Поделиться:
Добрый вечер всем!
Недавно я поделилась с вами своим способом сбережения зелени свежей продолжительное время. Оказалось, что эта тема заинтересовала людей. Так, я очень люблю цветной перчик и использую его в разных блюдах (он напоминает мне о лете). В свою очередь, не люблю покупать пластмассовые овощи из-за границы в супермаркетах – ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Поэтому запасаюсь настоящим, с огорода. Если вам интересно, сегодня я покажу как я запасаюсь цветным перчиком на зиму.
Для этого нам понадобится: разноцветный перчик и пакеты для морозилки с зипперами.
Не делаю рекламы, но у меня вот такие пакеты. Когда-то случайно наткнулась и осталась очень довольна. Это специальные пакеты для заморозки. Они на зипперах, чем очень удобны в использовании. И, поверьте мне, эти зипперы очень удобны в отличии от обычных пакетиков с зипперами (не знаю как объяснить, но застежки легкие и надежные). Дополнительно на пакете выделено место для описания вложения и даты упаковки, что тоже не лишне.
Вот так выглядит пакетик, в который мы будем паковать перчик:
Сам процесс очень прост, проще не бывает. Нужно почистить перец, но не мыть (!). Если он очень грязный, только с поля (как было у меня), то можно протереть слегка влажной тряпкой. Дальше разрезать его на половинки и плотненько, но не придавливая сложить в пакет. Половинки легко вкладываются одна в другую, чем позволяют сэкономить много места. В два пакета (дальше на фото) я вместила не меньше 3-х кг. перца!
А вот пакет уже из морозилки. Заметно небольшое количество влаги внутри пакета (испарение). У всех у нас разные холодильники и морозилки, у кого-то будет больше наморожено, у кого-то меньше – это не важно. Главное результат и пусть он вас порадует!
Был у меня опыт хранения перца несколько иначе. Я чистила перец, но не резала его. Т.е. получались конусы (вырезала хвостик и сердцевину с семенами) и затем вкладывала их один в один, а потом обматывала пищевой пленкой и клала в морозилку. На практике такой способ оказался менее удачным, по нескольким причинам:
1) не экономичен, т.е. занимает много места в морозилке;
2) при заморозке больше влаги, а соответственно больше намораживается;
3) не удобен при использовании.
Внимание:
- перец (как и любой другой продукт перед заморозкой) не нужно мыть! Он не должен быть мокрым!
- как и в рецепте с сохранностью зелени, когда достаете нужно количество перца не размораживайте весь пакет сразу! Откройте зиппер, достаньте нужное количество перца, закройте и сразу в холодильник. Т.е. не держите пакет открытым долго и не размораживайте весь пакет!
- не советую запасаться тонким перцем. Т.е. бывает перец толстенький (сам перчик, та часть, которую мы употребляем), а бывает тонкий (чаще тонким бывает желтый перец, но не всегда). На практике, тонкий перец после разморозки становится водянистым, неприятным.
Фоток нашлепала много, потому что уж очень нравится это разнообразие цветов, глаз радует. Надеюсь и Вам понравится
Вот и все. Буду рада, если кому-то мой МК окажется полезным.
Спасибо за внимание. Желаю всем счастья и удачи!
Жаль я с огорода не могу запасаться, круглый год ем не натуральное! Но что интересно.....только я выставила свою работу, следом твоя появилась....чуйка у нас с тобой что ли
Да, Дорогая! Уже в который раз думаю, если бы не тысячи км. между нами...
Да я, кстати, перчик тоже не со своего огорода. На рынке покупала, с поля. Держись, иду к тебе!!!
Хах, иди, иди, жду с нетерпением
Сходила: обалдела, прибалдела, офигела (извини, но других слов нет) !!!!!!!!!!! Красотулька ты моя ОЧумелая!!!
Я замораживаю целиком для фаршировки.Можно бланшировать 1 минуту .На готовом продукте это не сказывается ,а места занимает меньше.
Спасибо! Бланшировать еще не пробовала, нужно будет обязательно попробовать!
Я тоже случайно наткнулась на такие пакетики. Очень удобна штука. Я в них крупы храню. Удобно и никакая гадость не заводится. Да и места меньше занимают чем банки и контейнеры.
Да, пакетики действительно удобны, но крупы я в них храню редко. Для круп, сахара и т.п. использую старый дедовский способ - полотняные мешочки. А эти больше для холодильника/морозильника
Спасибо за комментарий!
Ой-ой!! Уже 2 дня у Вас в морозилке лежит, а я только наткнулась!!! Огромное СПАСИБО за методу!!!
Спасибо большое, Mamacita, за милый отзыв! Вообще-то в морозилке лежит уже дней 10, я сомневалась в необходимости МК... У меня это происходит регулярно. Все время кажется, что это очевидно и никому не нужно и только я не знаю всего того, чем делятся люди...
Буду очень рада, если Вам понравится такой способ хранения! Еще раз спасибо за отзыв!
Вы отличная хозяюшка!
Спасибо, Екатерина! Очень приятно от Вас такое слышать!!!
Девочки, я рада что у Вас такие пакеты появились, в Америки они есть уже много -много лет, очень удобные они.
Аленушкин, они у нас тоже давненько, только я все никак не приобретала. Не видела необходимости, но когда решилась, не пожалела. Ты, как в том фильме: "А в Греции все есть", только у тебя в Америке. Зато у нас есть спички!!!
Хороший способ для заморозки овощей. Вот только таких пакетов в маленьких городках не найдешь.
Спасибо, Ольга Александровна! А г.Очёр очень маленький? Простите, не знаю Вашего края. Можно в интернете заказать, а службы доставки сейчас есть везде и даже в поселки доставляют. На самом деле эти пакетики не такая уж редкость, просто мы (люди) уже не в состоянии отследить за всеми новинками, которые появляются на рынке.Поэтому я периодически люблю побродить по супермаркетам в поисках оного. авось что-нибудь новенькое да увижу/приобрету.
В принципе, можно взять обычный большой пакетик с зип-застежкой. У меня на фото видно, что в специальных пакетиках вся разница в том, что форма самой застежки посовременней (но смысл-то тот же!) и на пакете специально выделено место для проставления даты (но я, например, им не пользуюсь. Морозилка не такая большая, поэтому за зиму все расходуется).
Я замораживаю перец уже нарезанным или пропущенным через мясорубку. Использую только красный перец. В этом году всё перекрутила. Заморозила порядка 7 кг.
Ого! Танюша, ты так по взрослому подходишь к этому вопросу. У меня мама делает так называемую "борщевую заправку" на зиму. Это что-то типа салата (можно легко употреблять и так), только более жидковатый.
А я люблю разноцветные перчики замораживать, а потом нарезать их кубиками и добавлять в зажарку, получается м-м-м...
Сколько существует полезных примудростей!!!
Сейчас уже борщевую заправку не делаю. Мы с мужем остались вдвоём, дети поразъехались.Поэтому, в основном, всё замораживаю. Забегай, Наташенька, в гости "на пельмени".