Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перчик на зиму


 7 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перчик на зиму Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Добрый вечер всем!
Недавно я поделилась с вами своим способом сбережения зелени свежей продолжительное время. Оказалось, что эта тема заинтересовала людей. Так, я очень люблю цветной перчик и использую его в разных блюдах (он напоминает мне о лете). В свою очередь, не люблю покупать пластмассовые овощи из-за границы в супермаркетах – ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Поэтому запасаюсь настоящим, с огорода. Если вам интересно, сегодня я покажу как я запасаюсь цветным перчиком на зиму.

Добрый вечер всем!
Недавно я поделилась с вами своим способом сбережения зелени свежей продолжительное время. Оказалось, что эта тема заинтересовала людей. Так, я очень люблю цветной перчик и использую его в разных блюдах (он напоминает мне о лете). В свою очередь, не люблю покупать пластмассовые овощи из-за границы в супермаркетах – ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Поэтому запасаюсь настоящим, с огорода. Если вам интересно, сегодня я покажу как я запасаюсь цветным перчиком на зиму. (фото 1)

Для этого нам понадобится: разноцветный перчик и пакеты для морозилки с зипперами.

Для этого нам понадобится: разноцветный перчик и пакеты для морозилки с зипперами. (фото 2)

Не делаю рекламы, но у меня вот такие пакеты. Когда-то случайно наткнулась и осталась очень довольна. Это специальные пакеты для заморозки. Они на зипперах, чем очень удобны в использовании. И, поверьте мне, эти зипперы очень удобны в отличии от обычных пакетиков с зипперами (не знаю как объяснить, но застежки легкие и надежные). Дополнительно на пакете выделено место для описания вложения и даты упаковки, что тоже не лишне.

Не делаю рекламы, но у меня вот такие пакеты. Когда-то случайно наткнулась и осталась очень довольна. Это специальные пакеты для заморозки. Они на зипперах, чем очень удобны в использовании. И, поверьте мне, эти зипперы очень удобны в отличии от обычных пакетиков с зипперами (не знаю как объяснить, но застежки легкие и надежные).  Дополнительно на пакете выделено место для описания вложения и даты упаковки, что тоже не лишне. (фото 3)

Вот так выглядит пакетик, в который мы будем паковать перчик:

Вот так выглядит пакетик, в который мы будем паковать перчик: (фото 4)

Сам процесс очень прост, проще не бывает. Нужно почистить перец, но не мыть (!). Если он очень грязный, только с поля (как было у меня), то можно протереть слегка влажной тряпкой. Дальше разрезать его на половинки и плотненько, но не придавливая сложить в пакет. Половинки легко вкладываются одна в другую, чем позволяют сэкономить много места. В два пакета (дальше на фото) я вместила не меньше 3-х кг. перца!

Сам процесс очень прост, проще не бывает. Нужно почистить перец, но не мыть (!). Если он очень грязный, только с поля (как было у меня), то можно протереть слегка влажной тряпкой. Дальше разрезать его на половинки и плотненько, но не придавливая сложить в пакет. Половинки легко вкладываются одна в другую, чем позволяют сэкономить много места. В два пакета (дальше на фото) я вместила не меньше 3-х кг. перца! (фото 5)
 
Перчик на зиму (фото 6)
 
Перчик на зиму (фото 7)
 
Перчик на зиму (фото 8)
 
Перчик на зиму (фото 9)
 
Перчик на зиму (фото 10)
 
Перчик на зиму (фото 11)

А вот пакет уже из морозилки. Заметно небольшое количество влаги внутри пакета (испарение). У всех у нас разные холодильники и морозилки, у кого-то будет больше наморожено, у кого-то меньше – это не важно. Главное результат и пусть он вас порадует!

А вот пакет уже из морозилки. Заметно небольшое количество влаги внутри пакета (испарение). У всех у нас разные холодильники и морозилки, у кого-то будет больше наморожено, у кого-то меньше – это не важно. Главное результат и пусть он вас порадует!  (фото 12)

Был у меня опыт хранения перца несколько иначе. Я чистила перец, но не резала его. Т.е. получались конусы (вырезала хвостик и сердцевину с семенами) и затем вкладывала их один в один, а потом обматывала пищевой пленкой и клала в морозилку. На практике такой способ оказался менее удачным, по нескольким причинам:

1) не экономичен, т.е. занимает много места в морозилке;

2) при заморозке больше влаги, а соответственно больше намораживается;

3) не удобен при использовании.

            Внимание:

- перец (как и любой другой продукт перед заморозкой) не нужно мыть! Он не должен быть мокрым!

- как и в рецепте с сохранностью зелени, когда достаете нужно количество перца не размораживайте весь пакет сразу! Откройте зиппер, достаньте нужное количество перца, закройте и сразу в холодильник. Т.е. не держите пакет открытым долго и не размораживайте весь пакет!

- не советую запасаться тонким перцем. Т.е. бывает перец толстенький (сам перчик, та часть, которую мы употребляем), а бывает тонкий (чаще тонким бывает желтый перец, но не всегда). На практике, тонкий перец после разморозки становится водянистым, неприятным.

