Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный паштет, как его готовлю я


 5 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеночный паштет как его готовлю я Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

И снова «быстро, просто, вкусно». Любителям печеночки и паштета хочу предложить свой вариант рецепта печеночного паштета. И сразу к делу.

Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- специи: соль, перец, сахар
- масло сливочное – 50-100 гр.
- масло подсолнечное – пару ст. ложек для тушения овощей (лука и моркови)

Время приготовления: ± 30 мин. (на весь процесс)

И снова «быстро, просто, вкусно». Любителям печеночки и паштета хочу предложить свой вариант рецепта печеночного паштета. И сразу к делу.

Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- специи: соль, перец, сахар
- масло сливочное – 50-100 гр.
- масло подсолнечное – пару ст. ложек для тушения овощей (лука и моркови)

Время приготовления: ± 30 мин. (на весь процесс) (фото 1)

Приступим. Конечно же для начала моем и чистим печеночку. Чистим я имею ввиду кусочки жира и т.п. Для равномерности приготовления большие кусочки разрезаю пополам. В общем усредняю, чтоб все кусочки были приблизительно одинаковы, для равномерности прожарки. Дальше, помытую и порезанную печенку бросаю на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (рукой пару раз приподнимаю или мешаю, чтоб вода ушла, а то печенка «растекается» и вода не проходит).
Пока печеночка стекает чистим лук и морковь. Ставим греться сковороду, когда нагрелась – наливаем немного подсолнечного масла, чтоб и оно прогрелось.
А тем временем режем лук так как нашей душе угодно: кольцами, полукольцами, четвертинками, кубиками, кружочками… в общем полный полет фантазии, чего душа пожелает (все равно потом протушится и измельчится, так что чем дольше помучаетесь, тем душе приятней ))))))))))), ведь столько сил и любви вложите в паштет )))))).
Когда масло нагреется бросаем на сковороду лук. В это время на крупной терке трем морковь.

Приступим. Конечно же для начала моем и чистим печеночку. Чистим я имею ввиду кусочки жира и т.п. Для равномерности приготовления большие кусочки разрезаю пополам. В общем усредняю, чтоб все кусочки были приблизительно одинаковы, для равномерности прожарки. Дальше, помытую и порезанную печенку бросаю на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (рукой пару раз приподнимаю или мешаю, чтоб вода ушла, а то печенка «растекается» и вода не проходит). 
         Пока печеночка стекает чистим лук и морковь. Ставим греться сковороду, когда нагрелась – наливаем немного подсолнечного масла, чтоб и оно прогрелось.
         А тем временем режем лук так как нашей душе угодно: кольцами, полукольцами, четвертинками, кубиками, кружочками… в общем полный полет фантазии, чего душа пожелает (все равно потом протушится и измельчится, так что чем дольше помучаетесь, тем душе приятней ))))))))))), ведь столько сил и любви вложите в паштет )))))).
	Когда масло нагреется бросаем на сковороду лук. В это время на крупной терке трем морковь.
 (фото 2)

Лук жарим до полуготовности:

Лук жарим до полуготовности: (фото 3)

Дальше добавляем к нашему луку морковь. Теперь сковороду можно закрыть крышкой и дать луку с морковью распарится и скорее дойти до кондиции. Не забывайте помешивать, частота зависит от огня. Лучше на среднем огне, ближе к маленькому, чтоб протушились хорошо.

Дальше добавляем к нашему луку морковь. Теперь сковороду можно закрыть крышкой и дать луку с морковью распарится и скорее дойти до кондиции. Не забывайте помешивать, частота зависит от огня. Лучше на среднем огне, ближе к маленькому, чтоб протушились хорошо. (фото 4)

Когда лук с морковью дойдут до полуготовности (мин. 5-10, все зависит от сковороды, огня и величины нарезанных овощей) можем добавлять печеночку.

Когда лук с морковью дойдут до полуготовности (мин. 5-10, все зависит от сковороды, огня и величины нарезанных овощей) можем добавлять печеночку.  (фото 5)

Добавили, теперь тушим вместе с ней.

Добавили, теперь тушим вместе с ней. 
               (фото 6)

После первого помешивания закрываем крышку и тушим все вместе, не забывая помешивать. Огонь уменьшаем и тушим.

