




Поделиться:
Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги "закипают", как же это завернуть и вывернуть. Хочу поделиться с вами, но прошу не судить строго. Я первый раз это делаю, вот во второй раз учту свои ошибки и все, конечно же, будет аккуратнее, но, когда будет этот второй раз...

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги.

Так я переношу тесто: Раскатываю на столе, с помощью скалки переношу на лист бумаги для выпечки, вырезаю круг (лишнее тесто убираю), переворачиваю бумагу тестом вниз (оно не падает с бумаги) и аккуратно опускаю на уже готовые круги теста, бумагу убираю.

Разрезаем на 8 секторов (можно ближе к краю разрезать).

Выворачиваем каждый сектор (через внутренний круг наружу, потом наверх).

Получается вот такая КРАСОТАААА!!! Смазать яйцом и в духовку.

Я люблю хрустящие корочки, пеку до сильно золотистого цвета. После духовки смазываю сладкой водичкой (для дополнительного блеска).

Вот так, легко и просто, получается такая красота. Всем спасибо. Надеюсь, все понятно.
Какая красота и так просто!Спасибо за МК,отличная идея!Завтра обязательно попробую!
Спасибо. Когда я увидела м.к., тоже поразилась, как же легко можно это сделать. Обязательно попробуйте.
Ух ты! Как здорово получается! Утащила в копилочку))))
спасибо, что поделились =) интересно и несложно =)
Еще одну булку пекла сегодня, на днях выложу мастер-класс. Там вообще "мозг рухнет"(как сказала моя подруга) глядя на нее, а на самом деле, легче даже чем эта.
Предполагаю, что источником вдохновения была Валентина Цуркан (Valentina Zurkan/Becker)?
Как прикольно!!!
В копилочку закину!!!Жаль только такую бумагу у нас не достать,только фольга есть!
Во времена, когда не было бумаги для выпечки мы пользовались обычной калькой, чуть смазав ее маслом.
Какая красота! Непременно сделаю!
Да, автор Валентина Цуркан (добавила автора). Когда у меня кончилась бумага для выпечки, а руки ужасно чесались сотворить что нибудь новенькое, я пошла в ближайший магазин и попросила бумагу из коробок от печенья. Мне дали два листа, правда, проводили меня "квадратными" глазами. Но что это, по сравнению с задуманным. Им меня точно не понять... Зато результат перед вами.
Напишите, пожалуйста рецепт?? =))
А Вы по ссылочке "Голубки" сходите, там мно-о-о-ого чего есть!
Люблю свежую выпечку и запах свежеиспеченного хлебушка...Замечательная по красоте и по вкусу выпечка у Валентины Цуркан...А ты ,Аленушка,умница,что такое смогла повторить...
Тесто для холодильника:
2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
250мл.молока
4с.л.растопл.слив.масла
2с.л сахара
2 яйца
460 гр муки(я не мерила)
2ч.л соли
Тесто замесила на опаре. Поставила на ночь в холодильник. Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.
Тесто можно замесить и дать подняться в тепле. Я в основном ставлю в холодильник на ночь, так как с таким тестом легко работать и крутить как пожелаете.
ЧУДО-ПИРОГ!!!! Огромное спасибо за великолепный МК!!!!!!!!!!
Спасибо. Это мой первый мастер-класс. Оказывается, очень тяжело делать пирог и фотографировать одновременно. И фотоаппарат угостила тестом, он не оценил, пришлось отмывать.
Алена, если Вы кому-то отвечаете, то нажимайте кнопку Ответить под конкретным постом, многие подписаны только на ответы к своим комментариям. А сейчас Вы комментируете свою запись:)
Буду знать. Спасибо.
ААААА, я сейчас проглотну язык!!!! какая красота и вкуснятина!!!!!
Поверьте, этот пирог вкуснее языка, лучше его умять. Очень легко готовится, попробуйте.
Вся Ваша вкуснотень у меня уже в копилочке...
Очень рада, что кому то пригодились мои рецепты.