Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарики из молочной смеси "Малютка"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарики из молочной смеси "Малютка" Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Эти конфетки мы делали в детстве, обычно на Новый год и на школьные ярмарки, которые обычно тоже проходили зимой. Поэтому когда наступает зима, я все время про них вспоминаю. На праздники и так было много вкусного, шарики сделала только вчера. Итак, приступим.
Продукты:
- 1 пачка "Малютки" или любой другой молочной смеси, главное, чтоб она была для Вас вкусной в сухом виде;
- 1 пачка какао "Золотой ярлык";
- 500 гр. сахарного песка;
- 1 пачка сливочного масла;
- полстакана молока;
- грецкие орехи дробленые или наломанные руками, но не очень мелко.
На обсыпку надо какао и "малютку" - один к двум. По рецепту 1 ч.л.какао и 2 ложки "Малютки", но по опыту знаю, что этого количества точно не хватит, потому что конфет получается очень много. Поэтому всегда покупаю две пачки какао и две пачки "Малютки".
Еще раз скажу, что конфет получается ну очень много, поэтому на пробу можно взять только половину продуктов.

Эти конфетки мы делали в детстве, обычно на Новый год и на школьные ярмарки, которые обычно тоже проходили зимой. Поэтому когда наступает зима, я все время про них вспоминаю. На праздники и так было много вкусного, шарики сделала только вчера. Итак, приступим.
Продукты:
- 1 пачка "Малютки" или любой другой молочной смеси, главное, чтоб она была для Вас вкусной в сухом виде;
- 1 пачка какао "Золотой ярлык";
- 500 гр. сахарного песка;
- 1 пачка сливочного масла;
- полстакана молока;
- грецкие орехи дробленые или наломанные руками, но не очень мелко.
На обсыпку надо какао и "малютку" - один к двум. По рецепту 1 ч.л.какао и 2 ложки "Малютки", но по опыту знаю, что этого количества точно не хватит, потому что конфет получается очень много. Поэтому всегда покупаю две пачки какао и две пачки "Малютки".
Еще раз скажу, что конфет получается ну очень много, поэтому на пробу можно взять только половину продуктов. (фото 1)

Начинаем приготовление.
Берем кастрюльку. Масло растопить с сахаром и молоком. Перемешать с орехами. Снять с огня. Добавить "Малютку" и какао. Хорошенько перемешать.
Полученную вкусняшку ставим остужаться в холодильник или на балкон, пока она не станет довольно плотной и не перестанет тянуться за ложкой.
Пока смесь остужается, готовим обсыпку, смешав какао и "Малютку" в пропорции 1 к 2.

Начинаем приготовление.
Берем кастрюльку. Масло растопить с сахаром и молоком. Перемешать с орехами. Снять с огня. Добавить "Малютку" и какао. Хорошенько перемешать.
Полученную вкусняшку ставим остужаться в холодильник или на балкон, пока она не станет довольно плотной и не перестанет тянуться за ложкой.
Пока смесь остужается, готовим обсыпку, смешав какао и "Малютку" в пропорции 1 к 2. (фото 2)

Достаем остывшую массу, чайной ложкой берем необходимое количество, формируем шарики, обваливаем в обсыпке, кладем на тарелку и отправляем на сутки в холодильник.

Достаем остывшую массу, чайной ложкой берем необходимое количество, формируем шарики, обваливаем в обсыпке, кладем на тарелку и отправляем на сутки в холодильник.  (фото 3)

Домашние, конечно, начнут их таскать раньше, и так вкусно. Но мне больше по вкусу хорошенько застывшие конфетки.

Домашние, конечно, начнут их таскать раньше, и так вкусно. Но мне больше по вкусу хорошенько застывшие конфетки. (фото 4)

Всем приятного аппетита! Почаще вспоминайте детство, это всегда поднимает настроение!

