Поделиться:
День добрый всем любителям творить и вытворять!
Продолжаю делиться своими небольшими секретиками. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но услышав об этом лет 17 назад успешно использую данную «хитрость» и буду использовать дальше. Бывало у вас такое, что вы жарите семечки, а они вроде бы и не сырые и не горелые, а все равно не такие вкусные, как у соседки бабы Мани (Паши, Глаши)? У меня бывало. Вроде бы и вкусненькие, но все равно не такие.
Секрет очень прост, а результат радует. Жаря семечки подобным способом результат меня (и конечно тех для кого жарю) всегда радует. Извините за нескромность, но сам себя не похвалишь, так и останешься недолюбленным )))
Путем не хитрых умственных манипуляций я догадалась, что использование подобного способа доведения до кондиции семечек возможно поможет и при жарке орехов. И таки да, получается вкуснее.
Сегодня я вам покажу этот способ на миндальных орешках. Я как раз жарила их для одного вкусненького блюда и по ходу решила запечатлеть процесс и поделиться с вами. Скажу сразу, мне нужна была всего жменька орешков, но количество на результат это никак не влияет.
На самом деле писать намного дольше, нежели сделать.
Итак берем то, что хотим «сделать вкуснее» и жарим. Семечки или орехи – все равно. Жарим как обычно, помешивая чтоб не пригорели. На этом этапе я вам не помощник. Чем лучше пожарите, тем вкуснее будет! )))))
А вот теперь, когда уже все пожарено начинаем процесс превращения вкусных орешков (семечек) в очень вкусных! Как только выключили огонь под сковородой высыпаем орешки (семечки) на полотенце и заворачиваем. Главное, что завернуть нужно так, чтоб воздух не попадал внутрь (я имею ввиду со всех сторон, не трубочкой, например.) Поэтому предлагаю высыпать в центр полотенца справа или слева (см. фото)
Дальше все как на фото: накрыли с одной стороны /фото 1/, потом с другой /фото 2/, дальше загибаем край /фото 3/ и теперь сворачиваем орешки в такой себе валик /фото 4/.
У нас получается такой валичек. На фото вид сбоку и сверху.
И теперь вот этот валик откладываем в сторону. 30 мин. вполне хватит. Честно говоря никогда не засекала, можно и меньше, но пусть полежит, вам же не мешает. ))))
По истечении времени разворачиваете и употребляете на здоровье и в удовольствие! Хоть поверьте, хоть проверьте, но так однозначно получается вкуснее!
Вот такой большой МК для такого быстрого и простого действия с хорошим результатом. Простите за большое количество фото, ну нащелкала, не выбрасывать же…
Ну и как обычно, ВНИМАНИЕ:
- полотенце однозначно должно быть сухим иначе орешки/семечки отсыреют;
- высыпать со сковороды и завернуть орешки (семечки) нужно сразу горячими! Остывать или «наставиваться» на сковороде они не должны!
- если под рукой нет полотенца или по любой другой причине его (полотенце) можно заменить обычной газетой! На результат это никак не повлияет! Заворачивать точно так же, а если хотите покрасивей, можно даже бантиком завязать главное полностью завернуть, чтоб воздух не сквозил.
Когда-то для меня это стало открытием. Возможно и для Вас станет пусть не открытием, но полезной информацией или мааааааленькой кулинарной хитростью. Для маленькой такой компании большой такой секрет!
Спасибо, что заглянули! Всегда рада гостям и комментариям!
Всем счастья, удачи и здоровья!!!
Спасибки за МК, обязательно попробую,меня прям любопытство распирает!
А вот попробуйте, Юличка! Для сравнения оставьте чуть-чуть так и чуть-чуть замотайте и через пол часика попробуйте оба варианта! Надеюсь увидите разницу Жду Вашего мнения по окончанию эксперимента!
И спасибо за оперативный комментарий!
для меня это открытие, спасибо, обязательно воспользуюсь!!
Спасибо за комментарий, Аленочка! Попробуйте, авось и Вам придется по душе!
Впервые слышу (точнее читаю). Для меня это открытие. Спасибо. Век живи, век учись....
Спасибо, Вам, Оленька! Для меня когда-то тоже. Будучи подростком случайно услышала это от бабушки подружки, которая продавала жареные семечки. решила опробоавать. Понравилось. Решила поэкспериментировать с орехами - работает. Теперь так и делаю. Буду рада если пригодиться хоть одному человечку, а если не одному то вообще буду счастлива!
А откуда вы узнали, что я как раз сегодня вечером собралась жарить тыквенные семечки.
