Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молочный пудинг


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Молочный пудинг Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

 
Молочный пудинг (фото 1)

Ингредиенты
- Молоко — 800 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал (желательно кукурузный) — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин
Желтки растереть с сахаром добела.

Ингредиенты
-    Молоко — 800 мл
-    Яйцо — 2 шт
-    Мука — 100 г
-    Сахар — 75 г
-    Крахмал (желательно кукурузный) — 30 г
-    Масло сливочное — 40 г
-    Ванилин
Желтки растереть с сахаром добела. (фото 2)

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить. (фото 3)

Взбивая, добавить муку

Взбивая, добавить муку (фото 4)

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его. (фото 5)

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко. (фото 6)

Добавить масло и опять взбить

Добавить масло и опять взбить (фото 7)

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить... (фото 8)

Белки взбить

Белки взбить (фото 9)

И осторожно вмешать их венчиком

И осторожно вмешать их венчиком (фото 10)

Получится воздушная масса.

Получится воздушная масса. (фото 11)

Смазать форму.

Смазать форму. (фото 12)

Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
Традиционно его едят с вареньем, джемом.

Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
Традиционно его едят с вареньем, джемом. (фото 13)

Я часто его готовлю на завтрак. Когда он в духовке, по кухне разносится невероятный молочно-ванильный аромат и дети уже знают что будет на завтрак. Для разнообразия можно использовать разные наполнители.

Ирина Шипилова

вкусняшка какая, мммммммм

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Надежда белошвейка

едаНе могу уйти- прямо мазохистка я какая то.смеюсь Ну как же мне у вас нравится.симпатия Жаль что ваши относятся к тому что вы для них делаете, как к данности.грустно Но я думаю, что скоро они поймут и оценят какой ТАЛАНТИЩЕ рядом с ними.жму рукуцветы

Таня Хуторная

смеюсь Заходите-заходите, я всегда рада гостямпривет!

А родные, если за столько времени не оценили, то уже и не оценят. Разве что я им устрою шоковую терапию и буду месяц кормить макаронами с солёным огурцомсмеюсь

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Таня Хуторная

Пожалуйста!цветы

Наталья Бурцева

О, какая прелесть)! Рецептик экспропреирую с вашего позволения))!

Таня Хуторная

Конечно, я не жадная подмигиваю!

NataGrig

Вкусненько по описанию!

Таня Хуторная

Попробуйте, ели Вы любите пудинги, то Вам понравитсяблагодарю

олесик-лисёнок

ммм,вы меня сразили наповал вкусными рецептамиедацветыбуду теперь к Вам постоянно заглядывать)

Таня Хуторная

улыбаюсьЗаходите! Я буду только рада, если Вам придутся по вкусу мои рецептыцветы. А я, по мере возможности, буду их пополнять.записываю

elisli74

Я варю молочные кисели, а теперь буду и пудинги. Спасибо огромное, забрала в копилочку.

Таня Хуторная

С радостью отдаю рецепт Вам!цветы

BUSIHAA

таня, сегодня приготовила, взяла 1/2 от вашего рецепта. вкусно, но получилось как блин. 

после вливания молока масса стала жидющей. я ее немного проварила(для загустения). добавила взбитый белок.

в духовке, пока сидел(минут 20) поднялся, а как достала, так сплющился еще тоньше, чем был! что не так сделала?

ЕлЕнА_0175

так же, после молока стала жидкая жидкая...... посмотрим что будет после духовки.....

BUSIHAA

что после духовки?

 

Таня Хуторная

Даже не знаю что сказатьдумаю... У меня есть лишь два предположения: 1) плохой крахмал или его недостаточное количество (крахмал при нагревании увеличивается в объёме); 2) проблема в молоке - оно не достаточно горячие, от чего желтки и мука не начали загустевать, или его неправильно ввели, от чего желтки стали сворачиваться.

Я этим рецептом пользуюсь уже не один год и у меня всегда получается густая масса, на фото видно, что после добавления кипящего молока, масса стала густой.

Таня Хуторная

Извините что так долго не отвечала, не было доступа к Интернету. Я ниже написала свои предположения.

Шоколадк@

У мння тоже не получился...,,массса после молока стала жидкой и не загустела,все делала точно по рецепту

Таня Хуторная

удивляюсьЯ в шоке..... Только вчера готовила снова, ну постоянно яично-крахмально-мучная масса после добавления кипящего молока густеет сразу.

Шоколадк@

Так все оченьвкусно! Но что то не получилось....плачу

Таня Хуторная

Наверное это не Ваш рецепт.... У меня вот ни как не получится идеальное "Птичье молоко".... Тоже вкусно, но совсем не такое, как магазинное и на фото рецепта.

Иринка_Косенко

У Вас каждый рецепт просто произведение искусства! 

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

kaprizamarkiza

Ой как давно мне хотелось именно такого!!! Спасибоблагодарю, утащила!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Ирино4ка_я

Вкусняшечка такая!...Как раз детишкам на завтрак!идея...От одного запаха такого чуда расхочется спать!браво

Таня Хуторная

Спасибо! Я и готовлю его деткам на завтрак...