 

Фоток нашлепала много, потому что уж очень нравится это разнообразие цветов, глаз радует. Надеюсь и Вам понравится ура!

Вот и все. Буду рада, если кому-то мой МК окажется полезным.улыбаюсь

Спасибо за внимание.благодарю Желаю всем счастья и удачи!цветы

Алена Д.

Жаль я с огорода не могу запасаться, круглый год ем не натуральное! Но что интересно.....только я выставила свою работу, следом твоя появилась....чуйка у нас с тобой что ли

Доцик

Да, Дорогая! Уже в который раз думаю, если бы не тысячи км. между нами... грустно  грустно  грустно

 

Доцик

Да я, кстати, перчик тоже не со своего огорода. На рынке покупала, с поля. подмигиваю Держись, иду к тебе!!!цветы

Алена Д.

Хах, иди, иди, жду с нетерпением

Доцик

Сходила: обалдела, прибалдела, офигела (извини, но других слов нет) !!!!!!!!!!! Красотулька ты моя ОЧумелая!!!благодарюблагодарюблагодарю

viko4ka

Я замораживаю целиком для фаршировки.Можно бланшировать 1 минуту .На готовом продукте это не сказывается ,а места занимает меньше.

Доцик

Спасибо! Бланшировать еще не пробовала, нужно будет обязательно попробовать! улыбаюсь

Neta.Ann

Я тоже случайно наткнулась на такие пакетики. Очень удобна штука. Я в них крупы храню. Удобно и никакая гадость не заводится. Да и места меньше занимают чем банки и контейнеры.идея

Доцик

Да, пакетики действительно удобны, но крупы я в них храню редко. Для круп, сахара и т.п. использую старый дедовский способ - полотняные мешочки. А эти больше для холодильника/морозильникаподмигиваю

Спасибо за комментарий!цветы

Mamacita

Ой-ой!! Уже 2 дня у Вас в морозилке лежит, а я только наткнулась!!! Огромное СПАСИБО за методу!!! супер!идеяблагодарю

Доцик

Спасибо большое, Mamacita, за милый отзыв!благодарю  Вообще-то в морозилке лежит уже дней 10, я сомневалась в необходимости МК... думаюУ меня это происходит регулярно.смущаюсь Все время кажется, что это очевидно и никому не нужно и только я не знаю всего того, чем делятся люди... думаю

Буду очень рада, если Вам понравится такой способ хранения! цветыцветыцветыЕще раз спасибо за отзыв!цветыцветыцветы

Коробчук Екатерина

Вы отличная хозяюшка!

Доцик

Спасибо, Екатерина! благодарюОчень приятно от Вас такое слышать!!! цветыцветыцветы

Алена Д.

Девочки, я рада что у Вас такие пакеты появились, в Америки они есть уже много -много лет, очень удобные они.да

Доцик

Аленушкин, они у нас тоже давненько, только я все никак не приобретала. Не видела необходимости, но когда решилась, не пожалела. Ты, как в том фильме: "А в Греции все есть", только у тебя в Америке. Зато у нас есть спички!!! умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Ольга Александровна

Хороший способ для заморозки овощей. Вот только таких пакетов в маленьких городках не найдешь.грустно

Доцик

Спасибо, Ольга Александровна! благодарю А г.Очёр очень маленький? Простите, не знаю Вашего края. грустно Можно в интернете заказать, а службы доставки сейчас есть везде и даже в поселки доставляют. На самом деле эти пакетики не такая уж редкость, просто мы (люди) уже не в состоянии отследить за всеми новинками, которые появляются на рынке.думаюПоэтому я периодически люблю побродить по супермаркетам в поисках оного. авось что-нибудь новенькое да увижу/приобрету.

В принципе, можно взять обычный большой пакетик с зип-застежкой. У меня на фото видно, что в специальных пакетиках вся разница в том, что форма самой застежки посовременней (но смысл-то тот же!) и на пакете специально выделено место для проставления даты (но я, например, им не пользуюсь. Морозилка не такая большая, поэтому за зиму все расходуется). цветы

Татьяна Векленко

Я замораживаю перец уже нарезанным или пропущенным через мясорубку. Использую только красный  перец. В этом году всё перекрутила. Заморозила порядка 7 кг. 

Доцик

Ого! Танюша, ты так по взрослому подходишь к этому вопросу. У меня мама делает так называемую "борщевую заправку" на зиму. Это что-то типа салата (можно легко употреблять и так), только более жидковатый.

А я люблю разноцветные перчики замораживать, а потом нарезать их кубиками и добавлять в зажарку, получается м-м-м... 

Сколько существует полезных примудростей!!! цветы

Татьяна Векленко

 Сейчас уже борщевую заправку не делаю. Мы с мужем остались вдвоём, дети поразъехались.Поэтому, в основном, всё замораживаю. Забегай, Наташенька, в гости "на пельмени"смеюсь.