Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт без выпекания


 82 из 127 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт без выпекания Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Здравствуйте, рада приветствовать у себя! Вот такой тортик получился у сына (ему 8 лет)!

Здравствуйте, рада приветствовать у себя! Вот такой тортик получился у сына (ему 8 лет)! (фото 1)

Продукты, которые нужны для его приготовления:
- овсяное печенье (лучше подсохшее) - 700 гр,
- масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр,
- кофе со сгущенным молоком - 1 банка,
- чашка растворимого кофе (не сладкого, холодного).
В этот раз мы делали маленький тортик, поэтому всего брали по половине.

Продукты, которые нужны для его приготовления:
- овсяное печенье (лучше подсохшее) - 700 гр,
- масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр,
- кофе со сгущенным молоком - 1 банка,
- чашка растворимого кофе (не сладкого, холодного).
В этот раз мы делали маленький тортик, поэтому всего брали по половине. (фото 2)

На этом этапе пришлось мне помогать: смешиваем масло и содержимое банки "Кофе со сгущенным молоком". Я смешивала при помощи миксера.

На этом этапе пришлось мне помогать: смешиваем масло и содержимое банки "Кофе со сгущенным молоком". Я смешивала при помощи миксера. (фото 3)

Получился крем.

Получился крем. (фото 4)

Печенье опускаем в кофе, буквально на пару секунд (иначе оно сильно размокнет и разбредется по блюду). Выкладываем на блюдо. Ломаное печенье тоже пригодится, им заделываем промежутки между цельными печенюшками.

Печенье опускаем в кофе, буквально на пару секунд (иначе оно сильно размокнет и разбредется по блюду). Выкладываем на блюдо. Ломаное печенье тоже пригодится, им заделываем промежутки между цельными печенюшками. (фото 5)

Промазываем кремом.

Промазываем кремом. (фото 6)

Итак слой за слоем. Готовый торт надо отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, там он пропитается и крем загустеет.

Итак слой за слоем. Готовый торт надо отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, там он пропитается и крем загустеет. (фото 7)

Готовый торт посыпали какао-порошком, для украшения сын использовал мармелад. Этот этап вам подскажет ваша фантазия.

Готовый торт посыпали какао-порошком, для украшения сын использовал мармелад. Этот этап вам подскажет ваша фантазия. (фото 8)

Вот так он выглядит в разрезе. Плюсы тортика (на мой взгляд):
- простота приготовления;
- не надо печь;
- минимум затрат на продукты и они доступны, немудренные;
- не жирный;
- умеренно сладкий, не приторный;
- понравится любителям кофе, имеет кофейный вкус.

Вот так он выглядит в разрезе. Плюсы тортика (на мой взгляд):
- простота приготовления;
- не надо печь;
- минимум затрат на продукты и они доступны, немудренные;
- не жирный;
- умеренно сладкий, не приторный;
- понравится любителям кофе, имеет кофейный вкус. (фото 9)
 
Торт без выпекания (фото 10)

По-моему очень миленько получилось, а главное вкусненько!

Будем рады, если тортик придется по вкусу!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Та еще вкусняшка!

elin

еда Это точно!

Ольга Зимова

Очень аппетитненько и симпатично!жму руку

elin

Спасибо, Ольга! Тортик быстро сделался и также быстро съелся.

Наталья Плиско

Какое объедение!!! Спасибо за рецептик!!! еда

elin

Наташечка, советую, действительно вкусно!

OLA-OLA

Вкуснятина! По типу торта Черепашки, но без выпечки...попробуем!

elin

благодарюПопробуйте, рекомендую!

н а т а

удивляюсьИ тортик сам!!! Дима! БРАВО!!!! БРАВО!!! Очень красиво и аппетитно получилось! Умничка!!!браво

elin

Спасибо, Наташа! Он меня давно просил, хочу, мол, чтобы работа для конкурса была полностью им сделана, а одной открытки нам показалось маловато, вот и припомнился рецептик торта "проще простого". У меня еще "в загашнике" имеются несколько простецких рецептов, но там без духовки не обойтись.

Лиля.

С Днем Рождения сыночка,Лена! Какой большой-целых 8 лет!Настоящий мужчина растет!И спортсмен! И кулинар! МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо за рецепт!Последнее время разленилась...печь трудоемкие торты совсем неохота...а тут и печь-то не надо...красота!

elin

Спасибо, Лилечка! Да уж, мужичок, помощник растет (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)! Знаешь, сама, не то чтобы разленилась, а как-то жалко иногда время на "мудреные торты" тратить (ведь это можно целый день на один только торт потратить, а он возмет да не получится). Поэтому коплю рецепты, в основном, простых, но в то же время вкусных блюд!

Пустовит Елена Ивановна

Леночка,я в восторге-какой Димочка молодец-БРАВО!!!приветствуюжму руку

elin

Спасибо большое, Елена Ивановна! 

Татьяна Имполитова

Отличный торт,беру на заметку!

elin

Спасибо, Татьяна!

Коробчук Екатерина

СУПЕР!

elin

Спасибо, Екатерина!

Дарья Д.

Спасибо за такой классный и простой рецептик!!!записываю Обязательно попробуюедаблагодарю

elin

Спасибо, Даша! Буду рада, если тортик придется по вкусу!

DrJulia

Лена, спасибо за такой рецепт! Моей дочке тоже 8, пыталась научить ее готовить яичницу, жарить белый хлеб в сладком молоке, так она боится горячей сковородки. Поэтому о тортиках даже и не думала, а здесь совсем без горячего. Обязательно предложу сделать. 

Сынишка молодчинка, всем интересуется!

elin

Спасибо, Юлечка! Я твою дочку понимаю, когда была в ее возрасте, тоже жутко боялась подойти к плите (у нас к тому же газовая была), со временем страх сам собой прошел! 

А сына да, интересуется многим, у нас теперь все дни заняты доп. образованием, главное чтобы это основной учебе не навредило (пока тьфу-тьфу).

Светлана Николаевна С.

интересный тортик! едаДля детей то, что надо, смогут сами попробовать себя в кондитерском искусстве.

elin

Спасибо! Действительно, для юнных кондитеров!

Karamelkaღ

ммм..люблю такие рецептикицветы

elin

Спасибо! Очень рады!

Коробчук Екатерина

Творческих успехов!

elin

СПАСИБО!

Мила88

Рецептик однозначно забираю себе! Очень люблю быстрые и несложные рецепты))) Огромное спасибо и сыну, и маме за такую вкусняшку!)))цветы

elin

И Вам большое спасибо, что заглянули!

elin

цветы

нина60

Ленок,ну очень аппетитно!браво

elin

Нина, спасибо! Самое главное, готовить проще простого!

Татьяна Оff

Божечки...Тут же все мое.....Люблю сгущенку с кофе прямо из банки.Овсяные печеньки грызу килограммами.А кофе пью...ЛИТРАМИприветствуюКак раньше-то смиксовать не догадывалась...думаю

elin

Я очень рада! Наши пристрастия совпадают

Инфузория Туфелька

Недавно приготовили такой,получилось очень вкусно.Спасибо за такой рецепт.еда

elin

На здоровье! Рада, что понравилось!

Вероника Пульникова

Ням ням !!!!!!! Тащу в копилку!!!

elin

даВкусно и просто!благодарючто зашли!