Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Для маленькой такой компании большой такой секрет! Или как сделать семечки и орешки вкуснее...


 6 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Для маленькой такой компании большой такой секрет Или как сделать семечки и орешки вкуснее Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

День добрый всем любителям творить и вытворять!
Продолжаю делиться своими небольшими секретиками. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом лет 17 назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.
Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным )))
Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Сегодня я вам покажу этот способ на миндальных орешках. Я как раз жарила их для одного вкусненького блюда и по ходу решила запечатлеть процесс и поделиться с вами. Скажу сразу, мне нужна была всего жменька орешков, но количество на результат это никак не влияет.
На самом деле писать намного дольше, нежели сделать.

День добрый всем любителям творить и вытворять!
       Продолжаю делиться своими небольшими секретиками. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом лет 17 назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие. 
       Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным ))) 
       Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Сегодня я вам покажу этот способ на миндальных орешках. Я как раз жарила их для одного вкусненького блюда и по ходу решила запечатлеть процесс и поделиться с вами. Скажу сразу, мне нужна была всего жменька орешков, но количество на результат это никак не влияет.
       На самом деле писать намного дольше, нежели сделать.  (фото 1)

Итак берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))

Итак берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! ))))) (фото 2)

А вот теперь, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусных! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать в центр полотенца справа или слева (см. фото)

А вот теперь, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусных! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать в центр полотенца справа или слева (см. фото) (фото 3)

Дальше все как на фото: накрыли с одной стороны /фото 1/, потом с другой /фото 2/, дальше загибаем край /фото 3/ и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик /фото 4/.

Дальше все как на фото: накрыли с одной стороны /фото 1/, потом с другой /фото 2/, дальше загибаем край /фото 3/ и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик /фото 4/. (фото 4)

У нас получается такой валичек. На фото вид сбоку и сверху.

У нас получается такой валичек. На фото вид сбоку и сверху. (фото 5)

И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. ))))

И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. )))) (фото 6)

По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!

По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!  (фото 7)

Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за большое количество фото, ну нащелкала, не выбрасывать же…думаю

 

Ну и как обычно, ВНИМАНИЕ:

- полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреютгрустно;

- высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!

- если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.да

 

Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет! смущаюсь

 Спасибо, что заглянули! Всегда рада гостям и комментариям! цветы

Всем счастья, удачи и здоровья!!!благодарю

Юляшка 1307

Спасибки за МК, обязательно попробую,меня прям любопытство распирает!

Доцик

А вот попробуйте, Юличка! подмигиваю Для сравнения оставьте чуть-чуть так и чуть-чуть замотайте и через пол часика попробуйте оба варианта! Надеюсь увидите разницу цветы Жду Вашего мнения по окончанию эксперимента! цветы

И спасибо за оперативный комментарий! цветыцветыцветы

Helena Bovan

для меня это открытие, спасибо, обязательно воспользуюсь!!жму руку

Доцик

Спасибо за комментарий, Аленочка!цветы Попробуйте, авось и Вам придется по душе! смущаюсь

Ольга Широбана

Впервые слышу (точнее читаюсмеюсь). Для меня это открытие. Спасибо. Век живи, век учись.... 

Доцик

Спасибо, Вам, Оленька!благодарю Для меня когда-то тоже. Будучи подростком случайно услышала это от бабушки подружки, которая продавала жареные семечки. решила опробоавать. Понравилось. Решила поэкспериментировать с орехами - работает. Теперь так и делаю. Буду рада если пригодиться хоть одному человечку, а если не одному то вообще буду счастлива! подмигиваю

Гришка

А откуда вы узнали, что я как раз сегодня вечером собралась жарить тыквенные семечки. думаюсмеюсь

Ваш мини МК очень вовремя, спасибо.идея

Алена Д.

 БЕСПОДОБНО!!попробую так обязательно, я правда семечки редко лузькаю, а вот мужа оторвать нельзя. 

Доцик

От ЧУДА слышу!!!благодарю Спасибо Красотулька моя! Попробуй, а вдруг понравится! А орешки жаришь? Попробуй с орешками.благодарюблагодарюблагодарю

Алена Д.

Орешки жарю, на тортики, вот как на торт созрею, обязательно попробую.еда

Доцик

Ну Новый год не за горами, Рождество... Так что хош ни хош а тортик будет! подмигиваю А может супруга пораньше семечками побалуешь?хихикает 

благодарюблагодарюблагодарю

ИННА ЯКОВЛЕВА

Вот спасибо! Надо проверить! жму руку

Доцик

А вот и попробуйте, Инночка!цветы А вдруг понравится? ура!

ИННА ЯКОВЛЕВА

А попробовала вчера! А очень понравилось! супер!

