Поделиться:
Ингредиенты
- Молоко — 800 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал (желательно кукурузный) — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин
Желтки растереть с сахаром добела.
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.
Взбивая, добавить муку
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.
Добавить масло и опять взбить
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...
Белки взбить
И осторожно вмешать их венчиком
Получится воздушная масса.
Смазать форму.
Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
Традиционно его едят с вареньем, джемом.
Я часто его готовлю на завтрак. Когда он в духовке, по кухне разносится невероятный молочно-ванильный аромат и дети уже знают что будет на завтрак. Для разнообразия можно использовать разные наполнители.
вкусняшка какая, мммммммм
Спасибо!
Не могу уйти- прямо мазохистка я какая то. Ну как же мне у вас нравится. Жаль что ваши относятся к тому что вы для них делаете, как к данности. Но я думаю, что скоро они поймут и оценят какой ТАЛАНТИЩЕ рядом с ними.
Заходите-заходите, я всегда рада гостям!
А родные, если за столько времени не оценили, то уже и не оценят. Разве что я им устрою шоковую терапию и буду месяц кормить макаронами с солёным огурцом
Спасибо за вкусняшку!
Пожалуйста!
О, какая прелесть)! Рецептик экспропреирую с вашего позволения))!
Конечно, я не жадная !
Вкусненько по описанию!
Попробуйте, ели Вы любите пудинги, то Вам понравится
ммм,вы меня сразили наповал вкусными рецептамибуду теперь к Вам постоянно заглядывать)
Заходите! Я буду только рада, если Вам придутся по вкусу мои рецепты. А я, по мере возможности, буду их пополнять.
Я варю молочные кисели, а теперь буду и пудинги. Спасибо огромное, забрала в копилочку.
С радостью отдаю рецепт Вам!
таня, сегодня приготовила, взяла 1/2 от вашего рецепта. вкусно, но получилось как блин.
после вливания молока масса стала жидющей. я ее немного проварила(для загустения). добавила взбитый белок.
в духовке, пока сидел(минут 20) поднялся, а как достала, так сплющился еще тоньше, чем был! что не так сделала?
так же, после молока стала жидкая жидкая...... посмотрим что будет после духовки.....
что после духовки?
Даже не знаю что сказать... У меня есть лишь два предположения: 1) плохой крахмал или его недостаточное количество (крахмал при нагревании увеличивается в объёме); 2) проблема в молоке - оно не достаточно горячие, от чего желтки и мука не начали загустевать, или его неправильно ввели, от чего желтки стали сворачиваться.
Я этим рецептом пользуюсь уже не один год и у меня всегда получается густая масса, на фото видно, что после добавления кипящего молока, масса стала густой.
Извините что так долго не отвечала, не было доступа к Интернету. Я ниже написала свои предположения.
У мння тоже не получился...,,массса после молока стала жидкой и не загустела,все делала точно по рецепту
Я в шоке..... Только вчера готовила снова, ну постоянно яично-крахмально-мучная масса после добавления кипящего молока густеет сразу.
Так все оченьвкусно! Но что то не получилось....
Наверное это не Ваш рецепт.... У меня вот ни как не получится идеальное "Птичье молоко".... Тоже вкусно, но совсем не такое, как магазинное и на фото рецепта.
У Вас каждый рецепт просто произведение искусства!
Спасибо!
Ой как давно мне хотелось именно такого!!! Спасибо, утащила!!!
Пробуйте на здоровье!
Вкусняшечка такая!...Как раз детишкам на завтрак!...От одного запаха такого чуда расхочется спать!
Спасибо! Я и готовлю его деткам на завтрак...