Поделиться:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло.
Рыбу очистить, фелировать. Замариновать на 15-20 минут в специях.
Лук, морковь обжарить на растительном масле. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиком помидоры. Тушить 20 минут на медленном огне. В конце добавить соль, специи.
Форму смазываем. Выкладываем слой риса, далее слой овощей, слой рыбы и посыпаем всё тёртым сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Гратин (или гратен) — золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратин отделяли от блюда и ели как лакомство. Гратин предохраняет блюдо от высыхания и улучшает вкус.
Удивительно сколько вы знаете рецептов.Ведь всё это приготовили мастерски.Вот везуха вашим близким, они же всё это дегустируют МММММ-вкусно же!!!
Спасибо! Очень приятно читать положительные отзывы. Вот только домашние принимают это как данность, без каких-либо эмоций. Разбаловала я их....
Танюша, вы умница! Столько разнообразия! Все так красиво и аппетитно выглядит!!! Видно, что вы вкладываете душу в свои( не побоюсь этого слова) произведения кулинарного искусства!!! Согласна с вами, к сожалению, близкие воспринимают то, что вы им даете, как должное! Ведь они не знают, как может быть по другому....я тоже с этим постоянно сталкиваюсь....но ведь нам- то приятно это делать?! Так ведь? Зато когда приходят в гости друзья, или мы, ваши соседи по Стране Мастеров.....они то все оценивают по достоинству и ...поют диферамбы...А это именно то, что вдохновляет нас на новые и новые изыски! У вас ручки золотые! Масса терпения! Умения! Фантазии! И не останавливайтесь, пожалуйста
Столько приятных слов!!!! Вы абсолютно правы, когда гости и друзья хвалят и "поют дифирамбы", то это раззадоривает и в следующий раз хочется удивить ещё больше. Спасибо Вам за такое количество позитива!!!!
Как у Вас вкусно! Вы мастер-шеф.
Спасибо, но я просто люблю готовить, до мастера мне далеко.