Доцик

А вот и здорово! А вот и очень рада! цветы

Mamacita

Вот это ДААААА! Обязательно попробую!!! СПАСИБОЧКИ!!!благодарю

Доцик

Все гениальное неожиданно и просто да Не за что, Mamacita, попробуйте, а вдруг! смеюсь подмигиваюблагодарю

Николай Михайлович Беликов

Ну что же. Как только куплю орешки, эксперимент произведу на себе, но за последствия отвечаете Вы! Учтите!

Доцик

Готовить мыло и веревку, Николай Михайлович? удивляюсь

Николай Михайлович Беликов

Что? Такая адская смесь получается? Не понял: а мыло и веревку для кого? Для меня, что ли?

Доцик

Нет, ну что Вы, для меня конечно (мыло и веревка), за плохой совет!думаю

После "окутывания" орешки/семечки получаются как бы "прожареными" и "пропитанными" этим ароматом. Сложно описать, что я хочу сказать, но они как бы пропитываются что-ли, получаются ароматнее изнутри на вкус. Просто слегка улучшается их вкус. Не знаю как объяснить, но моим и мне и вправду нравится. Вот и делюсь, авось кому-то пригодится. удивляюсь

Если вам не понравится - удалю МК! Идет?да

Доцик

А если я скажу, что у вас потрясающие работы, а Форт Белем - это вообще фантастика, сильно бить не будете, если не понравится мой способ улучшения вкуса семечек и орешков, а? удивляюсь

Николай Михайлович Беликов

Наташа! Вы долго еще меня соблазнять орешками будете? Я или подавлюсь слюной, тогда похороны за Ваш счет и по первому разряду! Или придется брать ломик и идти в магазин (учтите, у нас магазины сейчас все закрыты!)

Доцик

Только без жертв !!! Вы нас еще должны многому научить, как минимум! И без рукоприкладства, по той же причине! В тюрьме интернета нет, а мне Вам передачки с орешками далеко возить смеюсь 

Николай Михайлович Беликов

Лучше скажите честно: жалко орешков!

Доцик

 Теперь понятно чего орешки так любите... Раскусили...удивляюсь

Доцик

Николай Михайлович, я тут уже вся извелась!удивляюсь Ну так как мне готовить мыло и веревку или жать от Вас орешков? думаю

Николай Михайлович Беликов

Орешки действительно вкусные получились! А веревку спрячьте - я еще пока пожить хочу.хихикает

Доцик

Да ладно, Вы ж знаете, я для себя!

Значит жду от Вас орешки!!!хихикает

Николай Михайлович Беликов

Ничего себе заявочки! Нет уж, нет уж! Я свои орешки быстренько схавал, а Вы уж, будьте добры, щелкайте свои!

Доцик

О времена, о нравы....удивляюсь

Ага, сначала: "...за последствия отвечаете Вы! Учтите!", а как понравилось, так "... быстренько схавал, а вы свои щелкайте!" Вот и доверяй после этого людям...плачу

Татьяна Векленко

Спасибо! Возьму на заметку. У меня самой много  маленьких нюансиков по кулинарии, но такое вижу впервые.

Доцик

Не за что, Татьяна!благодарю Буду рада если этот придется по душе и пополнит Вашу копилочку.цветыА не хотите поделиться своими? Всегда с удовольствием слушаю советы из личного опыта!!!смущаюсь

Татьяна Векленко

Буквально час назад начала выкладывать процесс приготовления пельменей и именно с небольшими своими наработками-секретами, ну и что ты думаешь?  Интернет 6 фото с текстом съел. Завтра возобновлю эпопею.

Доцик

Как мне это знакомо!!!!!!!!!!!!! Будем ждать и про пельмени и вообще, беру Вас на заметку!!! смеюсь

оля1977

А если орешки и семечки жарятся в микроволновке, этот способ тоже работает?

Доцик

Думаю - да. Попробуйте!подмигиваю

Дария-1

Интересно, а если не очищенные орехи? Сработает? Мы просто и семечки и орехи в духовке на листе жарим целиком, а потом чистим.

Доцик

Не знаю, Сигаретка. С семечками однозначно сработает, а вот с орехами в скорлупе не уверена, но ведь "не проверишь не поверишь"! Пробуйте, тогда узнаете!подмигиваю

Ver.

Ого!Первый раз вижу такое:)И неужели только из-за этого семечки получатся вкуснее?едаНужно обязательно попробовать,спасибо!записываю

Доцик

благодарюАга, Верунчик, получаются! Попробуйте, а я подожду Вашей реакции!!! цветы

Ver.

Урааа!!!Сегодня жарила семечки!Затем завернула в сухое полотенце,и где то минут 40 подержала в полотенце.Не знаю,на время не смотрела:)И действительно-получается НАМНОГО вкуснее чем раньше!!!Спасибо за рецепт:)Буду теперь всегда так делать!!!цветы

Доцик

Очень рада! Пользуйся на здоровье!подмигиваю Видишь ли, я хорошим девочкам плохого не пожелаю!подмигиваю

Ver.

