Поделиться:
Вкусный и простой в исполнении рулет.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца 2 шт;
- сахар 80 г;
- мука 70 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки крупные 3 шт.;
- орехи грецкие 8-10 шт.
Орехи очистить и измельчить.
Яблоки почистить и натереть на крупную тёрку. Если яблоки кислые, то присыпать их сахаром.
Противень застилаем пергаментом.
На пергамент выкладываем яблоки, а затем посыпаем измельчёнными орехами.
Включаем духовку, чтобы она прогревалась.
Займёмся бисквитом.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в два раза и растворения кристалликов сахара. Я делала это в ручную, поскольку готовила маленькую порцию, но для облегчения себе жизни, можете воспользоваться миксером.
Аккуратно, в несколько приёмов вводим муку.
Выливаем тесто поверх начинки так, чтобы оно заступало по краям и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверяем на готовность деревянной палочкой.
Готовый бисквит с начинкой переворачиваем и снимаем пергамент.
Ещё горячим, начинаем его сворачивать в рулет. На фото видно, как идёт пар.
В сворачивании рулетов мне очень помогает деревянная салфеточка.
Всё! Рулет готов! Присыпаем его сахарной пудрой или заливаем глазурью.
С данного количества продуктов получается маленький рулетик. Для рулета больше чем на два человека увеличьте продукты в двое.
Спасибо за подробный МК. Нужно будет сделать. Муж очень любит бисквит
Пробуйте, сложностей возникнуть не должно!
Эх, так вкусно выглядит, а скоро весна. Но испечь попробую. Спасибо!
Пробуйте. Он вкусный, а за счёт того, что сахар лишь в тесте, а начинка не с кремом, а с яблоком и орехами, то на фигуру рулет сильно не повлияет, главное знать меру.
О, как интересно!!! Чувствую аромат печеных яблок. На выходных обязательно сделаю!!!
Да, аромат потрясающий, а если ещё и с корицей..... Пробуйте, у Вас всё должно получиться
Спасибо, Танечка! Вот сегодня ночью после работы и попробую такой испечьКак раз собралась сделать яблочный но по своему рецепту.... Ваш быстрее и....нежнее ....попробую обязательно!!!! А пока, глотаю слюнки, сидя на работе
Ох, и охота Вам будет ночью после работы его делать? Лучше с утра, на свежую, так сказать, голову.
А про нежность это Вы правы, он очень мягкий и воздушный, главное не пересушить бисквит.
Танюша, рецепт чудный! Очень легкий в приготовлении!И.....очень быстрый в поедании Сделала двойную норму и за 5 минут мы втроем половину умяли....Невероятно нежный и полезный десерт! главное, что без жира совсем! Спасибо! Теперь на очереди ваш шоколадно- апельсиновый....Эх...бедная моя талия....
Очень рада что Вам понравилось!!!! Этот рулет на талии не особо отразится, а вот "Графиня"..... в ней уж слишком много жира. Хотя, и в ней можно уменьшить количество калорий сделав вместо кексового теста бисквитное с добавлением апельсиновой цедры и 50 мл сока.
Спасибо, Танюша, я именно это и решила сейчас сделать. Обычный бисквит с апельсиновой пропиткой и укладыванием этой Графини на бочок с шоколадной подушечкой! Будет не так калорийно, но, думаю, не менее вкусно...А ваш Винницкий изумительный фонтан я увидела в интернете! Была в восторге!!! Мечтаю посмотреть наяву! К сожалению меня больше никто и ничего с Украиной не связывает....никого там из родных не осталось....только к могилам иногда приезжаю...а так за ними ухаживает знакомая...Все в жизни не вечно...все меняется независимо от нашего желания...
К сожалению, да.....