Поделиться:
Приветствую всех милых и дорогих сердцу хозяюшек! Поднакопилось несколько рецептов пирогов, которые не трудно приготовить как по времени, так и по продуктам.Вначале покажу сладкие.
МАННИК - ТОРТ.
1 стакан манки залить 0, 5 л кефира (можно поменьше) на 30 - 40 минут.Добавить 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, щепотку соли, цедру и сок одного лимона.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, потом в теплую духовку (160 - 180 гр_на 40 - 50 минут.Режем на три части (у меня две части) и пропитываем кремом.
Крем: сбиваем по 2 ст.л. сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла (здесь сгущенка и слив. масло пополам)Можно добавить мелко порезанную курагу и орехи (по желанию_
А это угощение с чашкой чая!!!!!
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ!
Нам необходимо:
1 стакан муки,
200 гр сахара,
200мл молока,
2 пакетика черного чая,
100 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Фрукты на Ваш вкус (брала одно яблоко и одну грушу)
Стакан молока нагреваем и опускаем в него чайные пакетики.Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем растопленное слив. масло,добавляем к маслу "чайное" молоко, и по одному осторожно яйца.перемешиаваем, лучше миксером.Смешиваем все с мукой и сахаром - тесто как сметана.Форму смазать маслом, вылить половину теста и на 10 минут в духовку при темп. 200 гр до золотистого цвета.Вынимаем форму и выкладываем подготовленные фрукты.и заливаем оставшимся тестом и выпекаем до готовности.Готовый пирог посыпать сах. пудрой.
ПИРОГ РЫБНЫЙ,
Состав продуктов:
2 яйца,
мука 100 гр,
молоко 250 гр,
майонез 150 гр,
щепотка соды и соли.
филе рыбы по вкусу (здесь красная)
В миске перемешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму. Сверху кладем небольшие кусочки рыбного филае. Я еще добавила пассированный лук и выпекаем до готовности.Обратите внимание , что рыба при выпечке становится намного солоней.(из своего опыта)
МАННИК - ЖЕМАННИК (из последнего номера "1000 советов"
150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 кг свежей мелко порезанной капусты, соль, перец по вкусу, зелень, 3 ст.л. панировочных сухарей.
Растопите масло и взбейте его с яйцами,залейте манку молоком( даю постоять)После чего все соедините и посолите по вкусу.Сюда же добавьте мелко порезанную капусту и зелень.Все перемешайте и еще дайте постоять минут 10 - 15.Переложить в форму смазанную маслом растительным и посыпанную панировочными сухарями.Очень пригодились сухари пикантные, попробуйте.Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Сверху тоже посыпала пикантными панировочными сухарями.
Желаю всем хорошего настроения и творческих успехов!!!!
Сколько вкусностей сразу! Надо попробовать!
Спасибо Люба!!!!
Спасибо большое!!! Обязательно попробуем!!!
Буду рада!!!
спасибо за рецепт!Очень люблю пироги -запеканки,утащила в копилку::):)
На здоровье!!!!!
Какая вкуснятина. Вот выйду на пенсию, тоже буду своих подчевать пирогами.
Таня, рецепты все обалденные. Я тоже много чего пеку, но у каждой хозяйки есть свои нюансы. Обязательно сделаю манник-жеманник, очень понравился. Это твои фото?
Да, конечно!!!!Только свои, да еще спрашиваю у авторов рецептов, можно ли написать.Хотя мы же для этого и выставляем, чтобы делится опытом и вдохновением.Да, и хорошо, что есть рядом едоки, сама стараюсь чуть - чуть попробовать, чтобы знать вкус.
Ой, сколько вкусноты за 1 раз.
Спасибо Мария!!!!!
Ух ты!
Спасибо Юленька!!!!
Жеманник и чайное молоко???Модница ты у меня и англичанка
Да вот как то так!!!!!!!!!!!Мои поцелуйчики!!!!
