Поделиться:
Вот такую красоту можно сделать легко и просто. Делала по м.к. Валентины Цуркан. Слегка порвалось тесто, но это мелочи-смотрится очень красиво и аппетитно.
Это третий вариант оформленных мною пирогов и булочек. Не знаю, как вставить ссылку на первые два,но, заходите в гости, посмотрите.(может кто научить вставлять ссылки) Раскатываем дрожжевое тесто, посыпаем маком.
Скрутить в рулет, отрезать неровные кончики, свернуть в кольцо, защепить край.
Разрезаем на дольки, как на фото.
Надавливаем палочкой на серединку дольки, края выворачиваются (у меня они упорно не хотели выворачиваться, слегка помогала руками).
Ничего сложного, когда начнете делать, все станет ясно.
Получается вот так. Ставим на расстоику, любуемся. Смазываем взбитым яйцом с щепоткой сахара и в духовку.
Вуаля, маковое кольцо готово. Смазываем сиропом (сахар+вода в равных пропорциях) для дополнительного блеска. Удивляем родных и близких.
Закончилась у меня бумага для выпечки, выпекала на фольге. Фото слегка отсвечивает, но я думаю, все будет понятно. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!
Красота!!! А Вы мак замачиваете?
Нет, но хочу следующий раз попробовать с замоченным.
Вкусная красота!
Спасибо.
Красивая у Вас булочка!!! Как вставлять ссылки можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/faq#link .
Спасибо, сейчас попробую.
Ура, получилось. https://stranamasterov.ru/node/410005 -это м.к. первой булочки. А это https://stranamasterov.ru/node/410285 второй-моей любимицы.
Ммммм... Так как я люблю все, что с маком - вкуснатища наверное!...
Очень вкусно. Я тоже люблю мак, но если кто не очень его любит, можно заменить.
))) А кто не любит мак, тому нечего делать в этом посте, поскольку тут собрались МАКОЛЮБЫ!
Ну, зачем так категорично. Я бы конечно еще побольше его положила, но можно и заменить, а то и вообще без ничего сделать, просто сдобная булочка завертушка.
Увидела Вашу булку и поняла , что диета отменяется. Нужно идти в магазин за маком и молоком. У Вас не выпечка, а сказка. Большое спасибо за такую красоту!
И вам спасибо за внимание. Мне тоже очень нравятся эти булочки, и увидев мастер класс у Валентины Цуркан, пришла в дикий восторг, решила срочно повторить. Результат перед вами.
Какая красотища и вкуснотища. Эх, прощай талия!!!
Спасибо. Не переживайте из-за талии, хорошего человека должно быть много. Заходите за другими рецептами, у меня и салаты и десерты.
Я давно брожу по Вашей странице, много вкусняшек уже утащила в копилочку.
Рада, что мои рецепты кому-то пригодились. Выкладываю только самые любимые блюда, и на мой взгляд, очень вкусные (хотя, все мои салаты достаточно затратны).
Вкусненько то как выглядит!!!! А рецептик?????
Вы наверно имеете в виду рецепт теста? Предлагаю этот мастер класс просто как вариант оформления булочек, а тесто может быть любым, да и у каждой хозяйки оно свое.
аааа,нямка какая!!!да еще и красивущая!!!
Спасибо большое. Приложив немного усилий, получается такая красивая булочка.
Какой аромат!!! Даж к нам долетел!
Спасибо. Рада, что вам понравился не только вид, но и запах моей булочки.
И я не удержалась, и уже попробовала. Все вышло чудесно! Спасибо, что познакомили с кулинарными шедеврами Валентины Цуркан.
Приятно слышать. Значит не зря делала мастер класс, раз им пользуются.
Молодец!!! Красивый пирог.
Спасибо.
хочу поблагодарить Вас за чудесные работы и идеи - муж с сынулей в полном восторге))) теперь ни выходного без красивущих пирогов не проходит :)
Большое спасибо!
Спасибо большое!
Valentina Zurkan открыла свой блог на youtube.
Видео от Valentina Zurkan https://www.youtube.com/watch?v=qXQZVAFNgnU