Кулинария Рецепт кулинарный Пироги с маком и корицей Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты теста на кефире:
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Ингредиенты моего сдобного теста:
• 4 ст. молока, кефира
• 50 г сырых дрожжей (или 2 ч.л сухих)
• 1 ст. растопленного сливочного масла, маргарина, растительного масла.
• 1 стакан яиц (т.к. бывают по размеру разной величины) взбить с сахаром
• 2.5 - 3 ст. сахара (по вкусу)
• 3 ч. ложка соли
• муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 1 стакан молока или кефира с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное, взбитые яйца с сахаром, (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 2 час первый раз, и на 1 час. после второго подъема теста. После третьего подъема можно разделывать. Разделанной сдобе дать хорошенько подняться, смазать яичным желтком и выпекать. Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Очень красивая выпечка! Тамара Васильевна, ждем от Вас МК и рецепт - уж очень вкусно пахнет!
Спасибо!!! Найдите в поисковике мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, там подробно показаны пошаговые фотографии и несколько рецептов теста, на любой вкус. По МК Валентины Цуркан Алена испекла пироги другой, но тоже очень интересной формы https://stranamasterov.ru/node/444160 ,https://stranamasterov.ru/node/410005. Пеките на здоровье!!!
Ммм... Корица!Мак! Выпечка !
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно.
Очень красиво, я то же пробовала так делать, но не получилось тесто ((( А какое вы делали?
Спасибо, Татьяна. Я тесто делала по рецепту на кефире, чтобы подходило в холодильнике. Я тоже от самого теста не в большом восторге. Мои съели, за обе щеки уплетали. Но мой рецепт сдобного теста, которым я пользуюсь много лет, более воздушный, поэтому я сказала, что не в большом восторге. Но сама идея оформления пирогов, привела меня в полный восторг, я взяла на вооружение и обязательно всеми этими премудростями буду пользоваться. Если желаете рецепт этой выпечки или моей сдобы, я их Вам напишу.
Буду очень благодарна за оба рецепта. Я начала работать с тестом совсем недавно и все никак не найду рецепт "под себя".
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
• 4 ст. молока, кефира
• 50 г сырых дрожжей (или 2 ч.л сухих)
• 1 ст. растопленного сливочного масла, маргарина, растительного масла.
• 1 стакан яиц (т.к. бывают по размеру разной величины) взбить с сахаром
• 2.5 - 3 ст. сахара (по вкусу)
• 3 ч. ложка соли
• муки (до получения пластичного теста)
Уже слюнки текут! Люблю изделия с маком и корицей
Спасибо!!! Попробуйте сами испечь, это очень легко.
Очень красивая выпечка! Я обычно красиво оформляю плюшки, а почему бы и большой пирог не попробовать оформить?!
Спасибо!!!Конечно попробуйте.