Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги с маком и корицей


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги с маком и корицей Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Увидела выпечку https://stranamasterov.ru/node/444160 , https://stranamasterov.ru/node/410005 и решила тоже испечь такую красоту. Благодаря Алене нашла в поисковике мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой, пока сама не попробовала такое же сотворить. Оказывается, это очень легко, когда увидишь МК

Увидела выпечку https://stranamasterov.ru/node/444160 , https://stranamasterov.ru/node/410005 и решила тоже испечь такую красоту.  Благодаря Алене нашла в поисковике мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой, пока сама не попробовала такое же сотворить. Оказывается, это очень легко, когда увидишь МК  (фото 1)
 
Пироги с маком и корицей (фото 2)
 
Пироги с маком и корицей (фото 3)
 
Пироги с маком и корицей (фото 4)
 
Пироги с маком и корицей (фото 5)
Ингредиенты теста на кефире
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 250 мл кефира 
• 250 г молока 
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 
• 125 г растопленного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 6 ст. ложек сахара 
• 1 ст. ложка растительного масла 
• 1 ч. ложка соли 
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 
Поставить в тепло на 1 час. 
После второго подъема можно разделывать. 
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Ингредиенты моего сдобного теста
• 4 ст. молока, кефира  
• 50 г сырых дрожжей (или 2 ч.л сухих) 
• 1 ст. растопленного сливочного масла, маргарина, растительного масла. 
• 1 стакан яиц (т.к. бывают по размеру разной величины) взбить с сахаром
• 2.5 - 3  ст. сахара (по вкусу)
• 3 ч. ложка соли 
• муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 1 стакан  молока или кефира с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное, взбитые яйца с сахаром, (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 2 час первый раз, и на 1 час. после второго подъема теста. После третьего подъема можно разделывать. Разделанной сдобе дать хорошенько подняться, смазать яичным желтком и выпекать. Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.


проникновенная

Очень красивая выпечка!супер! Тамара Васильевна, ждем от Вас МК  и  рецепт - уж очень вкусно пахнет!улыбаюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо!!! Найдите в поисковике мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, там подробно показаны пошаговые фотографии и несколько рецептов теста, на любой вкус. По МК Валентины Цуркан Алена испекла пироги другой, но тоже очень интересной формы https://stranamasterov.ru/node/444160 ,https://stranamasterov.ru/node/410005. Пеките на здоровье!!!

проникновенная

благодарюцветы

-Римма-С-

Ммм... Корица!Мак! Выпечка супер!!браво

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо огромное!!! Мне очень приятно.

Татьяна83

Очень красиво, я то же пробовала так делать, но не получилось тесто ((( А какое вы делали? 

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо, Татьяна. Я тесто делала по рецепту на кефире, чтобы подходило  в холодильнике.  Я тоже от самого теста не в большом восторге. Мои съели,  за обе щеки уплетали. Но мой рецепт сдобного теста, которым я пользуюсь много лет,  более воздушный, поэтому я сказала, что не в большом восторге. Но сама идея оформления пирогов, привела меня в полный восторг, я взяла на вооружение и обязательно всеми этими премудростями буду пользоваться.  Если желаете рецепт этой выпечки или моей сдобы, я их Вам напишу.

Татьяна83

Буду очень благодарна за оба рецепта. Я начала работать с тестом совсем недавно и все никак не найду рецепт "под себя". 

Емельянова Тамара Васильевна
Ингредиенты теста на кефире
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 250 мл кефира 
• 250 г молока 
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 
• 125 г растопленного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 6 ст. ложек сахара 
• 1 ст. ложка растительного масла 
• 1 ч. ложка соли 
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 
Поставить в тепло на 1 час. 
После второго подъема можно разделывать. 
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Ингредиенты моего сдобного теста
• 4 ст. молока, кефира  
• 50 г сырых дрожжей (или 2 ч.л сухих) 
• 1 ст. растопленного сливочного масла, маргарина, растительного масла. 
• 1 стакан яиц (т.к. бывают по размеру разной величины) взбить с сахаром
• 2.5 - 3  ст. сахара (по вкусу)
• 3 ч. ложка соли 
• муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 1 стакан  молока или кефира с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное, взбитые яйца с сахаром, (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 2 час первый раз, и на 1 час. после второго подъема теста. После третьего подъема можно разделывать. Разделанной сдобе дать хорошенько подняться, смазать яичным желтком и выпекать. Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
ВиолеттаМ

Уже слюнки текут! Люблю изделия с маком и корицей

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо!!! Попробуйте сами испечь, это очень легко.

GolchikovaGV

Очень красивая выпечка! цветыЯ обычно красиво оформляю плюшки, а почему бы и большой пирог не попробовать оформить?! 

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо!!!Конечно попробуйте.