Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПИРОГИ (интересные рецепты)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПИРОГИ интересные рецепты Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

Приветствую всех милых и дорогих сердцу хозяюшек! Поднакопилось несколько рецептов пирогов, которые не трудно приготовить как по времени, так и по продуктам.Вначале покажу сладкие.

Приветствую всех милых и дорогих сердцу хозяюшек! Поднакопилось несколько рецептов пирогов, которые не трудно приготовить как по времени, так и по продуктам.Вначале покажу сладкие. (фото 1)

МАННИК - ТОРТ.
1 стакан манки залить 0, 5 л кефира (можно поменьше) на 30 - 40 минут.Добавить 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, щепотку соли, цедру и сок одного лимона.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, потом в теплую духовку (160 - 180 гр_на 40 - 50 минут.Режем на три части (у меня две части) и пропитываем кремом.

МАННИК - ТОРТ.
1 стакан манки залить 0, 5 л кефира (можно поменьше) на 30 - 40 минут.Добавить 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, щепотку соли, цедру и сок одного лимона.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, потом в теплую духовку (160 - 180 гр_на 40 - 50 минут.Режем на три части (у меня две части) и пропитываем кремом. (фото 2)

Крем: сбиваем по 2 ст.л. сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла (здесь сгущенка и слив. масло пополам)Можно добавить мелко порезанную курагу и орехи (по желанию_

Крем: сбиваем по 2 ст.л. сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла (здесь сгущенка и слив. масло пополам)Можно добавить мелко порезанную курагу и орехи (по желанию_ (фото 3)

А это угощение с чашкой чая!!!!!

А это угощение с чашкой чая!!!!! (фото 4)

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ!
Нам необходимо:
1 стакан муки,
200 гр сахара,
200мл молока,
2 пакетика черного чая,
100 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Фрукты на Ваш вкус (брала одно яблоко и одну грушу)
Стакан молока нагреваем и опускаем в него чайные пакетики.Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем растопленное слив. масло,добавляем к маслу "чайное" молоко, и по одному осторожно яйца.перемешиаваем, лучше миксером.Смешиваем все с мукой и сахаром - тесто как сметана.Форму смазать маслом, вылить половину теста и на 10 минут в духовку при темп. 200 гр до золотистого цвета.Вынимаем форму и выкладываем подготовленные фрукты.и заливаем оставшимся тестом и выпекаем до готовности.Готовый пирог посыпать сах. пудрой.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ!
Нам необходимо:
1 стакан муки,
200 гр сахара,
200мл молока,
2 пакетика черного чая,
100 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Фрукты на Ваш вкус (брала одно яблоко и одну грушу)
Стакан молока нагреваем и опускаем в него чайные пакетики.Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем растопленное слив. масло,добавляем к маслу "чайное" молоко, и по одному осторожно яйца.перемешиаваем, лучше миксером.Смешиваем все с мукой и сахаром - тесто как сметана.Форму смазать маслом, вылить половину теста и на 10 минут в духовку при темп. 200 гр до золотистого цвета.Вынимаем форму и выкладываем подготовленные фрукты.и заливаем оставшимся тестом и выпекаем до готовности.Готовый пирог посыпать сах. пудрой. (фото 5)

ПИРОГ РЫБНЫЙ,
Состав продуктов:
2 яйца,
мука 100 гр,
молоко 250 гр,
майонез 150 гр,
щепотка соды и соли.
филе рыбы по вкусу (здесь красная)

ПИРОГ РЫБНЫЙ,
Состав продуктов:
2 яйца,
мука 100 гр,
молоко 250 гр,
майонез 150 гр,
щепотка соды и соли.
филе рыбы по вкусу (здесь красная) (фото 6)

В миске перемешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму. Сверху кладем небольшие кусочки рыбного филае. Я еще добавила пассированный лук и выпекаем до готовности.Обратите внимание , что рыба при выпечке становится намного солоней.(из своего опыта)

В миске перемешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму. Сверху кладем небольшие кусочки рыбного филае. Я еще добавила пассированный лук  и выпекаем до готовности.Обратите внимание , что рыба при выпечке становится намного солоней.(из своего опыта) (фото 7)

МАННИК - ЖЕМАННИК (из последнего номера "1000 советов"
150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 кг свежей мелко порезанной капусты, соль, перец по вкусу, зелень, 3 ст.л. панировочных сухарей.

