Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оформление (разделка) пирогов М.К.


 26 из 39 

Кулинария Мастер-класс Оформление разделка пирогов М К Продукты пищевые

В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327

Поделиться:

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги "закипают", как же это завернуть и вывернуть. Хочу поделиться с вами, но прошу не судить строго. Я первый раз это делаю, вот во второй раз учту свои ошибки и все, конечно же, будет аккуратнее, но, когда будет этот второй раз...

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги "закипают", как же это завернуть и вывернуть. Хочу поделиться с вами, но прошу не судить строго. Я первый раз это делаю, вот во второй раз учту свои ошибки и все, конечно же, будет аккуратнее, но, когда будет этот второй раз... (фото 1)

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги.

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным  сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги. (фото 2)

Так я переношу тесто: Раскатываю на столе, с помощью скалки переношу на лист бумаги для выпечки, вырезаю круг (лишнее тесто убираю), переворачиваю бумагу тестом вниз (оно не падает с бумаги) и аккуратно опускаю на уже готовые круги теста, бумагу убираю.

Так я переношу тесто: Раскатываю на столе, с помощью скалки переношу на лист бумаги для выпечки, вырезаю круг (лишнее тесто убираю), переворачиваю бумагу тестом вниз (оно не падает с бумаги) и аккуратно опускаю на уже готовые круги теста, бумагу убираю.
 (фото 3)

Разрезаем на 8 секторов (можно ближе к краю разрезать).

Разрезаем на 8 секторов (можно ближе к краю разрезать). (фото 4)

Выворачиваем каждый сектор (через внутренний круг наружу, потом наверх).

Выворачиваем каждый сектор (через внутренний круг наружу, потом наверх). (фото 5)

Получается вот такая КРАСОТАААА!!! Смазать яйцом и в духовку.

Получается вот такая КРАСОТАААА!!! Смазать яйцом и в духовку. (фото 6)

Я люблю хрустящие корочки, пеку до сильно золотистого цвета. После духовки смазываю сладкой водичкой (для дополнительного блеска).

Я люблю хрустящие корочки, пеку до сильно золотистого цвета. После духовки смазываю сладкой водичкой (для дополнительного блеска).  (фото 7)

Вот так, легко и просто, получается такая красота. Всем спасибо. Надеюсь, все понятно.

яОксана

Какая красота и так просто!Спасибо за МК,отличная идея!Завтра обязательно попробую!

Алён@ 63

Спасибо. Когда я увидела м.к., тоже поразилась, как же легко можно это сделать. Обязательно попробуйте.

О Л Ь К А

Ух ты! Как здорово получается! Утащила в копилочку))))супер!

WhiteRacoon

спасибо, что поделились =) интересно и несложно =)

Алён@ 63

Еще одну булку пекла сегодня, на днях выложу мастер-класс. Там вообще "мозг рухнет"(как сказала моя подруга) глядя на нее, а на самом деле, легче даже чем эта.

Голубка

Предполагаю, что источником вдохновения была  Валентина Цуркан (Valentina Zurkan/Becker)?

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Как прикольно!!!записываюВ копилочку закину!!!Жаль только такую бумагу у нас не достать,только фольга есть!грустно

Голубка

Во времена, когда не было бумаги для выпечки мы пользовались обычной калькой, чуть смазав ее маслом.

Гитана

Какая красота! Непременно сделаю!

Алён@ 63

Да, автор Валентина Цуркан (добавила автора). Когда у меня кончилась бумага для выпечки, а руки ужасно чесались сотворить что нибудь новенькое, я пошла в ближайший магазин и попросила бумагу из коробок от печенья. Мне дали два листа, правда, проводили меня "квадратными" глазами. Но что это, по сравнению с задуманным. Им меня точно не понять... Зато результат перед вами.

smile333

Напишите, пожалуйста рецепт?? =))

Гитана

А Вы по ссылочке "Голубки" сходите, там мно-о-о-ого чего есть!

ALUNCHA

Люблю свежую выпечку и запах свежеиспеченного хлебушка...Замечательная по красоте и по вкусу выпечка у Валентины Цуркан...А ты ,Аленушка,умница,что такое смогла повторить...

starsvet

браво

Алён@ 63

Тесто для холодильника:

2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
250мл.молока
4с.л.растопл.слив.масла
2с.л сахара
2 яйца

460 гр муки(я не мерила)

2ч.л соли

Тесто замесила на опаре. Поставила на ночь в холодильник. Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.
Тесто можно замесить и дать подняться в тепле. Я в основном ставлю в холодильник на ночь,  так как с таким тестом легко работать и крутить как пожелаете.

Наталья Оскорбина

ЧУДО-ПИРОГ!!!! Огромное спасибо за великолепный МК!!!!!!!!!!

Алён@ 63

Спасибо. Это мой первый мастер-класс. Оказывается, очень тяжело делать пирог и фотографировать одновременно. И фотоаппарат угостила тестом, он не оценил, пришлось отмывать.смеюсь

Голубка

Алена, если Вы кому-то отвечаете, то нажимайте кнопку Ответить под конкретным постом, многие подписаны только на ответы к своим комментариям. А сейчас Вы комментируете свою запись:)

Алён@ 63

Буду знать. Спасибо.

Людмила_1977_

ААААА, я сейчас проглотну язык!!!! какая красота и вкуснятина!!!!!браво

Алён@ 63

Поверьте, этот пирог вкуснее языка, лучше его умять. Очень легко готовится, попробуйте.

semka

Вся Ваша вкуснотень у меня уже в копилочке...смеюсь

Алён@ 63

Очень рада, что кому то пригодились мои рецепты.