После первого помешивания закрываем крышку и тушим все вместе, не забывая помешивать. Огонь уменьшаем и тушим.  (фото 7)

Согласна со всем, о чем вы сейчас думаете. Выглядит не очень, но пахнет… )))
В принципе, печеночке минут 10 – достаточно. Но в наше время я предпочитаю лишний раз перестраховаться а в продуктах, как известно, самый распространенный способ лишний раз не «вляпаться» - температура. Поэтому я тушу подольше, минут 20, пока печенка при разламывании будет не розовой, а ближе к коричневой. Выключаем тогда, когда практически вся выделенная жидкость испарилась.
Ну и такой момент, если процесс подходит к окончанию, а выделенная печенкой жидкость не выпарилась – просто откройте крышку, и слегка добавьте огонь (но не забудьте помешивать!). Раз-два и и порядок.
Когда наша печенка будет наполовину готова начнем вводить специи. Безусловно у всех свои вкусы и пристрастия. Напишу свой вариант, последнее же слово за вами! Итак:
- солила я на глаз (где-то около полной, может даже с горкой чайной ложки каменной соли). Почему написала каменной, потому что всем известно, что поваренная слегка менее соленая.
- когда слегка протушилась с солью (пару минут) добавляю перец. У меня была смесь пяти перцев, но можно только черный. Бросила где-то около ½ или 1/3 чайной ложки (без горки).
- ну и конечно же сахар! Я положила около десертной ложки ± все зависит от сладости морковки, поэтому думайте сами, решайте сами… )))

Согласна со всем, о чем вы сейчас думаете. Выглядит не очень, но пахнет… )))
         В принципе, печеночке минут 10 – достаточно. Но в наше время я предпочитаю лишний раз перестраховаться а в продуктах, как известно, самый распространенный способ лишний раз не «вляпаться» - температура. Поэтому я тушу подольше, минут 20, пока печенка при разламывании будет не розовой, а ближе к коричневой. Выключаем тогда, когда практически вся выделенная жидкость испарилась. 
Ну и такой момент, если процесс подходит к окончанию, а выделенная печенкой жидкость не выпарилась – просто откройте крышку, и слегка добавьте огонь (но не забудьте помешивать!). Раз-два и и порядок.
Когда наша печенка будет наполовину готова начнем вводить специи. Безусловно у всех свои вкусы и пристрастия. Напишу свой вариант, последнее же слово за вами! Итак: 
- солила я на глаз (где-то около полной, может даже с горкой чайной ложки каменной соли). Почему написала каменной, потому что всем известно, что поваренная слегка менее соленая.
- когда слегка протушилась с солью (пару минут) добавляю перец. У меня была смесь пяти перцев, но можно только черный. Бросила где-то около ½ или 1/3 чайной ложки (без горки).
- ну и конечно же сахар! Я положила около десертной ложки ± все зависит от сладости морковки, поэтому думайте сами, решайте сами… ))) (фото 8)

Теперь переходим к измельчению.
В не мелкую, но и не очень глубокую посуду (удобней что-то с покатыми краями, чтоб без бортиков, как у тарелки, так удобней. У меня на фото большая тарелка, потому как «нужная» была занята (((() выкладываем треть нашей «каши-малаши» (согласна, вид еще тот, но вкус!)

Теперь переходим к измельчению.
          В не мелкую, но и не очень глубокую посуду (удобней что-то с покатыми краями, чтоб без бортиков, как у тарелки, так удобней. У меня на фото большая тарелка, потому как «нужная» была занята (((() выкладываем треть нашей «каши-малаши» (согласна, вид еще тот, но вкус!) (фото 9)

Сверху, прям на горячую смесь (это нормально) выкладываем кусочек сливочного масла:

Сверху, прям на горячую смесь (это нормально) выкладываем кусочек сливочного масла:  (фото 10)

И делаем бз-з-з-з-з блендером.
Внимание: измельчайте частями, приблизительно в три захода. Это проще, быстрее и т.д., в общем удобней.

И делаем бз-з-з-з-з блендером.  
Внимание: измельчайте частями, приблизительно в три захода. Это проще, быстрее и т.д., в общем удобней. (фото 11)

Измельчается все элементарно. Минута – две и все готово!
На фото специально показываю блендер, как на меня, так это самый удобный вариант для паштета, чтоб не забивался.