Подолинная Любовь

Таня, какое ж тебе спасибо большущее за рецептик!!! Последний месяц несколько раз вспоминала об этих конфетках из далекого прошлого. Даже находила много разных рецептов домашних конфет. Но все не то. Хотелось именно этих, из молочной смеси. Сама делала их когда то давно. Очень нравились, но забылись. Завтра же сделаю!!!

Татьяна Журавская

на здоровье, Люба! наверное, Ваши мысли до меня долетели: мало того, что я сама наконец-то собралась делать эти конфетки, так еще и в самый последний момент сообразила сфотографировать, чтоб в Стране разместить. кушайте на здоровье, порадуйте себя и внучков!

Ирина Меркулова

Вот спасибо Вам Татьяна и за рецепт, и за воспоминания!!! Для нас раньше это был почти рукотворный деликатес, мы еще с мороженным делали за 48 копеек))))).Я,если честно,  думала смесь Малютка уже не выпускается. Обязательно сделаю и дочь накормлю, пусть знает вкус мамкиного детства!

Татьяна Журавская

Ирочка, на здоровье! смесь выпускается до сих пор, так и называется, такая же вкусная. дочке наверняка понравится, даже несмотря на сегодняшее наличие всего в магазинах

elin

Танечка, какая мнямка! 

Татьяна Журавская

Леночка, заходи на чаек, пока еще есть чем угостить!

elin

Танюш, да я бы с превеликим удовольствием, но Анечка разболелась, и похоже всерьез. Ох уж эти детки...

Татьяна Журавская

как жалко...симпатия ну ничего, вы выздоравливайте, а конфеток я тебе припасу, благо они долго не портятся

Подолинная Любовь

Таня, как обещала тебе. Вчера сделала на пол порции. Загляни ко мне, зацени. Это не все, только часть, что на утро осталась. Всем понравилось очень. В следующий раз хочу сделать половину с какао, а другую половину без какао,чтобы белые внутри были, и вложу фундук. А сверху та же присыпка. Еще раз спасибо тебе!

Татьяна Журавская

Любочка, спасибо, что поделились своими результатами, обязательно загляну. А без какао многие делают с пломбиром: растопленное мороженое и смесь, хотя масло и молоко - это тоже практически пломбир. Внучаткам привет!

Лилия Белых

Хм, как просто... Никогда такие не пробовала!!! И даже не слышала о таких! Но возьму себе на заметку рецептик, вдруг и правда такие вкусные, как их тут расхваливают)))))))))

Татьяна Журавская

Обязательно попробуйте, Лилия! у нас тут у всех ностальгия, а для Вас будет что-то новенькое, и может быть, тоже станет семейным рецептом!

Лилия Белых

кто знает.... А вдруг?))))

Спасибо за рецептик, как-нибудь попробую)))еда

Татьяна Прудникова

Помню, помню! Сначала мы с мамой такие шарики делали, а потом - я со своими сыновьями. Только мы их называли "картошкой" за внешний вид. Вкуууснооо!!! даИногда делали из молочной смеси, а иногда просто из перемолотого печенья. Вот Вы говорите, что очень много получается. думаюА для нас эта порция была, как говорится, на один зуб, так мы любили эти "печенья-конфетки"! хихикает

Татьяна Журавская

Танечка, спасибо, что зашли! С печеньем, я помню, мы тоже делали, но со смесью мне всегда больше нравилось. А насчет количества... Тут, наверное, дело в аппетитееда и количестве домочадцев!смеюсь

Olga_80

Такой вариант не пробовала, но думаю, что очень вкусно. Мы всегда делали из печенья (рассыпчатого, типа "К чаю", растолченного в ступке)

Татьяна Журавская

Оля, обязательно попробуйте! с печеньем мы тоже делали, но со смесью вкус получается нежнеецветы

Olga_80

Обязательно! Вот только смесь найду

Светула

Спасибо!!! благодарюБуду готовить!!!О'кей