Ваш мини МК очень вовремя, спасибо.
БЕСПОДОБНО!!попробую так обязательно, я правда семечки редко лузькаю, а вот мужа оторвать нельзя.
От ЧУДА слышу!!! Спасибо Красотулька моя! Попробуй, а вдруг понравится! А орешки жаришь? Попробуй с орешками.
Орешки жарю, на тортики, вот как на торт созрею, обязательно попробую.
Ну Новый год не за горами, Рождество... Так что хош ни хош а тортик будет! А может супруга пораньше семечками побалуешь?
Вот спасибо! Надо проверить!
А вот и попробуйте, Инночка! А вдруг понравится?
А попробовала вчера! А очень понравилось!
А вот и здорово! А вот и очень рада!
Вот это ДААААА! Обязательно попробую!!! СПАСИБОЧКИ!!!
Все гениальное неожиданно и просто Не за что, Mamacita, попробуйте, а вдруг!
Ну что же. Как только куплю орешки, эксперимент произведу на себе, но за последствия отвечаете Вы! Учтите!
Готовить мыло и веревку, Николай Михайлович?
Что? Такая адская смесь получается? Не понял: а мыло и веревку для кого? Для меня, что ли?
Нет, ну что Вы, для меня конечно (мыло и веревка), за плохой совет!
После "окутывания" орешки/семечки получаются как бы "прожареными" и "пропитанными" этим ароматом. Сложно описать, что я хочу сказать, но они как бы пропитываются что-ли, получаются ароматнее изнутри на вкус. Просто слегка улучшается их вкус. Не знаю как объяснить, но моим и мне и вправду нравится. Вот и делюсь, авось кому-то пригодится.
Если вам не понравится - удалю МК! Идет?
А если я скажу, что у вас потрясающие работы, а Форт Белем - это вообще фантастика, сильно бить не будете, если не понравится мой способ улучшения вкуса семечек и орешков, а?
Наташа! Вы долго еще меня соблазнять орешками будете? Я или подавлюсь слюной, тогда похороны за Ваш счет и по первому разряду! Или придется брать ломик и идти в магазин (учтите, у нас магазины сейчас все закрыты!)
Только без жертв !!! Вы нас еще должны многому научить, как минимум! И без рукоприкладства, по той же причине! В тюрьме интернета нет, а мне Вам передачки с орешками далеко возить
Лучше скажите честно: жалко орешков!
Теперь понятно чего орешки так любите... Раскусили...
Николай Михайлович, я тут уже вся извелась! Ну так как мне готовить мыло и веревку или жать от Вас орешков?
Орешки действительно вкусные получились! А веревку спрячьте - я еще пока пожить хочу.
Да ладно, Вы ж знаете, я для себя!
Значит жду от Вас орешки!!!
Ничего себе заявочки! Нет уж, нет уж! Я свои орешки быстренько схавал, а Вы уж, будьте добры, щелкайте свои!
О времена, о нравы....
Ага, сначала: "...за последствия отвечаете Вы! Учтите!", а как понравилось, так "... быстренько схавал, а вы свои щелкайте!" Вот и доверяй после этого людям...
Спасибо! Возьму на заметку. У меня самой много маленьких нюансиков по кулинарии, но такое вижу впервые.
Не за что, Татьяна! Буду рада если этот придется по душе и пополнит Вашу копилочку.А не хотите поделиться своими? Всегда с удовольствием слушаю советы из личного опыта!!!
Буквально час назад начала выкладывать процесс приготовления пельменей и именно с небольшими своими наработками-секретами, ну и что ты думаешь? Интернет 6 фото с текстом съел. Завтра возобновлю эпопею.
Как мне это знакомо!!!!!!!!!!!!! Будем ждать и про пельмени и вообще, беру Вас на заметку!!!
А если орешки и семечки жарятся в микроволновке, этот способ тоже работает?
Думаю - да. Попробуйте!
Интересно, а если не очищенные орехи? Сработает? Мы просто и семечки и орехи в духовке на листе жарим целиком, а потом чистим.
Не знаю, Сигаретка. С семечками однозначно сработает, а вот с орехами в скорлупе не уверена, но ведь "не проверишь не поверишь"! Пробуйте, тогда узнаете!
Ого!Первый раз вижу такое:)И неужели только из-за этого семечки получатся вкуснее?Нужно обязательно попробовать,спасибо!
Ага, Верунчик, получаются! Попробуйте, а я подожду Вашей реакции!!!
