Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог (без добавления соды)


 81 из 127 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог без добавления соды Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя! (фото 1)

Все что потребуется для приготовления теста - это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера).

Все что потребуется для приготовления теста - это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера). (фото 2)

Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала).

Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала). (фото 3)

Далее открывается секрет воздушности пирога. А секрет в яйцах, их надо хорошенечко взбить с сахаром! О кое-каких секретиках взбивания я уже писала здесь https://stranamasterov.ru/node/418261

Далее открывается секрет воздушности пирога. А секрет в яйцах, их надо хорошенечко взбить с сахаром! О кое-каких секретиках взбивания я уже писала здесь https://stranamasterov.ru/node/418261  (фото 4)

Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так...

Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так... (фото 5)

Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены... Как на этом фото. Затем добавляем муку...

Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены... Как на этом фото. Затем добавляем муку... (фото 6)

и снова перемешиваем. Тесто получается жидким.

и снова перемешиваем. Тесто получается жидким. (фото 7)

Заливаем яблоки тестом.

Заливаем яблоки тестом. (фото 8)

Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см.

Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см. (фото 9)

Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.
Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо.

Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.
Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо. (фото 10)

Вот такой воздушный он получается.

Вот такой воздушный он получается. (фото 11)

Мои домочадцы очень любят такой пирог и я готовлю им его довольно часто! Говорят, главное дождаться, когда будет готов, так как от аромата слюнки текут. Иногда пирог не успевает даже остыть!

Надеемся, что еще кому-нибудь понравится такой пирог и рецепт пригодится! Всегда рады гостям!

Сифирия

Ммммм!!! Вкуснатише!!! Беру себе на заметку! Спасибо за понятный МК!

elin

Большое спасибо, Виктория! Приятно!

гость

я маме приготовила на 8 марта очень супер! спасибо 

ДиМа-К

еда

elin

Спасибо, что заглянули!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу!

elin

Все в ваших руках! Приятного аппетита!

НатаНАТУСЯ

Рецепт действительно простой, обязательно попробую! Так как от вида готового пирога слюнки текут!!! смеюсьеда

elin

Спасибо, рада Вас видеть у себя! Попробуйте, попробуйте!

Ольга Александровна

Какая вкуснятника! Спасибо за рецептик!

elin

На здоровье! Очень рада Вас видеть у себя!

Юрчак Галина

Пирог по этому рецепту действительно очень вкусный (меня бабушка научила печь по этому рецепту  "Шарлотку", так она у нас называется). Спасибо ,что напомнили,пошла печь.

elin

Спасибо за отзыв! Муж пирог тоже называет "Шарлотка", я - яблочный пирог, все равно вкусно - как не назови. Удачи в приготовлении!

н а т а

Вкусняшка! А с такой очаровательной помощницей - так вообще! браво

elin

Спасибо, Наташенька, за доброту и теплоту!

Lana1983

Я тоже делаю пирог по этому рецепту, у меня вся семья его обожает. Такая вкуснотищаеда

elin

Спасибо большое!

Ольга Зимова

В выходной испробуем.Спасибки за рецепт!еда

elin

Олечка, спасибо, что заглянули! Попробуйте, рекомендую!

Marika P

Это ШАРЛОТКА. Очень выручает когда неожиданные гости на пороге(быстро и просто и вкусно) Яблоки лучше почистить от кожуры будет вкуснее.

elin

Спасибо, Вам, большое за совет! Я иногда кожуру тоже чищу, но у этих яхлок и кожица тоненькая и мякоть очень мягкая, если очистить на дне было бы яблочное пюре и не сдерешь потом ничем.

самум

а я вместо обычной муки, использую блинную, тоже неплохо получается.

elin

Спасибо, Наталия! А это, действительно идея, попробую в следующий раз!

P.S. Побывала у Вас в блоге, сколько же красивых вязанных вещей, браво(кое-что забрала себе)!

самум

пользуйтесь на здоровьежму руку

elin

Спасибо большое, Елена Ивановна!

Катруська

А мы сегодня испекли пирог по Вашему рецепту спасибо ну очень вкусный муж половину слопал и сказал супер.

elin

благодарюКак же я рада Вашему отзыву! ура!Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за визит!

Перминова Евгения

Здорово! Как раз думала, что бы на вечер своим дорогим сделать вкусненького и что б быстро. А тут такой рецептик! Проблема ужина решена! Спасибо вам.цветы

elin

И Вам спасибо, что заглянули! цветы

Наталья Плиско

Объедение!!! едаедаеда

elin

Спасибо, Наташенька!

Захария

Оч.вкусныо, подтверждаю, потому что тодже так готовлю яблочную шарлотку...благодарю

elin

жму руку Спасибо, Ольга!

Лиля.

Спасибо,Леночка,за рецепт! Пеку я часто...и всегда с содой, как-то без нее никак... теперь твою попробую...тем более,что яблок-целый балкон!

elin

приветствуюЛилечка, буду очень рада если пригодится рецепт! Ого, целый балкон яблок, а у нас в этом году на яблоки не урожай, практически ни у кого их нет или очень мало. Хотя в прошлом не знали куда пристроить, что только не вытворяли с ними: и сушили, и компоты с вареньями, повидлами катали, и мочили, и ....до сих пор прошлогодние запасы едим!

Я Яна

Как апетитно смотрится!еда

elin

Спасибо, Яночка, что заглянула ко мне!

jasna

Я тоже часто пеку шарлотку, только я еще добавляю 200 г сметаны,попробуйте, вкус гораздо нежнее!

elin

Благодарю! 

гость

Спасибо,за рецептик!!!!улыбаюсьулыбаюсьПойду, делать!!!!

elin

На здоровье! Приятного аппетита!

yazyagmuru

Recept i v pravdu lyogkiy. segodnya poprobovala i obyazatelno budu delat yesho mnogo mnogo raz :), ochen vkusniy, bistriy i samoe glavnoe prostoy. 

poluchilsya sochniy, vot tolko ya yesho dobavila koricu v yabloki, vkusno nyam nyam. 

elin

Спасибо! Очень рада, что Вам так понравилось! А корица это, действительно, нямочная идея!

гостьЗайка

А сахар и яйца, долго нужно взбивать??

elin

Если миксером, то не очень долго, не нужно взбивать до бела. Если слишком долго взбивать, то получается что-то вроде безе, плотная корочка.

ЬНОервпа

А у меня почему то верхняя корочка становится как сухарь.очень твердай что не порезать его совсем

ЬНОервпа

может я не правильно согреваю духовку

elin

 Пирог ставить в разогретую духовку и потом огонь и не убавлять, и не прибавлять. 

ЬНОервпа

Спасибо вам огромное!!)))Сделала сегодня,получился прям как на картинке,)

Yuliia_413

Очень вкусный пирог)) спасибо за рецепт) с добавлением меда еще вкусно очень)) 

Гость

Я всегда такой пирог делаю. И вместо яблок ягоды использую. Тоже очень вкусно,не хуже,чем с яблоками.

 

Ерміла

Знайшла рецепт, спробувала і тепер печу його майже щодня! Пиріг просто супер,економно,швидко і смачно. Пекла вже і з бананом, вийшло дуже смачно! Дякую ;)супер!

Гость

Большое спасибо за Ваш чудесный рецепт!

Пирог получился просто замечательный. 

Не такой пышный, к сожалению,не оказалось под рукой соды, но вкусный-вкусный!да