Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Немецкие" булочки.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Немецкие" булочки Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Я к вам с рецептом моих новых кулинарных подруг. Рецепт понравился тем, что можно будет их печь и в ПОСТ!!!!

Доброго всем времени суток! Я к вам с рецептом моих новых кулинарных подруг. Рецепт понравился тем, что можно будет их печь и в ПОСТ!!!! (фото 1)

Что нам необходимо:
мука пшеничная 500 - 600 грамм,
сливочное масло или маргарин 75гр можно растительное масло,
соль 1ч.л,
молоко 130 мл,
вода 130 мл,
дрожжи сухие 7 гр,
сахар 2 ст.л.
Содовый раствор: вода 1,5 литра, сода пищевая 3 ст.л.
Для посыпки: кунжут, мак.

Что нам необходимо:
мука пшеничная 500 - 600 грамм,
сливочное масло или маргарин 75гр можно растительное масло,
соль 1ч.л,
молоко 130 мл, 
вода 130 мл,
дрожжи сухие 7 гр, 
сахар 2 ст.л.
Содовый раствор: вода 1,5 литра, сода пищевая 3 ст.л.
Для посыпки: кунжут, мак. (фото 2)

В замесочное блюдо налить холодное молоко, кипящую горячую воду, растительное масло или растопленный маргарин , или сливочное масло.Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо размешать деревянной лопаткой.Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто.Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут.Уложить в замесочное блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 40 - 60 минут.Когда тесто подошло разделить его на 12 - 14 частей и сформировать булочки.Довести воду (1,5л) до кипения в широкой кастрюльке и АККУРАТНО всыпать соду. Осторожно будет сильная реакция.Брать по две - три булочки и загружать в слабо кипящую воду на 5 секунд.Вынимать шумовкой и укладывать на застеленный бумагой или фольгой противень.Посыпать булочки посыпкой (кунжутом) на булочках сделать надрезы острым ножом. Выпекать при темп 180 гр минут 25 -30.

В замесочное блюдо налить холодное молоко, кипящую горячую воду, растительное масло или растопленный маргарин , или сливочное масло.Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо размешать деревянной лопаткой.Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто.Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут.Уложить в замесочное блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 40 - 60 минут.Когда тесто подошло разделить его на 12 - 14 частей и сформировать булочки.Довести воду (1,5л) до кипения в широкой кастрюльке и АККУРАТНО всыпать соду. Осторожно будет сильная реакция.Брать по две - три булочки и загружать в слабо кипящую воду на 5 секунд.Вынимать шумовкой и укладывать на застеленный бумагой или фольгой противень.Посыпать булочки посыпкой (кунжутом) на булочках сделать надрезы острым ножом. Выпекать при темп 180 гр минут 25 -30. (фото 3)

Вот такие интересные и вкусные булочки у меня получились, Булочки ничем не смазывала. И обязательно надо застилать противень, я проигнорировала и они немного пристали, хотя и не подгорели. Надеюсь все изложила понятно. Буду рада, если приглянется этот рецепт.

Татьяна Оff

Твое ВОЗВРАЩЕНИЕ посвящаю себе целиком и полностью!смущаюсьЖдала,скучала,теперь спокойна.даблагодарюцветы

Татьяна Горбылева

Спасибо тебе моя дорогая!!!!!!симпатия

IrkaD

Как у Вас тут вкусненькосмущаюсь спасибо за рецептикжму рукусупер!

Татьяна Горбылева

Буду рада быть полезной!!!!жму руку

Elenochk@

Такие миленькие булочки, напоминают маленькие батончикиулыбаюсь

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!

черный жемчуг

Как же хочется сейчас вашу булочку да к моему чаю......какая же она аппетитная да румяная...еда БРАВО!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо!!!! А главное незатейливые по продуктаи и приготовлению!!!!

МаринаКризская

Танечка, а можно вопрос?  А для чего в кипящуюю воду опускать? Я люблю печь, но такой рецепт впервые встретила.

Татьяна Горбылева

Вот и я была удивлена, но думаю попробую и не разочаровалась,только надо на противень постелить или пекарскую бумагу, или фольгу.Если попробуете испечь, то поделитесь впечатлениями!жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

БЕСПОДОБНО!

Татьяна Горбылева

Спасибо Юленька!!!!

Северяночка 51

Очень заманчиво!!!Спасибо за рецептик!!!записываюбраво

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!

Lunonna

Танечка, я уже и соскучилась по Вашим рецептам. Так вкусно и интересный такой рецепт! Спасибо! Надо-надо попробовать обязательно! 

Татьяна Горбылева

Ой, как приятно это слышать!!!!!жму руку

Lunonna

Танечка, попробовала! Испекла! Очень вкусные булочки!!!еда Успеть бы еще парочку попробовать, но наверное не удастся. Булочки тают на глазах!

Татьяна Горбылева

Как же приятно читать такие отзывы!!!!!цветыцветыцветы

petrova

Как красиво булочки выглядят , глазами есть можно...

Татьяна Горбылева

Спасибо Танюша!!!!

lubasik

Очень аппетитные! Ням - ням!еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Любочка!!!!!!

ЛеночкаТ

Шокирует немного колличество соды!№ ст.л!!!А это не перебор?Или все так и есть?

Татьяна Горбылева

Елена спасибо, что заглянули! Вы внимательно прочитали рецепт? Это количество соды НЕ в тесто, а отдельно делается раствор содовый и в него опускаются булочки, перед тем как их садить в духовку.Я тоже была немного удивлена, но делать надо по рецепту.И вообще, я стараюсь показывать только те рецепты, которые проверила и понравились. Уже здесь есть отзывы, что сделали и понравились!!!! Удачи!!!!

ЛеночкаТ

Что Вы, что Вы!Я даже и не пытаюсь спорить!Наоборот,я Вас взяла к себе в избранные!Просто очень удивило такое соотношение, потому и спросила. Спасибо Вам огромное!

Татьяна Горбылева

Спрашивайте, Леночка, обязательно отвечу!!!!жму руку

vera291

Здравствуйте, Татьяна.Хотела уточнить про пост и выпечку.Если печь булки без молока и масла.,они получаются такие же вкусные?

Татьяна Горбылева

Здравствуйте Вера, очень рада новым гостямжму руку!!!!Я думаю будет неплохо, ведь мы сливочное масло или маргарин заменим растительнымда, а вместо молока будет всего 260 мл воды.Обязательно сделаю такие булочки и добавлю на страничку! Удачицветы!!!!

Коробчук Екатерина

Какая же умничка и хозяюшка,!

Елена и Кристина

очень аппетитно смотрятся

ИринаАнт

Очень интересный рецепт. Беру, с Вашего позволения, в копилку. Обязательно сделаю

Татьяна Горбылева

Спасибо Ирина, что заглянули!!!!!жму руку Буду рада, если понравится!!!!

galinakolina

Ой,Танечка,я на Вашей странице просто слюной изошла,до чего же у Вас всё аппетитно! 

Елена livaro

Татьяна, испекла булочки по Вашему рецептуура!. Я в восторгебраво! Любопытство вызвал необычный способ приготовления булочек и их непривычный внешний вид. Красиво смотрятся!, сразу хочется съесть одну-другую. Очень  вкусные булочки и простые в приготовлении, что немаловажно, когда нет времени. Спасибоблагодарюцветы!!!!))))

КапризМАчка

спасибо, пошла печьцветы