смущаюсьангел

Исида-Ра

Можете даже не проверять,работает на все сто,я только так и делаю (бабушка научила).Еще хочу добавить что если семечки не использовались сразу то хранить их лучше в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой,два дня точно они не теряют свой вкус и аромат.

Доцик

А вот за баночку и я не знала, что продержатся два дня. Спасибо! благодарюцветы

Иро4к@

Это как-же - не проверять?!!! Сама, значит, научилась, а нам-" не проверять"!? смеюсьЯ уже пошла жарить...едаСпасибки за полезное дополнение!благодарю

Доцик

Ждем отчета о проделанной работе!!! смеюсь смеюсь смеюсь

Иро4к@

Ой, не могу... От нетерпения приплясываю!

Доцик

Ну так как, Ирочка, получилось? удивляюсьЖду и Вашего мнения!смущаюсь Народ уже "отчитывается" о проделанной работе, а вы все молчите!грустно

Иро4к@

Так я ж оторваться не могу!!!Вкусно! еда

Доцик

Вот и здорово!ура! Очень рада, что не разочаровались с таком способе "улучшения вкуса" и что Вам понравилось!цветы

ИринаОмск

Спасибо за ценный совет! А еще порадовало удивительно теплое слово "жменька", сразу чувствуется послание с исторической родины. Украинские семечки самые вкусные, нам когда-то родственники целыми посылками присылали!

Доцик

Спасибо большое, Ирочка, за теплые слова!благодарюцветы До сих пор больно осознавать наличие всех этих границ, разграничений на русских, украинцев, белорусов и т.д., когда-то все были одним целым... Попробуйте, точно работает! Буду рада, если Вам пригодится!!! цветы

князева галина

Я тоже всегда так делаю,но с орешками почему то не догадалась так делать

Доцик

А я люблю экспериментировать! А ведь семечки и орешки и одной серии, вот и получилось. Пользуйтесь на здоровье! цветы

Тамара Литвинчук

У меня муж так семички жарит. Способ проверенный. Пусть никто не сомневается.

Доцик

Ну вот, у Вас супруг догадливый есть! Теперь можете и орешки попробовать тем же способом! подмигиваю Спасибо! цветы

Allя

Вот это да! Мой папа всегда жарил семечки, и заворачивал их в газету. Я и не знала, что это хитрость. Просто всегда так было и всё. И у него действительно были самые вкусные семечки!

Сразу детство вспомнилось :)

Доцик

Да уж, наши папы... как на многое мы не обращаем внимания, а ведь все имеет свой смысл! благодарюулыбаюсь А теперь попробуйте еще и орешки завернуть в газету или полотенечко! подмигиваюцветы

Светлана 23

У меня бабушка всегда так делала, я и не знала, что их жарят как-то по другому, у меня теперь и мальчишки мои так жарят, а оказывается что многие люди этого не знали...думаю .

Доцик

Да, Светлана, обычно то, чем мы пользуемся в обиходе кажется элементарным и таковым, которое знают все. Но когда-то для меня это стало приятной "новостью", результат применения которой порадовал. Дальше с орешками я уже по наитию проэкспериментировала и так же порадовалась. Как говорится: "все гениальное - просто", но нужно это простое знать. Люблю подобные "секретики" и "хитрости", вот и решила поделится и, как оказалось не зря! подмигиваю 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Оооооочень интересно!!!!Обожаю жареные семечки,обязательно испробую ваш секрет!!!

Доцик

Спасибо! благодарюА вот и попробуйте, Леночка! смущаюсьОчень рада, что для людей это оказалось неожиданным приятным открытием. Буду ждать и Вашей реакции!!!цветы

Гладиолус

обязательно попробую! Обожаю миндаль! Только я обычно его "жарю" в духовке. Разогреваю до 150гр. и ставлю туда на противне на 15- 20 минут, тоже получаются вкуснее, чем на сковородке, особенно когда окончательно остынут, может, у вас полотенце так же "готовит".улыбаюсьжму рукузаписываю

Доцик

Попробуйте!да Хуже точно не сделаете! жму рукуНо этот совет действует не только к миндалю, а и ко всем видам орешков и семечек. А в духовке - это всегда вкусно! супер!

Приветик

Надо же какая интересная хитрость! Обязательно попробую! жму руку Моя мама, после обжарки семечек всегда накрывает их газетой и сверху, простите, сидушкой с табуреткихихикает она плотная и , видимо, тоже воздух к семечкам не пропускает, потому что мамины семечки всегда вкусныеподмигиваю А вот про орехи ей сейчас расскажу- она любит все новое и необычное. Спасибо!

masher27

Здравствуйте, спасибо за ваш МК!!! Сразу вспомнила свою бабушку, она семечки всегда так жарила. настальгия...еда 

Доцик

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзывблагодарю, очень приятно!цветыДа, наши бабушки - это кладезь полезных советов!

Пользуйтесь на здоровье, а еще попробуйте орешки этим же способом, точно не пожалеете!цветы