Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Джем "Кофе с лимоном"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Джем "Кофе с лимоном" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Любителям кофе с лимоном

Любителям кофе с лимоном (фото 1)

Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт
- Кофе натуральный (молотый) — 5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Сахар — 500 г

Приготовление:
Нам потребуется молотый кофе и лимоны, которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться.
Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы.
Когда лимоны проварились, добавляем кофе.
Из расчёта 1 ч.л. на 100 мл воды, я добавляю с горкой.
Доводим до кипения, но не кипятим!
Когда начала образовываться пена и стало видно, что вот-вот закипит, снимаем с огня.
Когда масса немного остынет, сново ставим на огонь, доводим до кипения и снова снимаем. Так три раза.
Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный.
"Кофе лимонный" вылить в кастрюлю, добавить сахар, уварить до густоты.
Можно уварить до очень густого, кофейного сиропа. Но мне нравится консистенция жидкого мёда!
Можно смазать любую выпечку, десерт, просто к блинам или оладкам, и просто с чаем или кофе.

Ингредиенты:
  -  Лимон — 1 шт
  -  Кофе натуральный (молотый) — 5 ч. л.
  -  Вода — 500 мл
  -  Сахар — 500 г

Приготовление:
Нам потребуется молотый кофе и лимоны, которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться.
Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы.
Когда лимоны проварились, добавляем кофе.
Из расчёта 1 ч.л. на 100 мл воды, я добавляю с горкой.
Доводим до кипения, но не кипятим!
Когда начала образовываться пена и стало видно, что вот-вот закипит, снимаем с огня.
Когда масса немного остынет, сново ставим на огонь, доводим до кипения и снова снимаем. Так три раза.
Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный.
"Кофе лимонный" вылить в кастрюлю, добавить сахар, уварить до густоты.
Можно уварить до очень густого, кофейного сиропа. Но мне нравится консистенция жидкого мёда!
Можно смазать любую выпечку, десерт, просто к блинам или оладкам, и просто с чаем или кофе.
 (фото 2)
Алена Д.

Спасибо большое, беру в копилочку.еда

Таня Хуторная

С радостью отдаю!цветы

Аверик

Интересненькосупер!и я утащуцветы

Таня Хуторная

Пробуйте! Единственное, нужно помнить, что там довольно большая концентрация кофе и не злоупотреблять им.

Аверик

Я думаю использовать его как добавку в крем для торта и как пропитку( конечно в разбавленом виде) для бисквитов...Думаю будет великолепно! Хотя....и блинчики только выиграют от такой добавочкиулыбаюсь

Таня Хуторная

Вы правы!

радиокалина

Очень интересный рецепт! Возьму на заметку!записываю

Таня Хуторная

Забирайте-забирайтеблагодарю!