Поделиться:
Любителям кофе с лимоном
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт
- Кофе натуральный (молотый) — 5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Сахар — 500 г
Приготовление:
Нам потребуется молотый кофе и лимоны, которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться.
Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы.
Когда лимоны проварились, добавляем кофе.
Из расчёта 1 ч.л. на 100 мл воды, я добавляю с горкой.
Доводим до кипения, но не кипятим!
Когда начала образовываться пена и стало видно, что вот-вот закипит, снимаем с огня.
Когда масса немного остынет, сново ставим на огонь, доводим до кипения и снова снимаем. Так три раза.
Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный.
"Кофе лимонный" вылить в кастрюлю, добавить сахар, уварить до густоты.
Можно уварить до очень густого, кофейного сиропа. Но мне нравится консистенция жидкого мёда!
Можно смазать любую выпечку, десерт, просто к блинам или оладкам, и просто с чаем или кофе.
Спасибо большое, беру в копилочку.
С радостью отдаю!
Интересненькои я утащу
Пробуйте! Единственное, нужно помнить, что там довольно большая концентрация кофе и не злоупотреблять им.
Я думаю использовать его как добавку в крем для торта и как пропитку( конечно в разбавленом виде) для бисквитов...Думаю будет великолепно! Хотя....и блинчики только выиграют от такой добавочки
Вы правы!
Очень интересный рецепт! Возьму на заметку!
Забирайте-забирайте!