МАННИК - ЖЕМАННИК (из последнего номера "1000 советов"
150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 кг свежей мелко порезанной капусты, соль, перец по вкусу, зелень, 3 ст.л. панировочных сухарей. (фото 8)

Растопите масло и взбейте его с яйцами,залейте манку молоком( даю постоять)После чего все соедините и посолите по вкусу.Сюда же добавьте мелко порезанную капусту и зелень.Все перемешайте и еще дайте постоять минут 10 - 15.Переложить в форму смазанную маслом растительным и посыпанную панировочными сухарями.Очень пригодились сухари пикантные, попробуйте.Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Сверху тоже посыпала пикантными панировочными сухарями.

Растопите масло и взбейте его с яйцами,залейте манку молоком( даю постоять)После чего все соедините и посолите по вкусу.Сюда же добавьте мелко порезанную капусту и зелень.Все перемешайте и еще дайте постоять минут 10 - 15.Переложить в форму смазанную маслом растительным и посыпанную панировочными сухарями.Очень пригодились сухари пикантные, попробуйте.Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Сверху тоже посыпала пикантными панировочными сухарями.  (фото 9)

Желаю всем хорошего настроения и творческих успехов!!!!цветыцветыцветы

Любава Ш

Сколько вкусностей сразу! Надо попробовать!

Татьяна Горбылева

Спасибо Люба!!!!жму руку

TatoniOli

Спасибо большое!!! Обязательно попробуем!!!еда

Татьяна Горбылева

Буду рада!!!

sofiko lyalya

спасибо за рецептцветы!Очень люблю пироги -запеканкиеда,утащила в копилку::):)записываю

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!

Жизнерадостная

Какая вкуснятина. Вот выйду на пенсию, тоже буду своих подчевать пирогамисмеюсь.

Таня, рецепты все обалденные. Я тоже много чего пеку, но у каждой хозяйки есть свои нюансы. Обязательно сделаю манник-жеманник, очень понравился. Это твои фото? 

Татьяна Горбылева

Даблагодарю, конечно!!!!Только свои, да еще спрашиваю у авторов рецептов, можно ли написатьеда.Хотя мы же для этого и выставляем, чтобы делится опытом и вдохновением.Да, и хорошо, что есть рядом едоки, сама стараюсь чуть - чуть попробовать, чтобы знать вкус.

Мария7

Ой, сколько вкусноты за 1 раз. еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Мария!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты!

Татьяна Горбылева

Спасибо Юленька!!!!

Татьяна Оff

Жеманник и чайное молоко???думаюМодница ты у меня и англичанкаподмигиваюхихикаетблагодарю

Татьяна Горбылева

Да давот как то такподмигиваюсмущаюсь!!!!!!!!!!!Мои поцелуйчикиблагодарю!!!!

КотМяу

Ой, сколько сразу вкуснстей! Прямо захотелось что-то испечь... Татьян, а вот в "Жеманнике", в описании есть фраза "и по одному добавить яйца"... А сколько всего яиц? Про них ничего вначале не написано...думаю

Татьяна Горбылева

Светлана спасибо, что заглянули! Там написано (проверила), что в тесто надо положить 2 яйца.

КотМяу

Ой, Татьян, это я россомаха невнимательная!!!!!!!!!!!!!! Я ж про фруктовый пирог спрашивала, а написала "Жеманник"... смущаюсьСколько яиц во фруктовый пирог добавлять?

Татьяна Горбылева

Светлана добавила, необходимо 2 яйца.жму руку

КотМяу

Спасибо, Танюш! Будем пробовать...

Ирина Качукова

супер!

Танюша, спасибо за рецепты-выручалочки! 

