Поделиться:
Доброго всем времени суток! Я к вам с рецептом моих новых кулинарных подруг. Рецепт понравился тем, что можно будет их печь и в ПОСТ!!!!
Что нам необходимо:
мука пшеничная 500 - 600 грамм,
сливочное масло или маргарин 75гр можно растительное масло,
соль 1ч.л,
молоко 130 мл,
вода 130 мл,
дрожжи сухие 7 гр,
сахар 2 ст.л.
Содовый раствор: вода 1,5 литра, сода пищевая 3 ст.л.
Для посыпки: кунжут, мак.
В замесочное блюдо налить холодное молоко, кипящую горячую воду, растительное масло или растопленный маргарин , или сливочное масло.Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо размешать деревянной лопаткой.Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто.Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут.Уложить в замесочное блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 40 - 60 минут.Когда тесто подошло разделить его на 12 - 14 частей и сформировать булочки.Довести воду (1,5л) до кипения в широкой кастрюльке и АККУРАТНО всыпать соду. Осторожно будет сильная реакция.Брать по две - три булочки и загружать в слабо кипящую воду на 5 секунд.Вынимать шумовкой и укладывать на застеленный бумагой или фольгой противень.Посыпать булочки посыпкой (кунжутом) на булочках сделать надрезы острым ножом. Выпекать при темп 180 гр минут 25 -30.
Вот такие интересные и вкусные булочки у меня получились, Булочки ничем не смазывала. И обязательно надо застилать противень, я проигнорировала и они немного пристали, хотя и не подгорели. Надеюсь все изложила понятно. Буду рада, если приглянется этот рецепт.
Твое ВОЗВРАЩЕНИЕ посвящаю себе целиком и полностью!Ждала,скучала,теперь спокойна.
Спасибо тебе моя дорогая!!!!!!
Как у Вас тут вкусненько спасибо за рецептик
Буду рада быть полезной!!!!
Такие миленькие булочки, напоминают маленькие батончики
Благодарю!!!!
Как же хочется сейчас вашу булочку да к моему чаю......какая же она аппетитная да румяная... БРАВО!!!
Спасибо!!!! А главное незатейливые по продуктаи и приготовлению!!!!
Танечка, а можно вопрос? А для чего в кипящуюю воду опускать? Я люблю печь, но такой рецепт впервые встретила.
Вот и я была удивлена, но думаю попробую и не разочаровалась,только надо на противень постелить или пекарскую бумагу, или фольгу.Если попробуете испечь, то поделитесь впечатлениями!
БЕСПОДОБНО!
Спасибо Юленька!!!!
Очень заманчиво!!!Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!!!!!
Танечка, я уже и соскучилась по Вашим рецептам. Так вкусно и интересный такой рецепт! Спасибо! Надо-надо попробовать обязательно!
Ой, как приятно это слышать!!!!!
Танечка, попробовала! Испекла! Очень вкусные булочки!!! Успеть бы еще парочку попробовать, но наверное не удастся. Булочки тают на глазах!
Как же приятно читать такие отзывы!!!!!
Как красиво булочки выглядят , глазами есть можно...
Спасибо Танюша!!!!
Очень аппетитные! Ням - ням!
Спасибо Любочка!!!!!!
Шокирует немного колличество соды!№ ст.л!!!А это не перебор?Или все так и есть?
Елена спасибо, что заглянули! Вы внимательно прочитали рецепт? Это количество соды НЕ в тесто, а отдельно делается раствор содовый и в него опускаются булочки, перед тем как их садить в духовку.Я тоже была немного удивлена, но делать надо по рецепту.И вообще, я стараюсь показывать только те рецепты, которые проверила и понравились. Уже здесь есть отзывы, что сделали и понравились!!!! Удачи!!!!
Что Вы, что Вы!Я даже и не пытаюсь спорить!Наоборот,я Вас взяла к себе в избранные!Просто очень удивило такое соотношение, потому и спросила. Спасибо Вам огромное!
Спрашивайте, Леночка, обязательно отвечу!!!!
Здравствуйте, Татьяна.Хотела уточнить про пост и выпечку.Если печь булки без молока и масла.,они получаются такие же вкусные?
Здравствуйте Вера, очень рада новым гостям!!!!Я думаю будет неплохо, ведь мы сливочное масло или маргарин заменим растительным, а вместо молока будет всего 260 мл воды.Обязательно сделаю такие булочки и добавлю на страничку! Удачи!!!!
Какая же умничка и хозяюшка,!
очень аппетитно смотрятся
Очень интересный рецепт. Беру, с Вашего позволения, в копилку. Обязательно сделаю
Спасибо Ирина, что заглянули!!!!! Буду рада, если понравится!!!!
Ой,Танечка,я на Вашей странице просто слюной изошла,до чего же у Вас всё аппетитно!
Татьяна, испекла булочки по Вашему рецепту. Я в восторге! Любопытство вызвал необычный способ приготовления булочек и их непривычный внешний вид. Красиво смотрятся!, сразу хочется съесть одну-другую. Очень вкусные булочки и простые в приготовлении, что немаловажно, когда нет времени. Спасибо!!!!))))
спасибо, пошла печь