Измельчается все элементарно. Минута – две и все готово!
На фото специально показываю блендер, как на меня, так это самый удобный вариант для паштета, чтоб не забивался. (фото 12)

Все! Теперь выкладываем наш паштет в удобную емкость и употребляем с удовольствием! Потом ставим в холодильник, достаем и снова с удовольствием и так до полного его исчезновения (по крайней мере мне бы хотелось в это верить!)

Все! Теперь выкладываем наш паштет в удобную емкость и употребляем с удовольствием! Потом ставим в холодильник, достаем и снова с удовольствием и так до полного его исчезновения (по крайней мере мне бы хотелось в это верить!) (фото 13)

А это хлебушек, сверху майонез (варианты: масло, сметана и т.п.) для смягчения хлеба, потом паштет и зеленушка. У меня закончились овощи, поэтому добавила тертую морковку - красиво, весело и вкусно!

А это хлебушек, сверху майонез (варианты: масло, сметана и т.п.) для смягчения хлеба, потом паштет и зеленушка. У меня закончились овощи, поэтому добавила тертую морковку - красиво, весело и вкусно! (фото 14)

А еще вот так:

А еще вот так:  (фото 15)

До возраста подростка мне не могли запихнуть в рот ЭТО ( нечто цвета детской неожиданности, да еще и той же консистенции), а потом, на пикнике с родителями и большой компанией таки запихнули, с тех пор не могут «выпихнуть»… А учитывая нынешние цены и ингредиенты, которые входят в продаваемый паштет, пришлось научиться делать его самой. И самое интересное, что получается не только полезней, но и вкусней! Попробуйте, буду рада если кому-то мой рецептик придется по душе!смущаюсь

Кстати на выходе продукт не уменьшается, а даже наоборот, учитывая наличие лука и моркови, т.ч. ваш кг. не станет пол кг., как некоторые другие «неэкономные» продукты.подмигиваю

 

ВНИМАНИЕ:

- пробовала с разными видами печеночки но по душе пришлась именно куриная. Индюшиная не сильно отличается, но все же она чуть грубее на вкус;

- измельчать мясорубкой, даже электрической не советую, не очень удобно. В принципе, учитывая наличие лука и моркови, печень будет податливей, но все же это «тугой процесс». Не знаю, может это только я намучилась, но больше предпочитаю так не делать. Либо силы не хватило, либо мозгов, но я больше так не хочу!

- употреблять можно в бутербродах, начинять отварные яички, свежие помидоры и просто кушать ложкой!хихикает

 

Понимаю, что все вроде бы элементарно, но пишу подробно, а вдруг кто-то готовит блюдо впервые или подрастающее поколение захочет побаловать родных и близких своим произведением, чтоб не накормили какой какой и не вспоминали меня «не злым тихим словом…» Все мы учились чему нибудь и как нибудь! ))))думаю

 

Рада всем, кто заглянул на огонек и вашим комментариям! Готовьте и угощайтесь! Если сомневаетесь – приезжайте в гости, угощу!приветствую

Всем приятного аппетита! едаИ огромного человеческого счастья!цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Наташенька,спасибо за очередную вкусняшку!Так подробно и с юмором описано,что грех не приготовить!!!!

Доцик

Спасибо, Леночка!благодарю Очень приятно...смущаюсь Попробуйте, буду рада, если понравится! цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Большое спасибо за рецепт!!!еда

Доцик

Не за что, Тамара Васильевна!благодарю Угощайтесь на здоровье!!!цветы

Ver.

Наталия,как аппетитно выглядит!приветствуюЛюблю паштет:)С удовольствием приду в  гости-ждите к вечеру:)хихикает

Доцик

Спасибо! благодарюДоговорились, Верочка! Ставлю чайник и жду! ура!

Светлана Игнатюк

Огромное спасибо за рецепт!!!

Доцик

благодарюНа здоровье, Светлана! Угощайтесь!!!цветы

Юлия2045

Я тоже такой паштет готовлю. И для его сохранности (так-как получается много и нам быстро его не съесть, а храниться он пару дней) я  делю его на порции и замораживаю, после разморозки паштет прекрасно сохраняет свой вкус и консистенцию.