Урааа!!!Сегодня жарила семечки!Затем завернула в сухое полотенце,и где то минут 40 подержала в полотенце.Не знаю,на время не смотрела:)И действительно-получается НАМНОГО вкуснее чем раньше!!!Спасибо за рецепт:)Буду теперь всегда так делать!!!
Очень рада! Пользуйся на здоровье! Видишь ли, я хорошим девочкам плохого не пожелаю!
Можете даже не проверять,работает на все сто,я только так и делаю (бабушка научила).Еще хочу добавить что если семечки не использовались сразу то хранить их лучше в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой,два дня точно они не теряют свой вкус и аромат.
А вот за баночку и я не знала, что продержатся два дня. Спасибо!
Это как-же - не проверять?!!! Сама, значит, научилась, а нам-" не проверять"!? Я уже пошла жарить...Спасибки за полезное дополнение!
Ждем отчета о проделанной работе!!!
Ой, не могу... От нетерпения приплясываю!
Ну так как, Ирочка, получилось? Жду и Вашего мнения! Народ уже "отчитывается" о проделанной работе, а вы все молчите!
Так я ж оторваться не могу!!!Вкусно!
Вот и здорово! Очень рада, что не разочаровались с таком способе "улучшения вкуса" и что Вам понравилось!
Спасибо за ценный совет! А еще порадовало удивительно теплое слово "жменька", сразу чувствуется послание с исторической родины. Украинские семечки самые вкусные, нам когда-то родственники целыми посылками присылали!
Спасибо большое, Ирочка, за теплые слова! До сих пор больно осознавать наличие всех этих границ, разграничений на русских, украинцев, белорусов и т.д., когда-то все были одним целым... Попробуйте, точно работает! Буду рада, если Вам пригодится!!!
Я тоже всегда так делаю,но с орешками почему то не догадалась так делать
А я люблю экспериментировать! А ведь семечки и орешки и одной серии, вот и получилось. Пользуйтесь на здоровье!
У меня муж так семички жарит. Способ проверенный. Пусть никто не сомневается.
Ну вот, у Вас супруг догадливый есть! Теперь можете и орешки попробовать тем же способом! Спасибо!
Вот это да! Мой папа всегда жарил семечки, и заворачивал их в газету. Я и не знала, что это хитрость. Просто всегда так было и всё. И у него действительно были самые вкусные семечки!
Сразу детство вспомнилось :)
Да уж, наши папы... как на многое мы не обращаем внимания, а ведь все имеет свой смысл! А теперь попробуйте еще и орешки завернуть в газету или полотенечко!
У меня бабушка всегда так делала, я и не знала, что их жарят как-то по другому, у меня теперь и мальчишки мои так жарят, а оказывается что многие люди этого не знали... .
Да, Светлана, обычно то, чем мы пользуемся в обиходе кажется элементарным и таковым, которое знают все. Но когда-то для меня это стало приятной "новостью", результат применения которой порадовал. Дальше с орешками я уже по наитию проэкспериментировала и так же порадовалась. Как говорится: "все гениальное - просто", но нужно это простое знать. Люблю подобные "секретики" и "хитрости", вот и решила поделится и, как оказалось не зря!
Оооооочень интересно!!!!Обожаю жареные семечки,обязательно испробую ваш секрет!!!
Спасибо! А вот и попробуйте, Леночка! Очень рада, что для людей это оказалось неожиданным приятным открытием. Буду ждать и Вашей реакции!!!
обязательно попробую! Обожаю миндаль! Только я обычно его "жарю" в духовке. Разогреваю до 150гр. и ставлю туда на противне на 15- 20 минут, тоже получаются вкуснее, чем на сковородке, особенно когда окончательно остынут, может, у вас полотенце так же "готовит".
Попробуйте! Хуже точно не сделаете! Но этот совет действует не только к миндалю, а и ко всем видам орешков и семечек. А в духовке - это всегда вкусно!
Надо же какая интересная хитрость! Обязательно попробую! Моя мама, после обжарки семечек всегда накрывает их газетой и сверху, простите, сидушкой с табуретки она плотная и , видимо, тоже воздух к семечкам не пропускает, потому что мамины семечки всегда вкусные А вот про орехи ей сейчас расскажу- она любит все новое и необычное. Спасибо!
Здравствуйте, спасибо за ваш МК!!! Сразу вспомнила свою бабушку, она семечки всегда так жарила. настальгия...
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв, очень приятно!Да, наши бабушки - это кладезь полезных советов!
Пользуйтесь на здоровье, а еще попробуйте орешки этим же способом, точно не пожалеете!