красиво роза смотрится, БРАВО!!!

ИРИНА ВОРОНЕЖ

Спасибочки!цветы

Svetlashk@

Ням-нямка. А агар желатином можно заменить? Спасибо.

ИРИНА ВОРОНЕЖ

я не пробовала, но говорят можно ! брать нужно в пять раз больше желатина, тоесть 1часть агара умноженная на 5! спасибо!

Клорен

Ирина, пошла гулять по вашей страничке - такие торты!!! С ума сойти какая красота и как оформлены!!! Дети мои прям чуть экран не облизали. У внучки в понедельник ДР, наверное один из них испеку. А мастику вы сами готовите? или подскажите, где купить.

ИРИНА ВОРОНЕЖ

добрый день! я на коментарий к рецепту холодногофарфора давала вам ссылку для покупки кукурузного крахмала , вот в этом магазинчике вы можете купить и мастику и все что связано с тортами! спасибо большое ! да недавно, она меня сначало не слушалась , ну если чего то захотеть, то обязательно получиться! пеките и радуйте своих близких!

Клорен

Спасибо большое, да видела ссыль, это на Левом берегу, редко там бываю. А седня нас вообще замело, но обязательно съезжу