Доцик

Да, кстати, Юличка, спасибо!благодарю Я замораживала только раз и то на пару дней, потом все равно съели. Но замораживается и правда хорошо!цветы

gera0504

я очень люблю паштет. только ещё добовляю 300г сала

Доцик

Сало такая штука, что точно не испортит, но у нас дома сало не очень полюбляют, поэтому используем крайне редко. Но спасибо, Аннушка, что сказали, любители наверняка учтут!цветы

Монтегомо

И я люблю паштет и печенку люблю еда спасибо за рецепт, буду теперь знать как его приготовить самой, тем более раз он вкуснее покупного (что совсем естественно конечно же) подмигиваю

Доцик

Не за что, Женечка!благодарю Точно не хуже покупного и, главное, знаете из чего приготовлено! А уж проще в приготовлении только яичница, наверное! подмигиваю Попробуйте, думаю не разочаруетесь ни процессом ни результатом!цветы

Монтегомо

Спасибо еще раз цветы и вот вы пишете, что фотки неаппетитные, а я как увидела эту чудесную гору свежей печенки на сковороде, вся гладкая, атласная, шелковистая.... ммммммммммммм.... чудо как красиво еда и аппетитно!!!

Доцик

Правда, Женечка?удивляюсь Ну в живую оно как-то естественней смотрится, а на фото... а может это просто я такой фотограф, что мне все не такулыбаюсь Спасибо! Угощайтесь или милости прошу в гости! Кстати, меня можно на "ты"!подмигиваю

Монтегомо

И меня на "ты", Наташенька, обязательно!

В гости далековато пожалуй будет, а то я бы на кунжутное печенье-то заглянула бы еда смеюсь

А на аватарке это кто такой глазастенький? Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, чудо благодарю чудесное благодарю

Доцик

Договорились! подмигиваю На аве просто детеныш очень хорошенький, обаятельный симпатюлька! Далековато, но что нам преграды?! Между Москвой и Николаевом ходит прямой поезд, сутки туда, сутки обратно, а печенько то вкуууууусное, а я ведь угощу, да и не только печеньком....смеюсь

Монтегомо

Ой заманишь смеюсь мы летом с мужем и сыном планируем вырваться к мужниной маме в Павлоград (Днепропетровская обл), поезд как раз кажется через Николаев идет или НА Николаев... Хотим маму забрать с собой на море, мама (т.е. бабушка) будет тусить с нашим сыном (т.е. внуком), а мы будем отдыхать подмигиваю смеюсь

Вооот смущаюсь так что если что - заедем на печеньки подмигиваю

Доцик

Не пугай козу капустой!смеюсь  Скорее всего поезд НА Николаев, думаю вы к мне не доедете и сойдете раньше плачуА бабушку выгулять это святое делохихикает и детеныш под присмотром! Предупреди заранее, я кунжутом запасусь!!!подмигиваю

Монтегомо

Про бабушку и козу - супер! умираю от смеха

Посмотрела в яндекс-картах, Днепропетровск раньше и восточнее Николаева. Но! Там вроде зато у вас море как бы недалеко? подмигиваю

Доцик

Таки да, не далеко - 60 км. - Черное!!! При чем в прямом и переносном смысле! смеюсь

Монтегомо

Не хочу в прямом !!! Хочу в прямом голубое !!! смеюсь

Доцик

Голубые в наше время только... А моря все больше черные...смеюсь

Монтегомо

плачу плачу плачу ужааааас... А я так хочу на море... не была с 13 лет... т.е. давно )))

Доцик

Не боись, не все так страшно, конечно, но в странах бывшего СНГ, сервис и обслуживание осталось все на ту же букву "Г".

