Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с грибами и картошкой


 195 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с грибами и картошкой Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

 
Пирог с грибами и картошкой (фото 1)
 
Пирог с грибами и картошкой (фото 2)

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов
  • 3  картофелины
  • 1 луковица
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец

Тесто самое простое - смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Маргарин берем размягченный. Картошку чистим, отвариваем до полу готовности  Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой. Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы  с лучком, картошку и залейте подготовленной смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 - 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Такой пирог лучше охладить и подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Наталия Гатилова

Вкусняшка. В закладки.

Shenjaa

улыбаюсь