Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки


 194 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Пирожки с рисом и яйцом для моего любимого мужа. Он их очень любит.

Пирожки с рисом и яйцом для моего любимого мужа. Он их очень любит. (фото 1)
 
Пирожки (фото 2)

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! 

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

NARI

Утащуеда

bulsara

какая красота!!!!! спасибо за рецепт! завтра же попробую сделать!)

Наталия Гатилова

Вкусняшка. В закладки.

Натали Миронец

Сегодня утром пекла пирожки по Вашему рецепту! Всё получилось замечательно! Даже не давала тесту подниматься, замесила и сразу лепила, очень хорошие получились, начинку сделала из тушёной капусты. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую, очень просто и быстро!

Shenjaa

Оксана с Запорожья

Выглядят пирожки замечательно.А вот у меня такая корочка никогда не получается, чем только не мазала.думаю