Ой, сколько сразу вкуснстей! Прямо захотелось что-то испечь... Татьян, а вот в "Жеманнике", в описании есть фраза "и по одному добавить яйца"... А сколько всего яиц? Про них ничего вначале не написано...
Светлана спасибо, что заглянули! Там написано (проверила), что в тесто надо положить 2 яйца.
Ой, Татьян, это я россомаха невнимательная!!!!!!!!!!!!!! Я ж про фруктовый пирог спрашивала, а написала "Жеманник"... Сколько яиц во фруктовый пирог добавлять?
Светлана добавила, необходимо 2 яйца.
Спасибо, Танюш! Будем пробовать...
Танюша, спасибо за рецепты-выручалочки!
Ирочка, а тебе спасибо, что заглядываешь!!!!
Танюш, у тебя опять вкусняхи! Ням - ням! Хочется попробовать приготовить рыбник. Взяла рецепты в копилочку.
Спасибо Любаша!!!! Только надо, чтобы рыба была не сильно соленая!!!!
какие вкусняшки
Спасибо больщое!!!! Очень рада новым гостям!!!!!
Опять вкуснятина и опять текут слюни! Пошла и я печь пирог по первому рецепту. Спасибо,Танюша,что делитесь с нами вкусняшкой. А я вчера варила домашнюю сгущенку, как раз пригодится для прослойки
Благодарю Валентина!!!!!
уже поставила манку с кефиром, спасибо!!!!!!!
Как получилось?
спасибо, уже давно съели, вкусно!!!!!
Все так вкусно и аппетитнопойду ставить чайник.Беру рецептики в копилочку
На здоровье!!!!
Ого, сколько всего ВКУСНОГО!!! И на любой вкус!!!
Спасибо!!! Стараюсь!!!!
Таня, какая вкуснятина! Спасибо за рецептики!
Благодарю Ольга Александровна!!!!
Ой, Таня, как всё вкусно! Спасибо за рецепты! В воскресенье испеку рыбный! Обязательно!
Рада быть полезной!!!!
Никогда не делала манников. Спасибо за рецепты.
Спасибо Тамарочка, что заглянули!!!!
Татьяна спасибо большое за такие вкусности!беру в копилочку.
И Вам спасибо!!!!
Танечка, ну как же так... Только загляну к Вам на страничку и бегу сразу на кухню ставить тесто... Наверное это у меня болезнь какая-нибудь прилипла. Сколько по Вашим рецептам я уже пирогов перенапекла - и не сосчитать. А тут еще одно открытие- чайные пакетики с молоком, ну как удержаться. Хотя чай на молоке меня научили заваривать,но чтобы это класть в тесто... надо бежать на кухню пробовать. А ведь заглянула к Вам за дрожжевым тестом - (сегодня младший приезжает, просто необходимы пирожки). Теперь придется и фруктовый пирог делать - ведь не удержаться. Еще раз спасибо за такую вкусняшку
Ваши слова как бальзам на душу!!!!
Вкуснотища! Жаль,но я сейчас не ем мучное.....а так хочется...
Татьяна, я еще 2 Ваших рецепта записала
Чувствую, что все выходные у плиты проведу и наем пару килограмм. Постараюсь сильно не объедаться :)
Татьяна, спасибо большое за рецептики! Буду пробовать! Стараюсь родных баловать своей домашней выпечкой, а не магазинной: вкуснее, полезнее и дешевле (да и запасного желудка у меня нет).
У меня к Вам вопрос: есть ли у Вас рецепт бездрожжевого хлеба (очень хочу научиться печь свой хлеб, но без дрожжей!).
Буду очень благодарна! Спасибо ещё раз!
Татьяна, спасибо большое за рецептики! Буду пробовать! Стараюсь родных баловать своей домашней выпечкой, а не магазинной: вкуснее, полезнее и дешевле (да и запасного желудка у меня нет).
У меня к Вам вопрос: есть ли у Вас рецепт бездрожжевого хлеба (очень хочу научиться печь свой хлеб, но без дрожжей!).
Буду очень благодарна! Спасибо ещё раз!