Татьяна Горбылева

Ирочка, а тебе спасибо, что заглядываешь!!!!

lubasik

Танюш, у тебя опять вкусняхи! Ням - ням!еда Хочется попробовать приготовить рыбник. Взяла рецепты в копилочку.

Татьяна Горбылева

Спасибо Любаша!!!! Только надо, чтобы рыба была не сильно соленая!!!!

Золотой

какие вкусняшкицветы

Татьяна Горбылева

Спасибо больщое!!!! Очень рада новым гостям!!!!!жму руку

Валентина Куценко

Опять вкуснятина и опять текут слюни! Пошла и я печь  пирог по первому рецепту. Спасибо,Танюша,что делитесь с нами вкусняшкой.  А я вчера варила домашнюю сгущенку, как раз пригодится для прослойкиулыбаюсь

Татьяна Горбылева

Благодарю Валентина!!!!!

Елена и Кристина

уже поставила манку с кефиром, спасибо!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Как получилось?

Елена и Кристина

спасибо, уже давно съели, вкусно!!!!!

ОЛЯ_Счастливая_мама

Все так вкусно и аппетитноедапойду ставить чайникцветы.Беру рецептики в копилочку

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

черный жемчуг

Огоудивляюсь, сколько всего ВКУСНОГО!!!еда И на любой вкус!!!браво

Татьяна Горбылева

Спасибо!!! Стараюсь!!!!

Ольга Александровна

Таня, какая вкуснятина! Спасибо за рецептики!

Татьяна Горбылева

Благодарю Ольга Александровна!!!!цветы

Орешка

Ой, Таня, как всё вкусно! Спасибо за рецепты! В воскресенье испеку рыбный! Обязательно!

Татьяна Горбылева

Рада быть полезной!!!!

Тамара Литвинчук

Никогда не делала манников. Спасибо за рецепты.благодарю

Татьяна Горбылева

Спасибо Тамарочка, что заглянули!!!!

мари963

Татьяна спасибо большое за такие вкусности!беру в копилочку.цветы

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо!!!!

Лен4ик

Танечка, ну как же так... Только загляну к Вам на страничку и бегу сразу на кухню ставить тесто... Наверное это у меня болезнь какая-нибудь прилипла. смеюсь Сколько по Вашим рецептам я уже пирогов перенапекла - и не сосчитать. А тут еще одно открытие- чайные пакетики с молоком, ну как удержаться. Хотя чай на молоке меня научили заваривать,но чтобы это класть в тесто... надо бежать на кухню пробовать. А ведь заглянула к Вам  за дрожжевым тестом - (сегодня младший приезжает, просто необходимы пирожки). Теперь придется и фруктовый пирог делать - ведь не удержаться. Еще раз спасибо за такую вкусняшку цветызаписываюцветы

Татьяна Горбылева

Ваши слова как бальзам на душу!!!!

missisTory _Виктория Зияева

Вкуснотища! Жаль,но я  сейчас не ем мучное.....а так хочется...

ЛСС

Татьяна, я еще 2 Ваших рецепта записала
Чувствую, что все выходные у плиты проведу и наем пару килограмм. Постараюсь сильно не объедаться :)

Маришаль

Татьяна, спасибо большое за рецептики! Буду пробовать! Стараюсь родных баловать своей домашней выпечкой, а не магазинной: вкуснее, полезнее и дешевле (да и запасного желудка у меня нет).

У меня к Вам вопрос: есть ли у Вас рецепт бездрожжевого хлеба (очень хочу научиться печь свой хлеб, но без дрожжей!).

Буду очень благодарна! Спасибо ещё раз!благодарю

 

Маришаль

Татьяна, спасибо большое за рецептики! Буду пробовать! Стараюсь родных баловать своей домашней выпечкой, а не магазинной: вкуснее, полезнее и дешевле (да и запасного желудка у меня нет).

У меня к Вам вопрос: есть ли у Вас рецепт бездрожжевого хлеба (очень хочу научиться печь свой хлеб, но без дрожжей!).

Буду очень благодарна! Спасибо ещё раз!благодарю