С Кипром и Мальдивами, конечно, не сравнить, но жить можно. Море, как море, не хуже и не лучше, чем у вас (в России). Но тепло воды и состояние (цветет/не цветет) зависит от течения. В общем, все как обычно!думаюПока власть имущие не все берега выкупили, можно  купаться! смеюсь

Монтегомо

Вот, надо успеть смеюсь

Доцик

Так давай! А то с 13 лет это уже срок... смеюсь

Доцик

Что, Женечка, пошла вещи собирать? Тогда готовлю кунжут!хихикает

Монтегомо

умираю от смеха да чего там собирать - купальник да шлепки подмигиваю

Доцик

Как?удивляюсь А листик на нос, чтоб не обгорел?смеюсь

Монтегомо

думаешь, у тебя в гостях я листиком не разживусь? ... подмигиваю думаю лопушком уж хоть каким-нить... борщевичком...

https://stranamasterov.ru/node/458447#comment-5738430 заходи в гости, это мой новый пост смущаюсь

Доцик

Не ну это уже слишком! удивляюсь Ладно кунжутное печенье наготовлю! Но ЛИСТИК, для носа - это уже перебор, листик нужно иметь свой! смеюсьсмеюсьсмеюсь

В гости уже сходила! Котейка - класс! супер!

alena2506

Ой, это мой любимый рецептик. Иногда даже добавляю куриные сердечки при тушении и грибы. Вкус совершенно не портит и даже сыр тру в теплый паштет. Только готовлю небольшими порциями

Доцик

Ага, Аленочка, рецептик проще не бывает и результат классный! К сердечкам я ровно отношусь, а вот грибы и сыр люблю и добавляю при случае куда не попадя, а вот в паштет еще не добавляла. Нужно будет попробовать, спасибо за совет! цветы

гость

Приветик!!! Классный у Вас паштет!!! Когда паштет переложили в ёмкость для хранения,то я заливаю растопленным сливочным маслом.Спасибо Вам, раздразнили)))))

Доцик

Спасибо и Вам, за теплый комментарий! благодарюцветыИдея хорошая, только хранится он у меня не долго... Но на будущее учту и то, что запланирую заморозить залью маслицем, ох запах будет, м-м-м...еда

Тамара Литвинчук

Очень люблю этот паштет.еда

Доцик

Угощайтесь, Тамара, на здоровье! цветы

sila

Как аппетитно!!! едасупер! И натурально, без всяких  сомнительных добавок. Но я, наверно, не сподвигнусь такое приготовить, да и блендера нет.

Доцик

Почему, Ирочка? За аппетитно, конечно, спасибо, да что ж тут делать? Раз два и все! Такой вариант можно и мясорубкой, блендером конечно проще, но Вы в мясорубку сначала кусочек масла пропустите, а потом можно и все остальное. Должно пойти без "как" по маслу!  Я когда-то пробовала отдельно чистую отваренную печень через мясорубку пропустить... пусть меня застрелят - больше НИКОГДА! А эта, вместе с луком и морковью, не такая "гливка" (простите, не знаю как по русски это сказать), должно все получится. Результат того стоит! Буду рада, если все же решитесь!!!подмигиваю Спасибо за отзыв!!!благодарюцветы

sila

Вы, наверное, опытный кулинар. А для меня слишком сложно.думаю

Доцик

благодарюСпасибо, Ириша, за "опытного кулинара"смущаюсь, очень приятно, но мне до опытного еще лет ...дцать, как минимум. Просто люблю баловать близких и экспериментировать! А Вы, если любите паштет, то все же попробуйте приготовить. Все элементарно просто - протушить, потом измельчить, а потом наслаждаться натурпродуктомхихикает. Попробуйте, а если будут вопросы, я с удовольствием подскажу!да

sila

О'кейБыть может, когда-нибудь в перспективе. А пока я бумажные полоски покручу!

Доцик

Бумажные полосочки - это не менее интересно, согласна с Вами!О'кей Но буду ждать, когда Вы все же решитесь на "подвиг"подмигиваю

froggy

Замечательный рецепт! Давненько не делала - спасибо за такое вкусное напоминание. Только вызвал крайнее изумление и недоверие такой пункт: "Потом ставим в холодильник...." Пустую емкость в холодильник???? "достаем и снова с удовольствием ..." - пытаемся довылизывать емкость, которая давно уже вылизана до блеска????? Шуточки у вас!!! у нас такая емкость еще ни разу до холодильника не дошла грустно

Доцик

Спасибо, froggyсмеюсь Чтоб не ставить пустую емкость в холодильник, я приготовила с запасом - из 2-х кг. печенки, а рецепт выложила на 1 кг., но похоже и это не на долго.хихикает Рада, что напомнила Вам о чем-то вкусненьком! смущаюсьУгощайтесь на здоровье! Если Вам не достанется милости прошу в гости, накормим, даже не сомневайтесь!!!цветы

Алена Д.

