Поделиться:
Побалуем своих близких тыквенной молочной рисовой кашей с изюмом! Удивительного вкуса получилась каша. Может кому то и пригодится мой рецепт.Тыкву режем небольшими кубиками и заливаем водой чуть выше уровня тыквы и варим на набольшом огне. Пока она варится замочить рис, по объему исходя из количества тыквы.Отдельно промыть и залить кипятком изюм.Когда уже тыква сварится прямо в кастрюльке ее потолочь аккуратно толкушкой и добавлять промытую приготовленную крупу.Затем добавляем молоко, даем повариться, следим чтобы не убежало содержимое кастрюльки.
Далее солим, сахарим еще даем повариться. В самом конце варки добавляем приготовленный изюм. даем еще немного настоятся и приятного аппетита!!!
Дольки тыквы, запеченные в духовке!Тыкву очистить от семяе и кожуры, порезать дольками и выложить в форму, в которой будете выпекать (у меня силиконовая)Засыпать сахаром и дать постоять часок, чтобы тыква пустила сок.Готовить в духовке при темп 160-180 гр до готовности (мягкости). Минут за десять до готовности дольки смазать сливочным маслом, чтобы слегка подрумянились, а можно и сразу класть масло.Подавать теплой, перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Уверена, что тыкволюбики оценят по достоинству!
Спасибо Юленька!!!!
Как здорово! Кашка - наиаппетитнейшая! А вот тыкву запекать - мама мне рассказывала, ещё будучи маленькой, её мама (моя бабушка) делала подобный десерт. Тогда не было такого разнообразия и изобилия , как сейчас (50-е годы), поэтому дети приходили в восторг от такого лакомства! Я тоже очень люблю запечённой сладкой тыковкой полакомиться!
СПАСИБО!!!!!!!!
Спасибо!!! Оччччень вкусно!!
На здоровье!!!!!
слюнки текут...))
уже до Вашего появления с тыквой в голове крутилась мысль о тыкве , а тут Вы!!...я в детстве не ела тыкву, а теперь с возрастом прихожу порой к таким продуктам, чего бы раньше и не подумала есть)))вот тыква один из них....но мне еще очень хочется попробовать что-то в самой тыкве запечь, но пока еще не знаю как подступиться)..может как у Вас сладкую кашку.......не исследовала еще этот вопрос.....
а в Эстонии тыква (мы ее называем эстонским ананасом)) очень распространена в маринованном виде...ее обязательно едят под рождество с кровяными колбасками ...вот как раз скоро сезон начнется)))
Танюша, твои рецепты можно смотреть только после еды!!! Ну как же все аппетитно. Я уже многие из них готовила. Ты молодец, что нас учишь! Браво и спасибо! Завтра утром иду за тыквой!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!
Эта кашка и вправду очень вкусная! Мне мама такую готовила. И ещё с пшеном тоже. И кусочек маслица на кашке, ой.... необыкновенная фотография! Ням- ням! Спасибо, Танечка за красоту!
А тебе Леночка спасибо за такие теплые слова!!!!!
ММмм, вкуснотищща!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Буду рада, если понравится!!!!
Это только я могу неделями ничего не делать...А супер-повару это запрещено.Ты у же семь дне Страну не кормишь...Всё в порядке?
Да более менее в порядке! А ты меня чувствуешь..........!!!!!!!
Вкусняшка! Я готовлю кашу точно также!