Поделиться:
Любите сочетание апельсина и шоколада? Тогда эта выпечка для Вас.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Крахмал — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10-11 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт + сок 1-2 апельсин для пропитки
Приготовление:
Апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок (у меня получилось 75 мл с апельсина).
Смешать все ингредиенты в миксире. Тесто будет довольно густым.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и помещаем на 20 минут в духовку при 180 градусах (ориентируемся на свою духовку!).
Готовый корж остудить и разрезать на полоски. У меня 5 полосок по 6,5 см шириной. Ширина полоски это высота торта.
Полоски пропитать соком апельсина. У меня было 100 мл из двух апельсинов. Коржи получились очень влажными.
Готовим глазурь.
Ингредиенты:
- Молоко— 10 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром поставить на огонь и помешивая растворить сахар, добавить какао и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда масса загустеет, убрать с огня, добавить масло и мешать до гладкости и блеска.
Сборка.
Полоску, пропитанную соком, смазать глазурью (работать быстро, чтобы глазурь не застыла), опять полоска с глазурью и так до конца.
Аккуратно переворачивает "графиню" на бок и заливаем глазурью сверху. Распределяем и на бока.
Даём постоять часок-другой в холодильнике и наслаждаемся с чашкой чая.
Как вкусно и красиво!!!!!!! Надо попробовать!
Пробуйте! Буду рада, если она придётся Вами по вкусу!
Снова покорена!!! Сколько же у вас знаний и фантазии!? Как здорово что вы с нами делитесь!СПАСИБО!
Спасибо!
Ну вот...отложила приготовление яблочного рулета на утро....а теперь и не знаю, какой из двух замечательных рецептов испечь сегодня!!!! Танечка, я за вами не успеваю!!!! Шучу, конечно! Спасибо огромное, что радуете нас каждый день новыми рецептами! Попробую ...все...Уже перестала заглядывать в свои записи и в другие источники, потому что вы- мой вдохновитель теперьКстати, я только вчера заметила, что мы с вами землячки! Я родилась и прожила 21 год в Бердичеве, часто бывала в Виннице! Но жизнь забросила меня более 30 лет назад на Крайние Севера- в Норильск....И теперь Украина в моей душе, в моих снах, в моих детских воспоминаниях самых приятных, щемящих сердце.......
Очень приятно, землячка! А Винница сейчас так изменилась, что Вы бы её и не узнали - вечерами всё светится гирляндами и неоном, в тёплое время года работает самый большой в Европе музыкальный фонтан с лазерным шоу, куда не пойди - везде большие торговые центры и развлекательные комплексы. Но, что самое главное, она по прежнему очень зелёный город!
Обожаю ваши рецепты !!! Они такие ... м-м-м-м ,замечательные!!! И красивые!!! И вкусные!!!
Вы - БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ !!!
Спасибо! Рада, что Вам нравится!