Вкусно, вкусно подтверждаю, сама так готовлю.едасупер!

Доцик

Красотулька моя, даже паштет одинаково готовим! благодарюблагодарюблагодарю

Алена Д.

Вот точно так, честноеда

Доцик

Я тебе верю и даже ни капельки не сомневаюсь! И это нормально, состав-то не изменишь! Просто когда-то видела в интернете массу рецептов, большинство какие-то заумные, замороченные или сложные, а результат то, как правило, одинаковый. Поэтому и решила выложить свой, для кого-то может ново, а кому-то просто напомнит забытое старое. подмигиваю

Алена Д.

1000% ты права!да

Доцик

Спасибо, Дорогая!  Вот только ты так и считаешь! благодарю

Доцик

Спасибо, моя хорошая!!!

цветыблагодарюцветыблагодарюцветыблагодарю

света79

такой паштетик да на бутерброд с соленым огурчиком... Мммммм объеденье!!!!

Доцик

Спасибо, Светочка!благодарю Было и с солененьким огурчиком, и с зеленушечкой, и помидорчиком и не только....смеюсь С чем не кушай, а все вкусно!хихикает Угощаю! подмигиваю

Анна Я

Спасибо, что напомнили рецептик! Когдато собралась такой паштет приготовить, но подготовленные для измельчения ингридиенты просто до него не дожили)))

Доцик

Не за что, Анютка!цветы Благодарю за отзыв!благодарюИ такое бывает!хихикает У самой часто кулинарные "шедевры" не доходят до желаемого результата смеюсь Ничего, мы женщины, мы настойчивые!ура! 

Ekaterina Maletina

Спасибо за рецептик!!! жму руку Еще ни разу сама не готовила. Недавно покупала готовый, так половину выбросила, гадость такая грустно... И вот подумалось, что самое то приготовить самой. Даже и не думала, что так просто готовить. Прям завтра поеду покупать печенку...

Ekaterina Maletina

Ну вот...как и собиралась - сделала!!!! Да чтобы я еще!.....хоть раз!.....покупала паштет в магазине!!!! Ни за что!!! Вкуснятина обалденнаяда

Я сделала половину - просто, а половину - с грибами. И главное муж в восторге! Спасибо еще раз огромное!!!благодарю

Доцик

Спасибо большоеблагодарю, Екатерина, за такой отзыв!!! жму руку

Очень рада, что Вам понравилось! смущаюсьУ меня была та же история: покупала - пробовала - выкидывала... Продавцы описывают как нечто сверхъестественно вкусное, а в итоге, только в случае жуткого голода можно съесть, а потом уже ни в какую. С грибочками или овощами я делаю в случае, если сразу съедали, а если с запасом, в морозилку - то чистый, без добавок. Но в любом случае - не сравнить с покупным. Готовьте и угощайтесь на здоровье! цветыБалуйте супруга, себя и близких своими кулинарными изысками и пусть всегда помнят, что Вы лучший кулинар!цветыВсегда Вам рада! цветы

Ekaterina Maletina

Спасибо, Натали!!! Я уже успела и из говяжей печени сделать паштет, т.к. живя в центре Санкт-Петербурга не просто найти куриную))), но и говяжая тоже очень понравилась, слопали только так!!! Даже мои котярки в этом участвовали, от них отдельное спасибо улыбаюсь!

Доцик

Спасибо, Вам, Катюша!благодарю В принципе печенку можно любую и говяжью в том числе. Ее, чтоб на вкус была "помягче" можно еще в молочке отмочить. Я делала из разных видов печенки, просто куриная (на мой взгляд) самая нежная получается. А свиную и говяжью отмачиваю в молочке и тоже съедается на ура. Я живу около рынка, так что с ингредиентами проблем нетхихикает, поэтому чаще куриную приобретаю. Теперь, когда знаете из чего паштет и употребляется с удовольствием (не то, что магазинная) хотя при этом и "расход продуктов увеличивается", потому как съедают большесмеюсь но ведь главное в радость!

А то, что котяткам перепало, так это ж здорово - всю семью разом накормили!цветы