Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маковое кольцо. М.К.


 20 из 39 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маковое кольцо М К Продукты пищевые

В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206

Поделиться:

Вот такую красоту можно сделать легко и просто. Делала по м.к. Валентины Цуркан. Слегка порвалось тесто, но это мелочи-смотрится очень красиво и аппетитно.

Вот такую красоту можно сделать легко и просто. Делала по м.к. Валентины Цуркан. Слегка порвалось тесто, но это мелочи-смотрится очень красиво и аппетитно. (фото 1)

Это третий вариант оформленных мною пирогов и булочек. Не знаю, как вставить ссылку на первые два,но, заходите в гости, посмотрите.(может кто научить вставлять ссылки) Раскатываем дрожжевое тесто, посыпаем маком.

Это третий вариант оформленных мною пирогов и булочек. Не знаю, как вставить ссылку на первые два,но, заходите в гости, посмотрите.(может кто научить вставлять ссылки)                    Раскатываем дрожжевое тесто, посыпаем маком. (фото 2)

Скрутить в рулет, отрезать неровные кончики, свернуть в кольцо, защепить край.

Скрутить в рулет, отрезать неровные кончики, свернуть в кольцо, защепить край. (фото 3)

Разрезаем на дольки, как на фото.

Разрезаем на дольки, как на фото. (фото 4)

Надавливаем палочкой на серединку дольки, края выворачиваются (у меня они упорно не хотели выворачиваться, слегка помогала руками).

Надавливаем палочкой на серединку дольки, края выворачиваются (у меня они упорно не хотели выворачиваться, слегка помогала руками). (фото 5)

Ничего сложного, когда начнете делать, все станет ясно.

Ничего сложного, когда начнете делать, все станет ясно. (фото 6)

Получается вот так. Ставим на расстоику, любуемся. Смазываем взбитым яйцом с щепоткой сахара и в духовку.

Получается вот так. Ставим на расстоику, любуемся. Смазываем взбитым яйцом с щепоткой сахара и в духовку. (фото 7)

Вуаля, маковое кольцо готово. Смазываем сиропом (сахар+вода в равных пропорциях) для дополнительного блеска. Удивляем родных и близких.

Вуаля, маковое кольцо готово. Смазываем сиропом (сахар+вода в равных пропорциях) для дополнительного блеска. Удивляем родных и близких.  (фото 8)

Закончилась у меня бумага для выпечки, выпекала на фольге. Фото слегка отсвечивает, но я думаю, все будет понятно. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!

Оксана Бессонова

Красота!!! супер!бравоА Вы мак замачиваете?

Алён@ 63

Нет, но хочу следующий раз попробовать с замоченным. 

Ольга Сердюкова

Вкусная красота!

Алён@ 63

Спасибо.

Незнакомая

Красивая у Вас булочка!!! Как вставлять ссылки можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/faq#link .

Алён@ 63

Спасибо, сейчас попробую.

Алён@ 63

 Ура, получилось.  https://stranamasterov.ru/node/410005 -это м.к. первой булочки. А это  https://stranamasterov.ru/node/410285  второй-моей любимицы. 

wisdom.sophia

Ммммм... Так как я люблю все, что с маком - вкуснатища наверное!...

Алён@ 63

Очень вкусно. Я тоже люблю мак, но если кто не очень его любит, можно заменить.

wisdom.sophia

))) А кто не любит мак, тому нечего делать в этом посте, поскольку тут собрались МАКОЛЮБЫ! супер!

Алён@ 63

Ну, зачем так категорично. Я бы конечно еще побольше его положила, но можно и заменить, а то и вообще без ничего сделать, просто сдобная булочка завертушка.

КвиткаВера

Увидела Вашу булку и поняла , что диета отменяется. Нужно идти в магазин за маком и молоком. У Вас не выпечка, а сказка. Большое спасибо за такую красоту!

Алён@ 63

И вам спасибо за внимание. Мне тоже очень нравятся эти булочки, и увидев мастер класс у Валентины Цуркан, пришла в дикий восторг, решила срочно повторить. Результат перед вами.

Наталия Гатилова

Какая красотища и вкуснотища. Эх, прощай талия!!!

Алён@ 63

Спасибо. Не переживайте из-за талии, хорошего человека должно быть многосмеюсь. Заходите за другими рецептами, у меня и салаты и десерты.

Наталия Гатилова

Я давно брожу по Вашей странице, много вкусняшек уже утащила в копилочку.

Алён@ 63

Рада, что мои рецепты кому-то пригодились. Выкладываю только самые любимые блюда, и на мой взгляд, очень вкусные (хотя, все мои салаты достаточно затратны).

a.n.y.a

Вкусненькоеда то как выглядит!!!! А рецептик?????супер!

Алён@ 63

Вы наверно имеете в виду рецепт теста? Предлагаю этот мастер класс просто как вариант оформления булочек, а тесто может быть любым, да и у каждой хозяйки оно свое.

Северяночка 51

аааа,нямка какая!!!да еще и красивущая!!!супер!бравоцветы

Алён@ 63

Спасибо большое. Приложив немного усилий, получается такая красивая булочка.

Ptashe4ka

Какой аромат!!! Даж к нам долетел!улыбаюсь

Алён@ 63

Спасибо. Рада, что вам понравился не только вид, но и запах моей булочки.благодарю

ученик мастера

И я не удержалась, и уже попробовала. Все вышло чудесно! Спасибо, что познакомили с кулинарными шедеврами Валентины Цуркан. жму руку

Алён@ 63

Приятно слышать. Значит не зря делала мастер класс, раз им пользуются. 

_Хозяюшка_

Молодец!!! Красивый пирог.

Алён@ 63

Спасибо.

Алла Буркова

хочу поблагодарить Вас за чудесные работы и идеи  - муж с сынулей в полном восторге))) теперь ни выходного без красивущих пирогов не проходит :)

Большое спасибо!

Алён@ 63

Спасибо большое!

Zurkan

Valentina Zurkan открыла свой блог на youtube.
Видео от Valentina Zurkan https://www.youtube.com/watch?v=qXQZVAFNgnU